B
BaseBall
Крутой иБаер
Здравствуйте,
Я приобрел на Ebay.co.uk запасную часть для принтера.
Новую.
Принтер профессиональный, Canon, стоит у меня на работе.
Эта часть похожа на обычный картридж для лазернго принтера,
только немного больше, (сантиметров на 10 во все стороны).
В России ее достать было нельзя, даже у оф. диллера Canon.
Нашел и купил его в Британии.
Теперь о проблемах. Их две.
Само устройство куплено за 9 тыс. руб.
Я узнал про доставку у продавца, и доставка DHL будет стоить 90 фунтов. Со страховкой и трек номером.
То есть тотал получится около 14000 тыс. руб, пошлина будет примерно 1400, это приемлимо.
Вопрос: возможно ли договориться с продавцом, чтобы он сделал доставку до РФ, бесплатной, на бумаге (типа free, доставка за счет продавца), чтобы тотал был 9 т.р. и пошлину платить не придется. А те 90 фунтов за доставку заплатить ему отдельным переводом?
И стоит ли это делать?
Еще мой вопрос а стоит ли высылать именно DHL?
Может проще будет Royal Airmail? или посоветуйте компанию, которой будет доставить проще, относительно прохождения таможни.
Проблема номер два,
Эта часть в РФ, стоит 25-30 тыс. рублей...у перекупов, до 40 т.р.
Я боюсь того, что в Москве, таможня возьмет и переоценит стоимость, и налог тогда придется платить с 30 т.р.!
Насколько это вероятно, и как быть в этом случае?
Может быть лучше все же уплатить 1400 от 14000 т.р., чем занижать стоимость доставки, но рисковать тем, что товар переоценят?
Спасибо.
Я приобрел на Ebay.co.uk запасную часть для принтера.
Новую.
Принтер профессиональный, Canon, стоит у меня на работе.
Эта часть похожа на обычный картридж для лазернго принтера,
только немного больше, (сантиметров на 10 во все стороны).
В России ее достать было нельзя, даже у оф. диллера Canon.
Нашел и купил его в Британии.
Теперь о проблемах. Их две.
Само устройство куплено за 9 тыс. руб.
Я узнал про доставку у продавца, и доставка DHL будет стоить 90 фунтов. Со страховкой и трек номером.
То есть тотал получится около 14000 тыс. руб, пошлина будет примерно 1400, это приемлимо.
Вопрос: возможно ли договориться с продавцом, чтобы он сделал доставку до РФ, бесплатной, на бумаге (типа free, доставка за счет продавца), чтобы тотал был 9 т.р. и пошлину платить не придется. А те 90 фунтов за доставку заплатить ему отдельным переводом?
И стоит ли это делать?
Еще мой вопрос а стоит ли высылать именно DHL?
Может проще будет Royal Airmail? или посоветуйте компанию, которой будет доставить проще, относительно прохождения таможни.
Проблема номер два,
Эта часть в РФ, стоит 25-30 тыс. рублей...у перекупов, до 40 т.р.
Я боюсь того, что в Москве, таможня возьмет и переоценит стоимость, и налог тогда придется платить с 30 т.р.!
Насколько это вероятно, и как быть в этом случае?
Может быть лучше все же уплатить 1400 от 14000 т.р., чем занижать стоимость доставки, но рисковать тем, что товар переоценят?
Спасибо.