shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Меня кинула таможня.... КАК ПОСТУПИТЬ???

• Автор темы GeniusKD
  • Дата начала
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Ну так у меня в том и проблема что я НЕ ЗНАЮ куда обращаться, звонил куда только можно.... Посылку растаможили 30.11 в Региональной таможне, а пришла ко мне в город 9.12, зато 8.12 Региональную таможню расформировали и сделали Специализированную таможню...
Мне интересно, можно ли мне прийти в местную таможню г. Кировограда и попросить их сделать переоценку с учётом моих доказательств за сколько я реально купил товар...?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
хотите узнать как укр.таможня определяет стоимость товара? ха щас...

Основные принципы таможенника, он смотрит на:
1. Что за фирма производитель
2. Где изготовлен
3. Характеристика товара
4. На приложенный инвойс в 50% не факт что примет (даже если будет там стоять реальная цена).
5. Смотрит в своих таможенных базах данных когда и при каких ценах импортировался в страну тот или аналогичный товар. (глупость это: фиг его знает кто там и где по какой цене завез, меня это не должно волновать, может я сторговался и мне скидку предоствали в размере 20%)

но вот реальная общепринятая вытяжка из закона:
При определении таможенной стоимости товара таможенник обсчитывает прямые затраты на изготовление товара. Если заявленная стоимость ниже того что он насчитал, то он в праве запросить у вас:
- каталоги
- спецификации
- прейскуранты фирмы производителя (как вам это нормально? кто вам его покажет?)
- калькуляцию фирмы-произвоителя т.е. какие затраты пошли на изготовения того или иного товара (стоимость материалов, зарплата, аренда и т.д.). Вот это вообще #$%^&* у меня слов просто нет. Я как то сказал одному иностранному продацу он вооще не понял к чему это я сказал, и потом пальцем возле виска покрутил.
- заключение о качественной и стоимостной характеристики товара, подготовленное специализированными експертным организвциями, которы имееют соответсвующие полномочия. (Такое скорее всего может возникнуть если будет стандартная расстаможка)
- информацию внешнеторговых и биржешых организаций про стоимость сырья, из которого был изготовлен товар.

Если вы не согласны с определяемой таможней стоимостью товара вы можете подать жалобу с подачей в высший таможенный орган. в конце концов позже можете оспорить это решение и в судебном порядке.

Вот так то...так мозги полощут, какую нибудь фигню из пальца высосут - всё, это просто огромная проблема, даёшь 50-100$ - всё проблемы он больше не видет. Вот так у нас работает таможня.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Мне тоже сказали что можно это дело решать через суд, но сами подумайте сколько денег уйдёт на адвокатов и т.д., это даже смешно...
"Подать жалобу с подачей в высший таможенный орган" - это можно, я не спорю, но сама таможня не знает куда эту жалобу слать... Такое ощущение что их всех не учили ни законодательству, ни общим принципам по работе на таможне... До сегодняшнего дня я думал, что в нашем государстве ещё не всё потеряно, но увы я ошибался... Наверное пойду заплачу эти 1400 гривен и продам айфон за 3200 грн, чтобы выйти один на один..., а то в минус залезать не хочется... На будущее себе сделал один вывод: из Штатов надо высылать товары ТОЛЬКО через ЕМС (хотя раньше тоже придерживался такой политики), и нужно быть понастойчивее с продавцами какой службой высылать, а то в данном случае я заплатил за ЕМС, а выслали через Прайорити...

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
неее с таможней можно тягаться, если есть очень стойкие аргументы. в вашем случае вы не думаю что докажите.
Такое ощущение что их всех не учили ни законодательству, ни общим принципам по работе на таможне
их учат работать так: как бы обобрать человека (и необязательно в свой личный карман можно и в пользу государства) и при этом в случае чего как бы не получить по шапке свыше (прикрыть свою и начальника задницу).
но увы я ошибался...
да я тоже, чем больше я знакомлюсь с таможней, тем больше мне нравятся налоговики...

скорее всего вам просто не повезло, что при досмотре попался такой нехороший таможенник. я например получал из европы обычной госпочтой 3 посылки, отправители клали инвоис итого сумма с доставкой 250евро и ничего приходило на почту без проблем, я вот сейчас только удивляюсь как так могло быть. Мне кажется, что это к электронике у таможни нехошее отношение в качестве стоимости.
И еще вы точно видели что на посылке указовано в графе получателя? там точно была только Имя и Фамилия? никакого другого слова? если есть сто пудово заворачивают.

а посчитали налогов в принципе правильно:
1. 3100*0,2 пошлина=620
2. (3100+620)*0,2 НДС = 744
3. 620+744=1364грн+мелкие какие то расходы

Можно как вариант отказаться от получения и отправить назад отправитею и попробовать отправить еще раз, но в нашей стране нет гарантий что её действительно отправят, если б был ЕМС еще можно, а так...
Если из Киева можно конечно взять ксерокопию тех документов которые вам оформили в таможне на вашу посылку и пройтись по вот этим начальниками, директорам, руководителям, но на это надо силы, нервы, времени 3-5дней.

mc_max

mc_max

Новичок
Баллы
0
Выиграл айфон, новый, 410+40 доставка (USPS Priority Mail International Flat Rate Box). Подскажите как лучше поступить, чтобы таможня без проблем пропустила товар, там написать что подарок и т.д.?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
mc_max
ты что :) , какой там подарок. обязательно оценивай в 200$, и молись чтобы не переоценили.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
mc_max, во-первых проси продавца чтобы отправил Экспрессом. Во-вторых если и занижать, то желательно чтобы было указано 230-240 долларов, а все эти "подарки" - это всё до одного места.

Live