shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Меня кинула таможня.... КАК ПОСТУПИТЬ???

• Автор темы GeniusKD
  • Дата начала
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Заказал полтора месяца назад айфон на 8гб Refurbished. Отправили Priority Mail, но наконец-то сегодня пришло уведомление... полтора месяца она валялась в Киеве...
Стоит товар 275 долларов, продавец пообещал задекларировать на 200, но написал сумму не знаю какую, но в итоге на почте сказали что с меня 1400 гривен!!! :D Если верить тем кто с этим сталкивался, пошлина равна 44%, но эти 1400грн - это все 80%!!!! Как быть?? Отправлять назад не хочется, времени мало, да и деньги идут мне на карту долго...
В то же время платить такую сумму тоже влом.... Можно ли как-нибудь заставить таможню сделать переоценку товара?? я даже смогу сделать выписку из банка и распечатку с палки...

U

Ukraine

Новичок
Баллы
0
1400 грн перебор. Выписка из банка. Если не поможет то пуст продавец возможно сделает выписку что товар продан дешевле, возможно вплоть до письменного обращени к таможне (чтоб отсканировал и тебе по емейлу отправил) где говорится что я такой то из такой то страны продал телефон с трекинг номером такому то в такую то страну за столько-то столько-то. Подпись. ФИО, страна.

Но я никогда с таким не сталкивался и не знаю сработает ли, или вообще навредит :(

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Я тоже думаю что это перебор, но куда же всё-таки обращаться?? Кому писать? Ведь после 5 дней хранения товара на почте нужно будет платить за каждый день его пребывания на складе...

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Только что ходил на почту, посмотрел документы и был просто в ауте - эти дибилы из Киева оценили посылку в 3100грн, и это при том что айфон не новый, а рефарбишед...

U

Ukraine

Новичок
Баллы
0
GeniusKD, :(

Отправитель не указал стоимость?

Покупал на ebay?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Покупал на eBay, в декларации указана страховка на 200 долларов, а стоимость товара 175, так что это укладывается в 200 ЕВРО

U

Ukraine

Новичок
Баллы
0
Печатай страницу с лотом, если там цена 200 долларов. Номер лота выпиши, пусть идут в инет и смотрят. Выписку с банковского счета сколько ты заплатил (пересылка не считается). Пусть продавец тебе на емайл напишет личное письмо таможне что я тамкой то из такой то страны продал бу телефон за столько то. И в таможню или почту (где цену могут подкорректировать)

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Дело в том что документ "ОГЛЯДОВИЙ РОЗПИС М-15 №2653" выдавала Киевская региональная таможня... Я попытался им позвонить, но за 10 минут мне дали штук 20 разных номеров телефонов, и ни на одном из них мне никто ничего внятного не рассказал...

U

Ukraine

Новичок
Баллы
0
GeniusKD, :( В стране белеборда творится. Звони по всем телефонам, отправляй факсы. Не здавайся :(

U

Ukraine

Новичок
Баллы
0
Что ответили?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
None

None

Новичок
Баллы
0
D

dlinny

Новичок
Баллы
0
Да уж.Не однозначная ситуация.
А мне вот интересно стало,а каким образом таможня вообще оценивает товар? Ссылаясь на что? Этак когда то могуть и 10 тыс написать,что мне,тоже пошлину платить ?

Украинская таможня самая быстрая,качественная и ответственная таможня в мире.

None

None

Новичок
Баллы
0
Оценивают по каталогу я так полагаю.

R

rublis

Новичок
Баллы
0
Тут не только украинская, Российская также работает. Периодически попадается какой-нибудь дятел в США, который оценит товар долларов в 550. Причем дважды предупреждаешь. Хуже когда посылка идет через ЕMS - тогда все затягивается. Надо ехать на главпочтампт, брать декларацию - во сколько он там оценил, (ни в коем случае сначала не ехать на таможню!) далее высчитываем сами стоимость пошлины (или с декларацией едем на таможню)
высчитывается просто, пример: оценка в 550 долларов, курс 28
28х550= 15400-10000=5400 и от этой суммы 30% = 1620+250р(услуги таможни) итого= 1870 рублей. Переводить надо через коммерческий банк, т.к. через сбербанк идет 4 дня.
И ничего не сделать - (проживаю в Костроме - Москва далековато все вопросы туда). Ну а если угораздило сначала забрать посылку, а потом платить, то это хуже (забираете с работником таможни) соответственно пока не прошел платеж, посылка останется в таможне. И конечно ее охранять будет "ООО Василек" при таможне - 90 рублей в сутки! - вот поэтому сначала не забираем на почте).
Проще отправлять обычной почтой. Посылки иногда пролетают и с перебором, а если и перебрал то оплатил прямо на почте и все (ну можно обозвать еще продавца ган... и успокоиться..... немного не в тему, но через час ехать в таможню с такимже вопросом.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Таможня это отдельная песня... каждый случай индивидуален.
Собирайте все документы, выписки, ссылки.
По хорошему в вашем присутствии должны смотреть лот в интернете и кто когда его купил. Далее подтверждаете что вы и есть тот самый покупатель (выписки paypal и вашего банка), суммы даты и прочее должно совпадать.

U

Ukraine

Новичок
Баллы
0
Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Аха.Распечатал страницу с товаром,я их сохраняю на всякий случай,когда покупаю.И всё отстали сразу :( ,когда цену увидели.Ток чё то записали у ся в декларации.Мож на заметку поставили :( .

Live