shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Macbook pro , таможня

A

Armen87

Новичок
Баллы
0
всем привет, хочу купить macBook pro 17 и естественно как можно дешевле, приблизительная стоимость 1800-2200 бачей, если даже купить все легально(я имею введу заплатить налоги) то получиться минимум на 20к дешевле, но хочется еще дешевле ))) вот собственно в этом и весь вопрос какие есть варианты и что бы они были правдоподобны для таможней.
может его как подарок оформить или написать что он юзаный....
спасибо.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Законы страны, где Вы живете надо чтить и соблюдать. Вы что, хотите, что бы допустим если с Вами что то станет(не дай бог) - вашей матери на пенсии было нечего кушать из за того, что кто то хочет покупая предмет роскоши зажать от государства "бачей"?

К тому же, прошу заметить - выполнять закон выгодно и Вам, так как при потере той же посылки - занижая стоимость вложения - Вы и от страховки получите только часть. А если будете обманывать в декларации и укажите вместо макбука - драный тапок, то можете получить массу удовольствия его там при вскрытии коробки и обнаружив. Что на коробке, то и в коробке как говорится.

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Стоимость занизьте и всё.
Правда если вызовут на таможню, хотя думаю это не случится, придётся доказывать что он стоит именно столько.
НУ и страховку в случае чего вы получите именно на ту сумму, которая указана.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Armen87
да хоть подарок от Папы Римского,таможне плевать. Гарантировано ничего не сделать

A

Armen87

Новичок
Баллы
0
ой, давайте без этого, по существу пожалуйста, а то я тебе могу без перерыва рассказывать как у нас законы соблюдают, и как о тебе государство на пенсии заботиться будет, и родителей нечего трогать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

это я Uronу. спасибо всем за ответы, я собственно это и хотел узнать, что смогут мне сделать если на таможне проблемы возникнут.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Armen87

Довольно забавно кивать на то кто и как соблюдает законы, если Вы тут впрямую заявляете что хотите их обойти.

По существу, на таможне идиотов не много, и цены на товары они знают не хуже Вас, особенно на технику Аппл, кроме того существует список нотификации ФСБ, из-за которого например самарская таможня время от времени заворачивает посылки с МакБуками обратно, я читал про то как завернули посылку из КомпьютерУниверс. Но если попадет на другие таможни то вполне может пройти.

A

Armen87

Новичок
Баллы
0
да заплачу я таможней, только по меньше хочу вот и все.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
WerWolf
а чего это за документик такой? Можно ссылочку? или хотя бы в двух словах. Больше всего интересует чем руководствуются при выборке,т.е. что заворачивать,а что пропускать

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Если очень хотите поменьше, то попросите кого ни будь из друзей, кто едет в штаты работать или отдыхать - на обратном пути купить Вам необходимый прибор и ввезти его с собой. На вещи ввозимые в ручной клади таможенные лимиты в два раза выше - как раз пройдет. На деньги сэкономленные на пересылке накроете другу поляну.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
WerWolf
Спасибо

A

Armen87

Новичок
Баллы
0
я бы тогда так не парился, уже спросил всех, кто мог бы поехать.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Armen87
тут не так давно тема была,девушка мак заказала,сперли

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

вот она

A

Armen87

Новичок
Баллы
0
это прискорбно )))
я айфон покупал со штатов, оказался парень, зовут Вова))), ща ему написал...)

U

Uron

Новичок
Баллы
0
тут не так давно тема была,девушка мак заказала,сперли

О чем я ТС и написал, но почему то он моим советом побрезговал. Хотя все доходчиво написал:

Занизил стоимость - сперли - со страховкой обломался.
Обманул в инвойсе - вещь подменили - опять облом.
Честным быть выгодно и Вам и остальным.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Armen87

Вы купили варианты развития событий, при занижении стоимости посылки:

1. Все проходит гладко
2. Получаете уведомление на таможенное оформление-30% с суммы превышения 1000 евро.
3. Посылку украли, продавец Вам возмещает сумму УКАЗАННУЮ в страховке (ибо что он будет оплачивать Вам ее из своего кармана, согласитесь малореален)

A

Armen87

Новичок
Баллы
0
уговорили )

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
3. Посылку украли, продавец Вам возмещает сумму УКАЗАННУЮ в страховке (ибо что он будет оплачивать Вам ее из своего кармана, согласитесь малореален)

Нет, возмещать он будет как раз полную. Палка оперирует суммой, прошедшей через нее транзакции, а не таможенной декларацией, доступа к которой она не имеет.

uncia

uncia

Новичок
Баллы
0
Да, да почитайте про гражданку и ее мак про, не наступайте на ее грабли.

Live