• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мелочь на 1 USd не пришла...

С

Суслятина Г. К.

Новичок
Баллы
0
а по поводу открытия "из-за мелочи".
два раза подошёл срок 45 дней - написал продавцам, так мол и так, не пришло. те сразу же предложили переслать или вернуть деньги. отказался сам от обоих вариантов, сумма по обоим была что-то около $6.
А зачем тогда вообще продавцам писАли? :)
Какое тут воспитание?

gerrasimov

gerrasimov

Новичок
Баллы
0
писал:
1) есть возможность это сделать.
2) посмотреть на действия продавца, как он себя ведёт в подобных ситуациях, чтобы узнать, стоит ли с ним иметь дело в будущем.
3) я не павербайер, мне пока не плевать на фид от продавца :evil:

воспитание:
1) отучиться от лени - "а и фиг с ним, всё равно копейки, тем более знал, что обманут".
2) научить продавцов вести дела нормально. например, основная причина прибытия пакета в австралию через 6 недель, как я думаю, отправка этого товара продавцом неделе на 4-й (не было на складе может быть, но почему бы всё равно не продать товар) :)

С

Суслятина Г. К.

Новичок
Баллы
0
А получилось что порядочные проды, которые честно отправили товар, лишний раз убедятся, что на нашей почте проблемы и задумаются- стоит ли слать.
ИМХО- не принципиальны копейки, рейтинг прода хороший- не мотай никому нервы и жди себе. Понятно когда за 40-50 баксов могут надуть проды с отрицательным рейтингом, но за такие гроши, ( а Вы и сами ими пренебрегли в итоге),портить себе репутацию никто не станет.
Значит прод товар выслал, а уж остальное- проблемы нашей доблестной почты.Кого воспитываете-то?
Цель-отучиться от лени-долбайте почту.

Андрей Korchagin

Андрей Korchagin

Новичок
Баллы
0
Посылочка за 5$, потерялась, через 2 месяца продавец по моей просьбе-жалобе выслал повторно, а первая раз и появись через две недели. Придется теперь заплатить за вторую или отправлять обратно (проще заплатить) т.к. мы люди порядочные и надо поднимать репутацию в глазах зарубежной общественности. Не торопитесь.

gerrasimov

gerrasimov

Новичок
Баллы
0
да о чём вообще разговор? продавец только таким барахлом и торгует! именно за $.99, $3.45, $2.49 и прочими около суммами, именно за эти деньги его репутация портится. он играет в лотерею.
100гр мелкий пакет air в россию стоит HK $11.1 (~42 руб). surface - HK $5.6 (~ 21 руб). прикрутить трек к пакету - HK $13 (~49 руб).

учитывая количество продаж, дойдёт большая часть, куда не дойдёт - сделаю рефанд. зато: 49 руб экономия с пакета. а вот если ещё наземной почтой выслать, то ещё +21 руб.

я хотел купить в канаде, купить довольно много (по весу) специфичного товара, в районе $250. но продавец оказался вменяемый, знает, что ИХ почта работает долго с международными посылками, поэтому не повёлся и не стал продавать его мне. лёгкое, что в конверте посылается - запросто.

как долбать почту? есть идеи? "мне из гк послали мелкий пакетик такой, грязно-жёлтого цвета, требую найти его немедля!" так? я поинтересовался у одного продавца насчёт чека об отправке - он замял вопрос. мне по-прежнему долбать почту? или всё-таки продавец периодически поигрывает на факте долгой доставки к нам и не высылает вообще?

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
gerrasimov, я увидел только жлобство. Открытие диспута из-за лота в 1 бакс - это уже верх... ну, ясно, чего. Теперь все будут знать, что у нас не только с дорогами проблема.

gerrasimov

gerrasimov

Новичок
Баллы
0
нуёпт )) все кто повёл нормально себя в подобной ситуации получили (+), уже давно, без всяких пересылок, возвратов, кейсов.

складывается впечатление, что он никогда бы не открыл unpaid item case из-за того же доллара.. открыл бы, ещё как. это правила, они мне нравятся. хочешь чтобы не была лотерея - посылай заказной почтой. это же очевидно.

T

Top.01

Новичок
Баллы
0
А тем временем вещичка пришла !!! :) ... спасибо за советы. Победила точка зрения : "... не торопиться с претензиями, особенно из-за ерунды !!! "

G

GVAR5001

Новичок
Баллы
0
А тем временем вещичка пришла !!! :( ... спасибо за советы. Победила точка зрения : "... не торопиться с претензиями, особенно из-за ерунды !!! "
ну и замечательно, еще раз повторяем: смотрим на реакцию продавца, фиды и не делаем необдуманных поступков.
Вот мне тоже посылка пришла сегодня а дубль был выслан неделю назад :) после моих долгих уговоров продавца подождать еще....и дальнейшей оплаты лота без стоимости отправки

idreaman

idreaman

Новичок
Баллы
0
а я если всякая мелочевка из Китая не доходит за 43 дня, то открываю диспут на ПП, и чтобы вы думали 70% продавцов сразу делаю рефаунд, но что интересно, из этих посылок половина вообще не доходит... может их и не отправляют вовсе...

gerrasimov

gerrasimov

Новичок
Баллы
0
вот и я о том же говорил. мелочёвки продаётся настолько много, что узнать количество проданного, но не отправленного невозможно.

банально, забыл отправить или спросил у магического шара отправлять или нет, а тот ответил - нет. и всё. потом вернёт деньги (если спросят!). фиды пересмотрят. дело-то..

однако на форуме вовсю культивируется культ "во всём виновата почта россии", "нельзя беспокоить продавца после отправки" и прочее про жлобство..

Live