• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Merchandise или gift в таможенной декларации шипито?

• Автор темы Владимир Олегович
  • Дата начала
В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
забыл что надо выбрать...и поиск противоречивую инфу выдаёт...отправляю себе 2 очков и 2 электроных устройства в одной посылке...всегда (когда пользовался шипито) выбирал мерчендайз а может надо гифт выбирать? чёто не понимаю....

z13art

z13art

Начинающий
Баллы
8
Гифт конечно

П.С. почитал, тоже засомневался. Пусть будет не конечно, а ИМХО гифт, т.к. всегда именно это выбирал, да и китайцы не зря все время так пишут, значит что-то да знают. Гифт это ведь подарок, а за мерчендайз (покупка товара) чисто теоретически могут потребовать подтверждение оплаты/покупки.

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
Владимир Олегович,
при таком раскладе- просите шипито убрать все бумаги, где упоминается сумма- ведь это подарок(на случай, если таможня придерется)
Еще момент- gift идет для частного лица, т.е. адрес должен быть не фирмы...

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
кто может потребовать подтверждения оплаты?)

mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
Мерчендайз и только мерчендайз. Вы же товары себе отправляете.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
Владимир Олегович, при таком раскладе- просите шипито убрать все бумаги, где упоминается сумма- ведь это подарок(на случай, если таможня придерется)

стоимость для гифта сделана чтобы страховать посылку?

пс отправил через шипито посылок 10 все мерчендайз а сегодня вот засомневался

Добавлено спустя 30 сек.
Мерчендайз и только мерчендайз. Вы же товары себе отправляете.

а если не себе?

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
страховать посылку?
Насколько я знаю, приходя на почту можно и обычный конверт застраховать, просто есть ли в этом смысл? То-же самое и в отношении посылок- в шипито вы сами указываете в декларации и вид посылки и страховку и сумму. просто все это решать тому, кто отправляет. Есть желание- регистрируем как покупка в магазине, нет-как подарок. Вроде в любом случае есть шанс привлечь внимание таможни (особенно большим количеством одинакового товара), а тут вроде как (всего пару итемов )никакого риска... Так-что и смысла в беспокойстве я не вижу...

z13art

z13art

Начинающий
Баллы
8
Ну вот как то так приходит без проблем

Ну а приписка used - это чисто моя паранойя что б/ушное никто тырить не будет, хотя на коробке еще и наклейка амазона была :)

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
Ну вот как то так приходит без проблем

Ну а приписка used - это чисто моя паранойя что б/ушное никто тырить не будет, хотя на коробке еще и наклейка амазона была :)

а шипито эир мэил это вообще что такое? типа курьерская служба? не почта? а приходит на почту в итоге? ...

mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0

Какая разница? Все равно это товар, который на английском именно мерчендайз (лень переключать раскладку, сорри). Все эти гифты не спасут вас ни от чего, если вы хотите так обезопасить посылку от разграбления. Декларация все равно со списком товаров приложена к посылке. И пофиг, стоит там айфон как подарок или как товар. Сопрут и так и так.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
Какая разница? Все равно это товар, который на английском именно мерчендайз (лень переключать раскладку, сорри). Все эти гифты не спасут вас ни от чего, если вы хотите так обезопасить посылку от разграбления. Декларация все равно со списком товаров приложена к посылке. И пофиг, стоит там айфон как подарок или как товар. Сопрут и так и так.

да я не в том плане сопрут не сопрут) я как правильно хочу понять) и зачем вообще этот пункт сделали в шипито - выбор гифта или мерчендайза?

z13art

z13art

Начинающий
Баллы
8
а шипито эир мэил это вообще что такое? типа курьерская служба? не почта? а приходит на почту в итоге? ...

Не, шипито это шипито, посредник т.е. А айрмейл это способ доставки, приходит на почту как обычные мелкий пакет/посылка.

и зачем вообще этот пункт сделали в шипито - выбор гифта или мерчендайза?

Может у них и спросить в техподдержке в чем разница, тут видимо никто не заморачивался вниканием.

E

esch

Новичок
Баллы
0
z13art

z13art

Начинающий
Баллы
8
E

ebayiks

Новичок
Баллы
0
так и не выяснили что же лучше писать...

E

ebayiks

Новичок
Баллы
0
выбрал
Merchandise

две посылки дошли в целости: один киндл, без упаковки(только коробка amazon)
и коробка с телефоном и шмотками на 4кг

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
Владимир Олегович, само собой "подарок" :)

Live