shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Максимальное количество на адрес и растаможка

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
сейчас вот полазил по таможенному форуму- так там пишут что нужно оплатить физ лицу 10+18% и все

мне торговать этим надо) и 3 посылки в месяц не вариант

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Заказывайте по 2 штуки в одной посылке с разницей 4-5 дней. Тогда не должно быть проблем.
Могут быть проблемы. У меня знакомый заказывал с разницей в неделю. В итоге, из-за накладок/праздников и еще чего-то, обе посылки пришли на таможню одновременно.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
сейчас вот полазил по таможенному форуму- так там пишут что нужно оплатить физ лицу 10+18% и все
да писателей то много, а на практике это применяется?
мне торговать этим надо) и 3 посылки в месяц не вариант
А Вы как физик торгуете или все-таки как юр. лицо?

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
физик конечно)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Могут быть проблемы.
Могут, никто и не спорит
У меня знакомый заказывал с разницей в неделю. В итоге, из-за накладок/праздников и еще чего-то, обе посылки пришли на таможню одновременно.
и такое бывает

Добавлено спустя 12 мин.
Ну понятно, то есть занимаетесь предпринимательской деятельностью (торговлей) как физик, что запрещено Законодательно.
И точно также хотите растаможить груз?
Ну это прям из области фантастики.

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
Ну это прям из области фантастики.
ну я понял так. если товар для личного пользования (до 31 кг и 1000 евро)- то пошлину не плачу.
если не для личного (ком. партия)- то плачу пошлину 28-30% и свободен как ветер. неужели 1/3 стоимости мало для того чтобы забрать товар и распоряжаться им как я захочу?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
распоряжаться им как я захочу?
Если исходить из Законов, то Вы не имеете право заниматься предпринимательской деятельностью на территории РФ как физ. лицо.
То что Вы заплатите пошлину, это не дает Вам право торговать как физ. лицо. Потому что Вы должны (по мимо оплаты пошлины) заплатить кучу налогов любимому государству. Вы должны быть зарегистрированы в налоговой как ИП, иметь кассовый аппарат, вести кассовую книгу и тд и тп.

Тут понимаете какая есть "штучка", когда физ. лицо попадается на коммерческой партии, его ФИО, заносят в базу учета. Далее таможня может запросить с почты данные о том, сколько посылок приходило на Ваше имя, потому что почта такой учет ведет и все отправления, которые приходили на Ваше имя регистрируются. Далее Вас могут заподозрить в предпринимательской деятельности, а когда выясниться, что Вы ей занимаетесь как физ. лицо, потому что в налоговой Вы никак не зарегистрированы могут быть серьезные проблемы.

Поэтому я не совсем понимаю, почему Вы так рветесь попасть на растаможку?

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
depp4, спасибо за развернутый ответ)

я хочу купить 100 единиц товара. какие есть варианты?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
спасибо за развернутый ответ)
не за что
я хочу купить 100 единиц товара. какие есть варианты?
обратись к посреднику, который возьмет вопрос доставки и растаможки на себя. На этом форуме есть компании, которые этим занимаются.
ну или как вариант, регистрируйте фирму, становитесь участником ВЭД и со всеми вытекающими (налоги, налоги и еще раз налоги), что после такого и не захочется заниматься предпринимательской деятельностью.

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
ваше мнение- их услуги выйдут дорого? примерно
Это точно выйдет дешевле, чем Вы сами будете разбираться со всеми тонкостями.
Услуги посредника обойдутся процентов на 20-25 дороже от суммы закупки.
Либо продолжайте таскать продукцию через почту, на себя, друзей, и тд.

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
depp4, т.е. как я вас понял, то через посредников товар выйдет на 20-25% дороже, что практически равно пошлине?
может вы и порекомендуете посредника?:)

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
т.е. как я вас понял, то через посредников товар выйдет на 20-25% дороже, что практически равно пошлине? может вы и порекомендуете посредника?
ну где-то так выйдет.
я, к сожалению, не порекомендую, но на этом форуме есть пара посредников, которые оказывают подобные услуги и вроде народ очень доволен https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum/14-проверенные-посредники/

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
отправил исключительно того, с кем имел дело. посмотрите, может еще кто приглянется с более выгодным процентом.
а можно и мне в личку несколько проверенных посредников?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Вообще есть такое понятие как ТНВЭД, запрещённые и разрешённые к ввозу товары.

Я думал ТН ВЭД это тупо каталог товаров с кодами по которым тупой таможенник определяет сколько нарисовать налогов.

Кстати, все что не успели внести в товарную номенклатуру идет по коду предметы роскоши.

Что касается страшилок. Надоело писать одно и то же. Заказывают люди для систематической перепродажи без особых проблем. Если даже раз в полгода вашу посыль застопорят - ну и растаможите. У курьеров свои, встроенные брокеры, у почтарей нет, но вся проблема с временем, а не ценой за услуги. Таможня не ведет учет адресов посылок. Эти данные у почты. Почта может сдать, но у нее только адреса, вес и цена. Таможня может запросить. Но для этого нужны причины. Скажем у таможенника две одинаковые посылки с одним адресом. Но какова вероятность такого события, если даже их отправлять одновременно? Я думаю точно такая же, как если отправлять с промежутком.

Добавлено спустя 6 мин. 18 сек.
Впрочем, откуда у почты адрес? Кроме индекса там ничего машинно-читаемого нет, а значит и почта не ведет учет адресов.

Пугальщики, объясните как таможня отождествит систематизм почтовых отправлений в один адрес, если ваш адрес ни в какой базе не фигурирует? Только по индексу с помощью почты. Типа многовато идет на индекс, ну, а адреса где? В почтовом отделении в извещениях. Могу себе представить сколько времени уйдет на сбор доказательной базы.

Добавлено спустя 3 мин. 54 сек.
Поэтому на частоту отправлений можно класть и это давно уже работает при пересечении границы с барахлом весом до 50 кг на верблюда. Пересекать можно сколько хочешь раз, А между тем там ведется учет пересечений - в паспорте ставят отметку. Легко пресечь. Как тогда с посылками? Особенно с теми, адрес которых написан в формате бНОПНЯ под названием транслит.

На однородку офисер конечно может обратить внимание. Но если там цена невелика - какой смысл связываться.

Таким образом остается рабочий критерий - цена посылки с пересылкой.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Я думал ТН ВЭД это тупо каталог товаров с кодами по которым тупой таможенник определяет сколько нарисовать налогов.
Давайте считать меня грамотным человеком. Тогда запятая, а не тире в тексте будет отвечать на этот вопрос за меня. ;) Как раз по этим номерам не только смотрят, какой налог, а определяют, можно ли их ввозить вообще, в каком количестве и для каких целей.

Что касается страшилок. Надоело писать одно и то же. Заказывают люди для систематической перепродажи без особых проблем. Если даже раз в полгода вашу посыль застопорят - ну и растаможите. У курьеров свои, встроенные брокеры, у почтарей нет, но вся проблема с временем, а не ценой за услуги. Таможня не ведет учет адресов посылок. Эти данные у почты. Почта может сдать, но зачем ей это надо? Таможня может запросить. Но для этого нужны причины. Скажем у таможенника две одинаковые посылки с одним адресом. Но какова вероятность такого события, если даже их отправлять одновременно? Я думаю точно такая же, как если отправлять с промежутком.
Ну таможня всё-таки имеет какие-то данные по текущим проверкам. Ибо известно, что две посылки, оказавшиеся рядом, могут засветиться. Не потому же, что они реально на стол попали одновременно, их стопорят. Для страны в 140 миллионов это имхо фантастика.

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Вопрос о законном ассортименте не стоял. Я и подумал при чем тут законный ассортимент. Кроме того не вижу раздела запрещенные к вводу позиции: http://www.tks.ru/db/tnved/tree или они коварно рассеяны глубоко внутри густых ветвей дерева?

Если даже две посылки не попали одновременно на глаза оператору, то значит попали с некоторым небольшим промежутком в течении которого он еще не забыл о первой.

Таможня может иметь индекс. Если на один индекс в течении дня или недели падают несколько посылок, как оператор может проверить адрес? Пойти и посмотреть на посылку, да? А он пойдет?

Live