• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

MaterCard+Paypal(Украина)? И почему такие проблемы с CVV/С?

X

xendex

Новичок
Баллы
0
Собираюсь завести карточку для PayPal, но возникли некоторые вопросы(форум читал, но окончательного ответа так и не нашел):

1) Многие на форуме пишут о надобности отключать проверку CVC/CVV для произведения оплаты через ПП - так вот так и не понял: это проблема некоторых банков, самого PayPal или сайтов в которых производится покупка? Хотелось бы услышать остаточный ответ.

2) Насчёт MaterCard в Украине: опять же пишут, что в виду невозможности отключить проверку CVC в данных картах - они не подходят для PayPal. Но при этом есть сообщения людей, которые MaterCard'ом успешно пользуются - это зависит от банка или как?
Если можно, просьба написать в каких банках в Украине MaterCard будет работать с PayPal(если это вообще возможно).

И последнее: мне PayPal нужен в основном для оплаты вдс-хостинга в Великобритании и соответственно оплата в GBP - читал что для конвертации валют(буду открывать долларовую карту) выгоднее использовать MaterCard, а не Визу - это так или разница небольшая?

Заранее всем спасибо за ответы.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Многие на форуме пишут о надобности отключать проверку CVC/CVV для произведения оплаты через ПП

Это невозможно. Палка проверяет CVV.

просьба написать в каких банках в Украине MaterCard будет работать с PayPal

Никто не скажет, кроме как по собственному опыту. Лучше обращаться в банк.
Смело берите любую карту типа Virtuon для оплаты в Интернете - так не ошибетесь.

выгоднее использовать MaterCard, а не Визу - это так или разница небольшая?

Разница исчезающая.

X

xendex

Новичок
Баллы
0
Это невозможно. Палка проверяет CVV.
Везде на форуме проскакивает что даже для оплаты через Визу обычно звонят в саппорт для отключения проверки кода - или это зависит от банка?
Никто не скажет, кроме как по собственному опыту. Лучше обращаться в банк.
Так вот хотелось бы услышать отзывы тех, у кого работает Mastercard и в каком банке. А то я даже не уверен сколько работников банка вообще знает что такое paypal.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Везде на форуме проскакивает что даже для оплаты через Визу обычно звонят в саппорт для отключения проверки кода - или это зависит от банка?
Будьте добры, процитируйте

Так вот хотелось бы услышать отзывы тех, у кого работает Mastercard и в каком банке.
Чем вам вот эти темы не нравятся? Не пробовали читать?

Посоветуйте интернет-карточку укр. банка, кроме Привата

Украинцы! Какими банками пользуемся?

X

xendex

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
xendex
По вашим цитатам - страна, банк писавшего сообщение?

Пробовал. Но впрочем информации о Mastercard там так и не нашел.
Вам нужна именно и только Mastercard? У вас какие-то личные причины пользоваться именно этими карточками и никакими другими?
Совет, который вам дал Hart вас категорически не устраивает?
Смело берите любую карту типа Virtuon для оплаты в Интернете - так не ошибетесь.

X

xendex

Новичок
Баллы
0
Ну что за люди....
Палка когда холдит $1.95 то проверяет CVV2, а когда списывает $1 то запрос идет без проверки CVV2.
Карта, открытая для платежей в инете - это карта, которая позволяет транзакции с проверкой CVV2, и без проверки CVV2 для получателей, которые есть в истории платежей.
Поэтому, нужно зарегать карту, списать $1.95, отключить проверку, списать $1 и наслаждаться. Процедура не только для Аваля, но и для других банков не дружащих с платежными системами.
Я пользуюсь услугами другого банка, моя карта открыта для платежей в инете, т.е. работает как с проверкой CVV2, так и без проверки. Чего и вам желаю.
Т.е. правильно ли я понимаю, что можно брать любую карточку хоть визу или мастеркард, но с поддержкой CVV2/CVC2, но при этом с открытой функцией для платежей в интернете?

Вам нужна именно и только Mastercard? У вас какие-то личные причины пользоваться именно этими карточками и никакими другими?
Личных причин как раз нет - выше я уже писал что с Mastercard выгоднее работать с конвертацией валют. Я понимаю что разница очень маленькая, но тем не менее уже какой-то + в сторону мастеркард.
Совет, который вам дал Hart вас категорически не устраивает?
Устраивает. А вообще я так понимаю для мелких покупок можно взять и виртуальную карту(вместо пластиковой) или как?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
просто на форуме действительно встречаются вопросы о проблемах с этим кодом и его отключением.

У нас тут о многом пишут, притом такое... Я беспощадно борюсь с дезинформацией, многие обижались, но за всем не уследить.

но с поддержкой CVV2/CVC2

Не понимаю смысла этих героических усилий по отключению CVV и битья в бубен. Всё отлично работает с CVV. Палка уж точно.

выше я уже писал что с Mastercard выгоднее работать с конвертацией валют

Вы проводили сравнительный анализ по нескольким банкам? Есть числа?

А вообще я так понимаю для мелких покупок можно взять и виртуальную карту(вместо пластиковой) или как?

Так и поступите. Но о Палке в банке не спрашивайте. Если карта работает в Интернете, то и в Палке точно работает.

X

xendex

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.

Вы проводили сравнительный анализ по нескольким банкам? Есть числа?
Аналмз не проводил, где-то видел подобную заметку - насколько я помню разница(между Визой и МС) составляет 0,5% при обмене - почти ничего конечно, но все-равно плюс.

V

Vadim Art

Новичок
Баллы
0
Уважаемые спецы, есть такой вопрос.
Есть аккаунт в РР с привязанной МастеКард. Тип счета: Premier,
Состояние: Проверенный (проверку провел 2 дня назад).
С этого аккаунта несколько раз производил покупки в инет-магазинах и один раз переводил деньги.
Завел аккаунт на Ebay, и первая же покупка не прошла. РР пишет, что

"Этот платеж выполнить невозможно, поскольку ваша кредитная карта отклонена выпустившей ее организацией. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Попробуйте использовать другую кредитную карту или выберите электронный чек. Для этого нажмите ссылку "Дополнительные способы оплаты"."

Что это может быть и что с этим делать ?
-деньги на карте есть, их в разы больше, чем надо по оплате.
-1.95 сняли, я отправил 4 цифры и вернули,
-сейчас пришла СМС, что HOLD 1 бакс.

V

Vadim Art

Новичок
Баллы
0
В продолжение темы.
Только что, совершенно спокойно, оплатил через РР прогу на айфон.
Получается, что карта то принимается, то нет.
Как это можно побороть ?

Live