M
miklogin
Новичок
сейчас вот полазил по таможенному форуму- так там пишут что нужно оплатить физ лицу 10+18% и все
мне торговать этим надо) и 3 посылки в месяц не вариант
мне торговать этим надо) и 3 посылки в месяц не вариант
Могут быть проблемы. У меня знакомый заказывал с разницей в неделю. В итоге, из-за накладок/праздников и еще чего-то, обе посылки пришли на таможню одновременно.Заказывайте по 2 штуки в одной посылке с разницей 4-5 дней. Тогда не должно быть проблем.
да писателей то много, а на практике это применяется?сейчас вот полазил по таможенному форуму- так там пишут что нужно оплатить физ лицу 10+18% и все
А Вы как физик торгуете или все-таки как юр. лицо?мне торговать этим надо) и 3 посылки в месяц не вариант
Могут, никто и не споритМогут быть проблемы.
и такое бываетУ меня знакомый заказывал с разницей в неделю. В итоге, из-за накладок/праздников и еще чего-то, обе посылки пришли на таможню одновременно.
Ну понятно, то есть занимаетесь предпринимательской деятельностью (торговлей) как физик, что запрещено Законодательно.физик конечно)
ну я понял так. если товар для личного пользования (до 31 кг и 1000 евро)- то пошлину не плачу.Ну это прям из области фантастики.
Если исходить из Законов, то Вы не имеете право заниматься предпринимательской деятельностью на территории РФ как физ. лицо.распоряжаться им как я захочу?
не за чтоспасибо за развернутый ответ)
обратись к посреднику, который возьмет вопрос доставки и растаможки на себя. На этом форуме есть компании, которые этим занимаются.я хочу купить 100 единиц товара. какие есть варианты?
ваше мнение- их услуги выйдут дорого? примернообратись к посреднику, который возьмет вопрос доставки и растаможки на себя
Это точно выйдет дешевле, чем Вы сами будете разбираться со всеми тонкостями.ваше мнение- их услуги выйдут дорого? примерно
ну где-то так выйдет.т.е. как я вас понял, то через посредников товар выйдет на 20-25% дороже, что практически равно пошлине? может вы и порекомендуете посредника?
можно имена в личку?есть пара посредников
отправил исключительно того, с кем имел дело.можно имена в личку?
а можно и мне в личку несколько проверенных посредников?отправил исключительно того, с кем имел дело. посмотрите, может еще кто приглянется с более выгодным процентом.
можно, отправил, правда только одного, зато проверенного.а можно и мне в личку несколько проверенных посредников?
Вообще есть такое понятие как ТНВЭД, запрещённые и разрешённые к ввозу товары.
Давайте считать меня грамотным человеком. Тогда запятая, а не тире в тексте будет отвечать на этот вопрос за меня. Как раз по этим номерам не только смотрят, какой налог, а определяют, можно ли их ввозить вообще, в каком количестве и для каких целей.Я думал ТН ВЭД это тупо каталог товаров с кодами по которым тупой таможенник определяет сколько нарисовать налогов.
Ну таможня всё-таки имеет какие-то данные по текущим проверкам. Ибо известно, что две посылки, оказавшиеся рядом, могут засветиться. Не потому же, что они реально на стол попали одновременно, их стопорят. Для страны в 140 миллионов это имхо фантастика.Что касается страшилок. Надоело писать одно и то же. Заказывают люди для систематической перепродажи без особых проблем. Если даже раз в полгода вашу посыль застопорят - ну и растаможите. У курьеров свои, встроенные брокеры, у почтарей нет, но вся проблема с временем, а не ценой за услуги. Таможня не ведет учет адресов посылок. Эти данные у почты. Почта может сдать, но зачем ей это надо? Таможня может запросить. Но для этого нужны причины. Скажем у таможенника две одинаковые посылки с одним адресом. Но какова вероятность такого события, если даже их отправлять одновременно? Я думаю точно такая же, как если отправлять с промежутком.