![Котяра](/community/data/avatars/m/48/48790.jpg?1525391097)
Котяра
Крутой иБаер
Да нет. Пока на стареньком собираюсь гонять. Все с посредниками общаюсь.Я извиняюсь, И чем все закончилось? Котяра моторчик то приобрел? ..
Да нет. Пока на стареньком собираюсь гонять. Все с посредниками общаюсь.Я извиняюсь, И чем все закончилось? Котяра моторчик то приобрел? ..
Cпасибочки за консультацию- Если ваш друг погонит себе машинку с моторчиком то самое главное, чтоб друг не забыл его задекларировать на границе ,предъявить инвойсик о покупке, в декларашечку получить штампулечку, оплатить пошлину если вес моторчика превышает 35 кг по сколько то там бакинских за килишко и получить на руки ГТДшечку или ТПОшчку и потом продать мотор вам по договору купли продажи..
Согласен! Тоже, прочитав кучу форумов и ссылок, пришел к тому что нада ввозить самому либо кого-то просить. т.к. посылая посылкой налог исчисляется с товара стоимостю уже более 10т.р.Да нет. Пока на стареньком собираюсь гонять. Все с посредниками общаюсь.Я извиняюсь, И чем все закончилось? Котяра моторчик то приобрел? ..Пока выводы-легче самому за ним сьездить.
А потом в ГИМСе как оформлять будете?А если, моторчик поделить на две части и отправить поочерёдно ? Как на это смотрит Российская таможня ?
А в ГИМСе оформляется , по договору купли продажи и паспорту которые ты получил у продавца, естественно собрав мотор перед поездкой в ГИМСА потом в ГИМСе как оформлять будете?А если, моторчик поделить на две части и отправить поочерёдно ? Как на это смотрит Российская таможня ?
Или Вы на запчасти?
А в ГИМСе оформляется , по договору купли продажи и паспорту которые ты получил у продавца, естественно собрав мотор перед поездкой в ГИМС[/quote:6a4bcba9ed] Как должны выглядеть эти документы ?А потом в ГИМСе как оформлять будете?[quote:6a4bcba9ed="UVAL"]А если, моторчик поделить на две части и отправить поочерёдно ? Как на это смотрит Российская таможня ?
Или Вы на запчасти?
При покупке мотора в магазине ты(давай на ты), должен получить товарный и кассовый чек+ паспорт на мотор. Когда ты продаешь мотор мне(допустим), ты отдаешь мне паспорт и мы с тобой заключаем договор купли продажи( оригинал забираю я, копию ты, если нужна для налоговой). По-моему так.А если прод заграничный, и у Вас будет два инвойса(допустим первый Я -магазин,второй я-Вы)????
При покупке допустим в Англии,получаю в магазине инвойс на листе А4(документ об оплате) и гарантийный сертификат.И всё.При покупке мотора в магазине ты(давай на ты), должен получить товарный и кассовый чек+ паспорт на мотор. Когда ты продаешь мотор мне(допустим), ты отдаешь мне паспорт и мы с тобой заключаем договор купли продажи( оригинал забираю я, копию ты, если нужна для налоговой). По-моему так.А если прод заграничный, и у Вас будет два инвойса(допустим первый Я -магазин,второй я-Вы)????
Это и есть по сути товарный чек, его достаточно.При покупке допустим в Англии,получаю в магазине инвойс на листе А4(документ об оплате)
Внем вписаны технические характеристики ПЛМ и серийный номер? значит по сути это тот же паспорт ПЛМ.(я так думаю)гарантийный сертификат
Поставить мотор купленный за границей,
пара пустяков. Причём абсолютно легально.
Надо две вещи:
- инструкция на русском языке
- выписка из банка
Осталось проду ящик сколотить и отправить, а так пару пустяков.