Привет всем. Это мой первый отчет, возможны косяки Дело было так. Купил уток-приманок на кабеласе, для охоты. Пока они летели ко мне с буржуйской республики, озадачился вопросом - а как их в водоем закидывать ? Резиновой лодки у меня нет.. да и не современно это как-то, веслами махать Там же, на кабеласе, продавалась утка с моторчиком.. 1шт - 100 баксов. На пульте управления.. Это уже ближе к теме, но ценник не наш.. По-этому идея сразу постучалась в мою голову - ибэй спасет отца русской демократии, во главе с братьями китайцами. Я не ошибся, лодок было достаточно. В моей голове представилась картина - 6 пластиковых уток связанных леской, плывут к середине водоема, а тащит их баржа, которой я управляю с берега, нажимая кнопочки... 8) Поаукционил, и выиграл за 21 доллар http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=17044255336410 8 февраля отправил, 24 марта получил. Трекинг был, но я сразу не спросил, через месяц ожидания написал ему, он отправил трек. Пришла родимая.
Упаковка на двойку. Картонная коробка в которой продаются игрушки (куклы, машинки) обернутая в тонкую бумагу. Естественно, там где прозрачная вставка (через которую наблюдается игрушка) - была вмятина. Вбщем, не для нашей почты упаковка. Вскрываем, осматриваем. Ничего сверхестественного, обычная китайская игрушка, пластмасса, с корявеньким пультом. Ну, другого и не ждал, лишь бы работало. Замечаем проявление минусов упаковки - на одном из винтов одна лопасть отломлена, это уже косяк. На другом двигателе отломался кусочек рассекателя.
Почтовые вышибалы справились со своей задачей на 5 баллов. Ладно, хорошо что эти кусочки в коробке остались - попробуем приклеить. Разбираем. В пульте схемка, написано на 27 МГц.
В лодке тоже схемка, тоже на 27 Мгц, и провода к двигателям.
Их открывать не стал - сначала надо попробовать как оно в деле, прежде чем сломаю Питается лодка от 4 пальчиковых, пульт - от кроны. В отсеке для батарей очень много свободного места - однозначно там будет аккум, или даже 2, предположительно от сотика. Они и легче, и емкость высокая.
Завтра в магазин за кроной и суперклеем Проду пока отзыв не ставил - надо проверить работает ли это чудо. Но про упаковку надо будет намекнуть. Если обзор заинтересует - замерю как оно плавает, правда пока что в ванной (на улице зима) и отпишусь 8) Спасибо.
В детстве увлекался судомоделированием.Всегда мечтал построить такую.Поэтому завидую автору белой завистью Обзор неплохой,автору за смекалку зачёт.Только вот я тоже сомневаюсь что брать она будет далеко,и не придётся ли её потом спасать вручную :(
Нееее...Как радиус действия сигнала закончится, все равно лодку покупать...за ней доставать- плыть. А может утку на нее присобачить??? :( Да и за такую сумму расстрелять не жалко. Если трофеев не будет.
Жесть конечно китайцы схемы паяют, никто уж себе такого не позволяет. Я всё ещё занимаюсь судомоделизмом) Приемники сейчас меньше спичечного коробка. Лопасть клеить бесполезно, проще новую купить. Странно, что винты не откручивают перед упаковкой - это самое ценное в нормальных моделях) На коробке написано, какие движки стоят? Что-то думается такое тяжелое корыто просто так не поплывет) По скорости сообщите пожалуйста))
За 20 баксов это точно круто, у меня блин на гоночных моделях приемник дороже(
Кстати, для улучшения сигнала, к приемнику можно сделать антенну, если там нет...
я тоже заказывал недели 2 назад подобную, только я брал чуть меньше, объясню почему. :lol: У тебя 4 АА и крона в пульте, меня смутила крона. Я взял с 3 АА в лодке, и 2 АА в пульте. :lol: Заказал горсть китайских АА аккумов. Придет - с меня отчетик.
Сегодня изменился статус заказа на "отправлено". Трек китайский! Что немаловажно для стран в которые почта из НК идет транзитом через Россию. И вот кстати, для сравнения пару айтемов у них и на убее (продавцы не они, они на убее чаем торгуют, как собственно я и вышел на их гамазин).
Привет всем. Проверил игрушку в ванной - работает, а это уже хорошо :( Включаем переключатель на лодке в положение вкл., и с этого момента она начинает реагировать на пульт. Вперед - винты крутят в одну сторону, назад - в другую. Соответственно при повороте крутит либо один, либо другой винт. Именно поэтому, я думаю, в пульте лучше иметь крону - ведь чтоб лодка ехала придется постоянно жать рычаг газа, а это расход энергии. Да и 9в передатчик будет мощнее, чем 3в. По радиусу действия не знаю пока, но надеюсь не 15 метров. Ведь впринципе, по прямой видимости, если сигналу ничего не препятствует, то он может и киллометры проходить, теоретически.. В любом случае, за ней нырять не придется - можно не подходить к краю берега, а рулить на расстоянии нескольких метров от кромки воды. Когда сигнал пропадет, лодка остановится. Подходим ближе к берегу, и рулим ее назад - но уже знаем примерную критическую дистанцию Есть большое желание залезть внутрь моторчика - но пока жалко расковыривать его, он проклеен.. Скорость в ванной заценить сложно, но быстрее чем человек ходит. Километров 10 может :cry: После водных процедур немного попадает воды внутрь, надо по периметру будет вырезать какую-нбудь прокладку или герметиком промазать. Хотя не фатально, но там схемка, мало ли, окислиться еще... Ну и перевести на аккум надо от сотика, а лучше на 2. Тогда и скорость прибавися, и время катания. Хотя кстати там же на ибэее, есть такие же с аккумами, и зарядником в комплекте. Вобщем, игрушка потянет на подарок пацанам лет 7-10 (хотя сейчас все индиго блин, тода 6-9 :evil, когда в гости идешь, а там ребенок Ну и самому поиграться на пруду/озере.
Не забывайте про помехи. От окружающих приборов и от воды (хотя тут не помеха, тут отражение сигнала вроде). Т.е. у вертолета дальность будет больше чем у лодки при одинаковой аппаратуре. Кстати, при пропадании сигнала лодка не остановится (ееесть конечно дорогущие устройства...), а скорее всего сохранит последний запомнившейся курс...
Как мне помнится, по моим экспериментам, в ванне воды попадало больше чем на реке, т.к. плещется больше. Не геморойтесь с прокладками - скотч или изолента при каждом запуске спасет)