shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит на сумму покупок в месяц для РБ

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Главное что получатели разные.
НУ так вот вопрос вытекающий из этого... Где отслеживается информация по человеку, когда он получает посылку из-за оттуда?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Где отслеживается информация по человеку
Ну так а что в этом сложного? Отслеживается на таможне (получатель, дата поступления и выхода с таможни) и в вашем ПО в журнале учета выдачи МПО (получатель, дата поступления в ПО и дата получения).

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Ну так а что в этом сложного? Отслеживается на таможне
Ага, значит там типо формируется база получателей по месяцам. И если получатель повторяется, то его сумма покупки получается с накопительным результатом. А с переходом на следующий месяц обнуляется. Так наверное.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Yurec66,
Формально так оно и должно быть. Другого механизма отслеживания как бы нет. Как это реально выглядит на таможне - сказать сложно.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Понятно, мне главное, чтобы мне как держателю карточки не пришлось платить лишние налоги, если произойдет превышение лимита. А раз все переносится на плечи получателя, то другое дело. Другое дело как действительно палковцы отнесутся к частой смене адреса получателя и не возникнет ли подозрения, с последующей просьбой предоставить им паспортные данные и прочее...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Другое дело как действительно палковцы отнесутся к частой смене адреса получателя
В пайпал вполне официально есть gift-адреса. На аккаунтах Personal. Так что никак они не отнесутся :) Ибо это разрешено.

мне главное, чтобы мне как держателю карточки не пришлось платить лишние налоги
А об этом нужно прочитать в договоре банковского обслуживания вашей карты. 99,9% там про это ни слова нет. И еще. Мы пошлины обсуждаем, а не налоги ;)

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
изменять "штатный" адрес, прописаный в пэйпале
Можно на ебее добавить адрес и палку не трогать. Если будут отсылать через палку, то адрес в нее добавится.

получаем то на почте по паспорту
Можно и по водительскому удостоверению ;) - там нет адреса.

проще слать на свой адрес, но на другого человека - супругу , родителей, детей
Еще можно и на друга, живущего совершенно не важно где, но на свой адрес - почта адрес прописки не смотрит.

Значит как то должно отслеживаться кто конкретно расписывался за получение посылки и не важно по чьей карточке проходила оплата?
Есть мнение, что учитывается по "адрес+имя", т.к. в одном городе вполне может быть больше одного человека с таким именем и фамилией. Кто оплачивал - не важно, т.к. таможню интересует стоимость товара, а не кто платил за него, правда, теоретически, могут и в налоговую слить, если заметят регулярность.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
В пайпал вполне официально есть gift-адреса
Это можно настроить в своем аккаунте эти gift-адреса? Gift - это я так понимаю другие(дополнительные) адреса для прочих подарков?

Мы пошлины обсуждаем, а не налоги
Я ошибочно написал "налоги", пошлины конечно же сверхлимитные

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Yurec66, имхо проще на ебее добавить доп. адрес и выбрать его при оплате, там хоть Belarus можно указать без извращений :)

A

Aphex

Новичок
Баллы
0
У меня сложилось впечатление что нигде ничего не отслеживается. За 7-8 лет покупок за границей платил растаможку только пару раз, причем проскакивали достаточно дорогие товары. Посылки вскрывают достаточно редко. Часто за месяц отовариваюсь на 300-500 баксов и никто ничего против не имеет) На налоговую можете забить, вы ведь делаете покупки для собственных нужд ;)

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
Раньше как-то параноил и слал на разных людей и разные адреса. Сейчас забил и шлю себе на два адреса, адресат один. На почте меня уже знают, паспорт не спрашивают и сразу идут искать мелкие пакеты как только я вхожу в почтовое отделение :D

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
Aphex, у меня почти также, на почте все знают, тока всегда просят сказать откуда на этот раз посылка, а то всегда не могут это пробиль легко, крутят крутят

A

Aphex

Новичок
Баллы
0
hammer13, у меня столько посылок одновременно приходит, что порой трудно сказать сколько штук и откуда пришли именно сегодня :D

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
и вы все-таки из РФ, где беспошлинные лимиты гораздо выше.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
Aphex, я понимаю, я просто про то что знают уже в лицо.
один раз в фамилии неправильно написали букву, опечатка прода, отдали, это был усь на 7 кг. так что теперь прошу продов печатать на принтере.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
имхо проще на ебее добавить доп. адрес и выбрать его при оплате
А вот и не проще! ;) Многие продавцы шлют исключительно на пайпаловские адреса, т.е. те, которые есть в пайпал.

Добавлено спустя 57 сек.
Это можно настроить в своем аккаунте эти gift-адреса? Gift - это я так понимаю другие(дополнительные) адреса для прочих подарков?
Да, можно. Да, правильно понимаете.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Чет я нигде в своем ebay-аккаунте не нашел упоминания о Gift-адресах. Только PayPal адрес и он же приоритетный. Есть возможность добавть другой адрес(про количество не сказано), но наткнулся на строку Note - Some sellers require shipment to a credit card billing address registered at PayPal (also known as a Confirmed Address). Как с этим быть?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Yurec66,
Вы на ибее что ли ищите?! :shock: Я ж по-русски вроде написал - на пайпал! И только на аккаунтах Personal.

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Вы на ибее что ли ищите?! Я ж по-русски вроде написал - на пайпал! И только на аккаунтах Personal.
Ну да, потом зашел в палкин профиль. Там стоит "Добавить адрес для рассылки подарка" но в самом низу - страна Россия. Ай, короче гемор. Не буду усложнять. Как получал на свой адрес, так пусть и дальше приходит. Рассылками по заказам всеравно не занимаюсь, а не так что сделаешь - тока себе навредишь. Если кому по просьбе чего и покупал, приходила на мой адрес, потом передал и все, делов то.

ps
кстати на ебае тоже есть возможность добавить адрес, чего тут удивительного?

B

balistor

Новичок
Баллы
0
Я так понял из его рассказа, что друг рассылал на разные почтовые адреса. При окончательном подтверждении оплаты предлагают подтвердить адрес доставки или написать другой. Я лично не решаюсь с этим эксперементировать. Дропшоппинг - не знаю что такое. :unknown:

Так кто тогда отслеживает? Банк ? И потом докладает таможне о превышении лимита? Опять же, а банку это нужно знать чего ты там покупаешь?

Ха-ха , как ты представляешь, чтобы банк раскрывал банковскую тайну клиентов ? :D
Откуда такие глупости ?
Кроме тебя и банка никто не знает! Банк не имеет права разглашать банковскую тайну, если только по решению суда, налоговой, мвд

Добавлено спустя 9 мин. 42 сек.
Кстати ответ на этот вопрос и мне интересно было бы узнать. Мой знакомый говорит, что его друг покупал вещи и превышал лимит, при этом рассылая товар по разным адресам. Однако я с ним не согласен. Ведь сумма оплаченного товара привязана конкретно к карте, а карта числится за определенным физлицом, найти которе не составляет труда в случае чего. Мне кажется отсылай ты хоть на сто адресов, но если пройдет инфа, что по картсчету сумма перевалила лимит, вас найдут и любезно попросят заплатить пошлину за превышение лимита. Короче, еще раз повторю свои убеждения. Фиксируются суммы транзакций по картсчету, а не количество вещей, купленных на эту сумму и разосланных на некоторые адреса. Поправьте меня, если эо не так.

Теоретически это может быть правдой!
Дело в том что на посылке указана ФИ (отчества нет ) а мало ли Сидоров андрей в Минске ? Думаю хватает однофамильцев с одинаковыми именами

Y

Yurec66

Новичок
Баллы
0
Ха-ха , как ты представляешь, чтобы банк раскрывал банковскую тайну клиентов ? Откуда такие глупости ? Кроме тебя и банка никто не знает! Банк не имеет права разглашать банковскую тайну, если только по решению суда, налоговой, мвд
Уважаемый, по профилю вижу , что мы живем в одной стране и вам ли не знать, что у нас это фикция. Все раскрывается по требованию ...

B

balistor

Новичок
Баллы
0
Уважаемый, по профилю вижу , что мы живем в одной стране и вам ли не знать, что у нас это фикция. Все раскрывается по требованию ...

У страха глаза велики
ВЫ не настолько важная персона, чтобы за вами следили :D
Параноя вещь опасна ;)

Live