Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
извините, если вопрос глупый, может я чего то не понимаю.
если шипить с shipito c одного бокса на разные адреса разных людей в месяц, скажем каждому по 1000 USD чтоб не привышать лимит, не вызовет ли подозрения у таможни, что все отправления идут с одного и того же номера бокса shipito?
и возможно ли это вообще? тоесть проверяет ли почта/таможня отправителя, или только получателя?
ТС наш человек. Старательно нарыл проблему, озаботился, задал вопрос, успокоился немного. Откуда в нас чувство вины за занятие бизнесом?
Ну вот, а поскольку на таможню даже одновременно отправленные посылки могут попадать в большой разницей, то самоочевидны коллизии, с которыми наверняка таможенники встречаются регулярно.
[quote name="loverrb" post="1920313"]про магазины то понятно, но на shipito номер бокса на посылке пишется, и имя владельца бокса тоже. [/quote] Наша таможня пока не знает таких словей, так что не просекут. Но, если у них руководство почитает эту тему и поймёт, что за разными адресатами стоит один человек, могут заинтересоваться. &***** На самом деле шучу. Таможня знает закон, у них в законе прописано, что лимит на адресата, и его соблюдают. Поэтому появляются даже рекомендации - если превысили сумму - шлите на другой адрес:
1. Если Ваш товар имеет стоимость более 1000 евро и его можно разделить на несколько частей то, возможно, имеет смысл это сделать и послать несколько посылок, что позволит избежать высоких таможенных платежей. При этом учтите, что посылать нужно с интервалом больше 1 месяца или на адреса родственников/знакомых.
На самом деле шучу. Таможня знает закон, у них в законе прописано, что лимит на адресата, и его соблюдают. Поэтому появляются даже рекомендации - если превысили сумму - шлите на другой адрес:
Не ужели у таможенников при забивке доков и ФИО на компе высвечивается сумма на которую отправил человек за месяц? Или они тупо на глазок прикидывают что бы посыль не превышала тыщу евро, и не морочат голову с проверками месячных сроков, ибо народу за день проходит столько, что каждого проверять это сколько времени терять,увеличивать очередь плюс возможные нагоняи от начальства за задержки,может инсайдеры есть, подсказал бы кто оттуда.
Это что получаецо лимит в 1000 евриков - миф, придуманный таможней для устрашения? Кто нибудь вообще попадал за превышение пресловутого лимита в месяц?
Адреса есть у почты, но они у нее появляются после того, как посылка доставлена, поскольку до того как важен только индекс по которому посылка оказывается в П\О. Вот там сидит девочка, которая разбирает бНОПНю на посылке и пишет извещения и может внести в базу.
Давайте для начала найдем закон про этот самый месяц.
Я думаю что лимит на месяц это миф, при нашей действительности такой сложный процесс как ведение общей базы нереально. Я работаю в конторе которая растомаживает морские контейнера, так сервера на таможне глючат 5 раз на дню хоть там объемы данных значительно меньше а цены на товары на порядок больше.
Ищите Приложение 5. Для нас актуальны два раздела: II и III. Второй для канала перевозчиков, третий для почтового канала. Как можно убедиться условия теперь совершенно одинаковые и для почты, и для курьеров. Разница только в запрете курьерам возить бухло.
В частности:
Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза -
таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм <*> -
по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм <*>
На что указывает астериск - не нашел.
Добавлено спустя 18 мин. 27 сек. Теперь остается выяснить как таможня ведет учет МПО. Перебивает ли адреса в свою базу и как нормализует. Технические рассуждения:
Например если вы написали такой адрес "Lenina, 13-666", а на другой посылке у вас "ul. Lenina, dom 13, kv. 666", а на третьей "Lenina d.13, k.666", а на четвертой "улица Ленина, д. 13, кв. 66" и так далее - все эти адреса будут правильными для почты, но без нормализации по полям типа street, building, appartment их невозможно отождествить запросом к базе данных.
ФИО можно заюзать, но как правило там только ФИ и как быть с тезками? Следовательно месячные можно определить только через мини-расследование. Допустим в базу заносят двумя полями ФИ, адрес строкой и индекс номером. Адрес как выше показано не критерий. Значит идет запрос по ФИ и индексу. Вероятно это тезки живущие в юрисдикции одного отделения. Тогда оператор уже может глазками посмотреть адреса чтобы понять - тезки, или барыга. Но если адрес нормализуется как должен, тогда превышение месячной норму база сама выдаст, автоматически после добавления новой записи.
Берут глубокие сомнения что таможня ведет такого рода учет. Особенно при том условии, что МПО могут проверяться выборочно.