• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Менталитет Американцев

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
На Ebay уже не первый год и рейтинг больше тысячи но по прежнему не устаю удивляться американам!
Уже привык к тому,что потенциальный покупатель может прислать например письмо с фотографией и рассказом о себе что он мол военный летчик и тут-же попросить скидку в ДВА(!!!!!) доллара на шиппинг. Тких я сразу в блок-лист а на письмо вежливо отвечаю.что я мол в курсе бедственного положения американских военных и могу просто послать ему 10$ в подарок, но вот бизнес с таким партнером делать не хочу!
У меня сложилось устойчивое мнение,что амеры за доллар в церкви пернут!
Покупаю гораздо реже чем продаю, но довольно часто такая ситуевина происходит. Перед тем как сделать ставку подробно оговариваю чтобы отправили EMS и после выигрыща аукциона естественно оплачиваю экспресс доставку. Очень часто отправляют простой почтой а через три недели (я терпелив!) когда прошу отправить трэкинг намбер , начинают жевать сопли мол отправили обычной почтой ! И самое главное никакого чувства вины! Так нехотя пишут мол ну давай отправлю тебе разницу между стоимостью пересылки! А когда я им вежливо напоминаю о потерянном времени-вообще замолкают!
Для себя я сделал вывод -разговор только с позиции силы! Корректно но жестко!

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Толян, Ну это дело такое.. На восточных базарах человек который не торгуется идет за первосортного лоха, у них там специально цена в три раза завышена для последующего торга, это даже в путеводителях пишут. :D Может они к твоим товарам с этой позиции и подходят. :shock:

BobanBobanovich

BobanBobanovich

Новичок
Баллы
0
У меня сложилось устойчивое мнение,что амеры за доллар в церкви пернут!
Для себя я сделал вывод -разговор только с позиции силы! Корректно но жестко!
Я об этом уже тоже давно пишу. Сколько уже таких случаев было. Они просто у$ираются за пару долларей. Полностью солидарен с тобой ТОЛЯН.

G

garik

Новичок
Баллы
0
Везде кадры попадаются.Мне Англичанин тоже послал простой почтой,хотя я заплатил за авиа.Я посмотрел на сайте Роял Маил,он придурок,сьэкономил полтора фунта.А посылки уже 2 месяца нет.

B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
Ха, у меня много лет назад (в конце СССР) был друг по переписке амер. Так он как-то раз вместо обычного конверта прислал письмо в пиьсме-конверте (листок такой сворачивающийся в конверт - прямо на нём и пишут письмо) и похвалился, что сэкономил на мне 6 (или около того) центов. Я был немного :mrgreen:

stanley

stanley

Новичок
Баллы
0
Один американец попросил меня написать любовное письмо и вложить в посылку... Хорошо что самому сочинять не пришлось - американец сам написал и попросил толко переписать.. Переписал....
:mrgreen: :( :wink:

B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
stanley, это как меня когда-то на военных сборах сержант просил написать письмо (он с девками переписывался) - сам он писать практически не умел. :mrgreen:

stanley

stanley

Новичок
Баллы
0
:wink: :wink:

В моем случае американец извинялся за какие-то грехи перед своей гирлфренд и поетому пересылал подарок и письмо.. Может девушка была в другом городе и таким образом американец секономил на пересылке ....

:mrgreen: :( :wink:

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Сегодня один покупатель спросил: делаю ли я скидки врачам :) . Я, конечно, понимаю, что в Америке врач - профессия низкооплачиваемая... :)

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Прикольные вам клиенты попадаются, однако :)
Мне с моими проще. Не жмутся. Но от скидок за опт балдеют неизменно :)
Кстати, не вполне согласен, что просящих скидки надо блокировать. Для них это нормально.
Зато я пришел к выводу, что нужно отказывать в сделке тем, кто задает слишком много вопросов. 90% вероятность того, что в результате все равно окажутся недовольны товаром. Я таким говорю прямо, что с таким скурпулезным подходом пусть покупают у себя в магазине за углом, где могут потрогать и проверить сами. А наша сделка переходит в разряд AS IS, и никакие претензии рассматриваться не будут.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Это точно - на Мерседес 600 еле-еле нашкрёбывают! :)

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
странные Вы какие то. если Вас послушать, то вообще, выступления Задорнова просто. Может эта фича что цена не 15, а всего 14,95 американцам голову и ломит, а нам както пофигу, от того и менталитет поменялся у них? понятия халявы у нас разные очень :)

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Чтоб не начинать новую тему расскажу про одного моего покупателя- немца.

Накупил он у меня товару, 8 айтемов, на общую сумму около 100 евро. Я скомбинировал посылку, ессно, поставил доставку 8,50 евро за все.

Далее диалог по мылу:
- Доставка очень дорогая :)
- Ни хрена, в самый раз! Побойся Бога, из Германии сюда это же стоило бы 25 евро минимум! :evil:
- Нет, дорого! Это же не из Германии, а из Украины!
- (думаю, ладно, хрен с тобой) ОК, я, типа, пересчитал - 6,50.
- Супер! Немедленно перевожу деньги!
:) 2 евро из сотни скинул и уже счастлив!

В итоге, почта с меня дерет 9 евро :?
Я ему скан чека высылаю, вот, мол, смотри (собака женского пола). А 2 евро - это тебе типа скидка за опт, чтоб ты не плакал.

K

kosh

Powerseller
Баллы
0
Да все правильно они делают. Это мы, словяне привыкли деньгами швырятся и жить на широкую ногу. Моя свекровь например все деньги за сданую тару складывала на специальный счет. Вроде не много, там 3 бакса, там 4.50 :) А вот за неполных 5 лет на счет накапало на 7 т. Это с бутылок которые по 5 центов. Я например стала активно пользоваться купонами. Это типа рекламки- купите одну упаковку масла и получите скидку в 25 центов. Деньги которые экономлю перевожу одной семье у которой мальчик 6 летний лейкомией болен. . Ну когда 40 долларов, когда 60 выходить экономия в месяц. Это только с маленьких скодок- 0.25-1 доллар.

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Да все правильно они делают. Это мы, словяне привыкли деньгами швырятся и жить на широкую ногу. Моя свекровь например все деньги за сданую тару складывала на специальный счет. Вроде не много, там 3 бакса, там 4.50 :) А вот за неполных 5 лет на счет накапало на 7 т. Это с бутылок которые по 5 центов. Я например стала активно пользоваться купонами. Это типа рекламки- купите одну упаковку масла и получите скидку в 25 центов. Деньги которые экономлю перевожу одной семье у которой мальчик 6 летний лейкомией болен. . Ну когда 40 долларов, когда 60 выходить экономия в месяц. Это только с маленьких скодок- 0.25-1 доллар.
Честно говоря, я больше могу понять моего покупателя-врача, чем твою свекровь. Дописать в письме 1 предложение ничего не стоит. А заниматься собиранием тары, тащить её куда-то сдавать, да просто думать об этом - не, увольте, у меня и так жизнь короткая...

G

garik

Новичок
Баллы
0
Я одному англичанину должен был за товар 9.20.Послал 10 наличкой и попросил пришли монету 1фунт обратно.Забодали уже ихние округления в их сторону.Так он мне 80 пенсов обратно прислал.Хотя и металический фунт в банке фиг поменяешь.Очень неудобно,что у них бумажки с 5 начинаются.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Я одному англичанину должен был за товар 9.20.Послал 10 наличкой и попросил пришли монету 1фунт обратно.Забодали уже ихние округления в их сторону.

Да ладно тебе. Что такое 20 пенсов? 10 рублей, зато велик шанс приобрести довольного постоянного покупателя, на котором пару штук наваришь. :)

K

kosh

Powerseller
Баллы
0
Честно говоря, я больше могу понять моего покупателя-врача, чем твою свекровь. Дописать в письме 1 предложение ничего не стоит. А заниматься собиранием тары, тащить её куда-то сдавать, да просто думать об этом - не, увольте, у меня и так жизнь короткая...

Свекровь тару не собирает. Она ее просто не выкидывает :)

G

garik

Новичок
Баллы
0
Дело не в 20 пенсах а в забугорном менталитете.Просто я, как покупатель,постоянно теряю от 1 до 4 фунтов если продавец не хочет принять оплату в долларах или евро,а только в фунтах.И отношусь к этому спокойно.А его жаба задавила послать фунт вместо 80пенсов,которые мне на фиг не нужны,так как совершать тур.поездку в Англию я не собираюсь.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Кто-то правильно написал здесь на форуме что они за доллар в церкви пукнуть готовыю
Вот это и есть их менталитет :)

Live

Вверх
Live