• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Маршрутный (бортовой) компьютер для автомобиля

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
в общем тот, где можно посмотреть расход топлива, ошибки и т.п. подскажите как он может называться на eBay?

sinich

sinich

Новичок
Баллы
0
Насколько я знаю при покупке нового серийного авто он входит в опцию наворотов(можешь заказать установку за дополнительные деньги) и устанавливается прямо на заводе. Так может он отдельно не продаётся...

sinich

sinich

Новичок
Баллы
0
В паспорте по эксплуатации моей машины(язык французский) он написан как:"Ordinateur de bord". Попробуйте пока такой вариант, а там глядишь ребята подключатся и предложат другие языковые варианты...

D

dalir

Новичок
Баллы
0
Есть же хорошие русифицированные компьютеры мультитроникс. Насколько я знаю они по всей России шлют, и не дорого. Поищи в яндексе.

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
Мультитроникс вещь, подтверждаю, на двух машинах ставил.

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Мультитроникс вещь, подтверждаю, на двух машинах ставил.
У них на сайте, в перечне автомобилей, на которых они работают нет Ford Mondeo III. Вот и ищу другой, а так очень даже мне понравились эти ("Мультитроникс") БК.

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
По идее, если в Форде OBD, то основные параметры все равно покажет, и опять же можно подключить в универсальном режиме, ошибок не покажет, а все остальное без проблем.

D

dalir

Новичок
Баллы
0
В любом случае универсальная приблуда хуже специализированной. Но тут встает вопрос о цене. Бортовой компьютер от мондео (оригинал) я думаю и стоить будет не 3-4 тыщи. Сужу по другим запчастям на этот аппарат. Так что либо полный функционал, но дорого, либо основные функции, но подешевле :girldevil: А съэкономить, заказывая китайские аналоги, может быть и можно, но не сильно.

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
m_i_g
На Ford Mondeo III все работает. Даже с режимом диагностики и стиранием ошибок. Сам на таком катаюсь, но компьютер пока не ставил.

N

Net

Новичок
Баллы
0
D

dr.Murzilkov

Новичок
Баллы
0
S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
у нас просто кроме этих мультитроникс и не видно ничего, конечно что-то наверное есть, но не густо.

тож хочу, но у меня ОБД1, а там ОБД2, просто будет очень кастрированный вариант, будет показывать самое малое типа спидометр, пробег, может вольтаж, ну короче то что и так показывается на приборке(

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Более-менее конкуренцию Мультитрониксу может составить лишь Престиж.
У самого Мультитроникс. :cry:

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Я за мультитроникс! А вообще все зависит на какую машину ставить. У меня Ниссан, так на неговообще ничего было найти 2 года назад. Там протокол закрытый какой-то. Так вот мультитроникс первым под Ниссаны сделал работающий комп.

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
болел аналогичной проблемой года полтора назад, вернее не бортовым компьютером а тем как бы часы заиметь(штатные испарились вместе с заменой штатной магнитолы на двд), по ходу возникла мысль - пусть еще и расход и все такое прочее считает, в итоге решил купить бортовой компьютер, перечитал и переискал много чего, за бугром этим вопросом мало страдают и предложений немного, а наши умельцы-производители все таки иногда умеют сделать интересные и полезные, ...в итоге купил мультитроникс и еще ни разу не пожалел

M

Murat_PVL

Новичок
Баллы
0
а на мазду праворукую что можете посоветовать?

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
а на мазду праворукую что можете посоветовать?
так и особо выбора нету мультитроникс или престиж, советуют первое, а там уже по деньгам и дизайну выбираешь на свою модель подходящее.

Live