• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купленный товар не возможно использовать!

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в ситуации?
Был заказан товар из США (несколько предметов, набор),
товар отправлен продавцом 13.02.2014 в одной коробке,
посылка была получена на почте 01.03.2014 и с виду
не вызывала ни каких либо подозрений.
При детальном рассмотрении товара дома,
обнаружил несколько сильно повреждённых (смятых коробок), разбит один из предметов (согнуто, трещина)
эксплуатация предметов вложенных в коробки вызывает серьёзные
опасения т.к весь набор в собранном виде заполняется жидкостью.
После тщательного осмотра самой посылки обнаружил заклеенный
скотчем (почта России) штамп с надписью " Поступило в ММПО в повреждённом виде"
внизу штампа печать, сразу же отправился на почту за разъяснениями,
на почте сообщили что к данному штампу отношения не имеют и что посылка поступила в Россию
уже с повреждениями так как отправитель не упаковал товар соответствующем образом.
Действительно товар был упакован отправителем через чур плохо
(все предметы было просто вложены в картонную коробку без какого либо наполнителя).
Связался с отправителем по почте, объяснил сложившуюся ситуацию,
отослал фото всех повреждённых предметов и штампа с печатью, предложил отправить им посылку назад,
а они вернули бы мне деньги, продавец ответил что попробует что либо сделать и на это расследование уйдёт 23 дня!
Оплата через PayPal, вычитал на форумах что можно открыть спор, но как это сделать понятия не имею.
ещё есть нюанс, в посылке был не один, а два заказа то есть в PayPal две оплаты в один и тот же магазин (отправитель объединил оба заказа в одну посылку).

p/s: сорри, создалось две темы, удалите пожалуйста, сам не могу уже есть ответ)

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
На PP кейс открывать следует в течение 45 дней после оплаты. Не пропустите момент, время уже скоро все выйдет.
Мне кажется, что Вы неверно начали решать проблему: следовало купить шампанского, конфет, подарить их заведующей отделения связи и попросить ее принять обратно отправление как "отказ в получении". Заполнили бы форму 51 и всех делов....
Я бы с самого начала заготовил бы много картинок на которых видно как упакован товар. Потому что Вам не только продавцу его товар показывать, но и администрации PP.
Ни слова не понял про расследование: это какой-то развод, к Вам это не имеет отношения. Если продавец застраховал отправление, он сам будет разбираться с почтой. В любом случае, я сильно сомневаюсь, что PP может заставить Вас отправлять обратно разбитый и негодный к использованию товар. Продавцу, думается, он тоже не сильно нужен.
В зависимости от того когда прошла трансакция, я бы решил подавить еще малость на продавца, или открывать кейс немедленно на PP. Если давить - надо написать прямым текстом, что дела Вам нет до его расследования. Вы получили коробку с раздавленным товаром. Он получил месяц назад Ваши деньги, вовсе не раздавленные. У Вас времени уже нет, так что либо он возвращает деньги, либо Вы будете вынуждены открыть кейс в PP. И пусть решает, Вам как бы без разницы...
Кейс открыть в PP довольно просто: заходите в resolution center и жмете на кнопку dispute a transaction. А затем выбираете по очереди ОБЕ трансакции и открываете кейсы по обеим, описывая подробно проблемы, прикладывая картинки и пр...
Я бы как-то так сделал бы, вероятно.

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
я сам заплатил за страховку.
Это уже детали, как бы :))) Вы заплатили продавцу, продавец на Ваши деньги купил страховку. Это его проблема и ему ее решать. А Вам - общаться с ним или с саппортом о возвращении стоимости обоих заказов. Если нет времени уже общаться с ним через message system - открывайте кейс и в нем общайтесь. Вам дается 20 дней на это общение, так что попробуйте, почему нет... Вы, главное, правила PP изучите.

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
sleb76,
Добрый день, был сегодня на почте, забрал все документы что были с посылкой.
среди прочих документов есть накладная в которой в особых отметках запись " при акте"
на почте выяснил что акт составляли на таможне, самого акта нет и сказать где он на почте ни кто не может.
накладная.jpg

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
companyZ, гм, я не вполне понимаю чего Вы ждете от почты сейчас... Вы полагаете, что кто-то указал в каком-то акте, что содержимое отправления пришло в негодность, что ли? Вряд ли.
Все что можно сделать я Вам написал выше, ситуация с Почтой России отыграна, смиритесь с этим. Остается решать либо с продавцом, либо с PP.

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
sleb76,
Вся почта в один голос твердят что акт об вскрытии повреждённой посылки на таможни должен быть, но где он ни кто не знает.
При проверке трек номера службой горячей линии почты есть информация что был составлен акт форма 51, но где и кем они не знают ну или не хотят говорить.
всё это нужно не мне, а отправителю я так думаю дабы получить страховку.
сегодня подожду что ответит продавец и буду открывать спор на PayPal.

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
companyZ, а вот этот сюрприз был неждан... Вы только сейчас сообщаете, что, оказывается, отправление вскрывалось? Т.е. целостность упаковочного материала была нарушена? Однако.... Не советую сильно на этот счет распространяться. Я хоть и не заинтересованное в исходе дела лицо, а все равно не знаю чему верить: тому что Вы написали в первом посте, или тому что написали сейчас о повреждении целостности упаковки. А уж чему продавец поверит - к бабке не ходи...
На таможню звоните, чо, пусть ищут... Но в остальном - я не понимаю зачем именно Вам это нужно. Как продавец будет получать свою страховку это его проблема. Вы можете, безусловно, сделать это Вашей проблемой, но мы, вроде, обсуждаем здесь возврат Вам Ваших денег, а не то как продавцу помочь... Не сваливайте все в кучу и решайте проблемы по мере их поступления.

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
На таможню звоните, чо, пусть ищут...
На таможню я уже звонил, таможня "ни каких актов не составляет и руками посылки не трогает, все претензии к почте России" вот такой получил ответ.
У службы горячей линии своя программа проверки трека кроме них особые отметки к почтовым отправлениям ни кто не видит.

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
Звонили по номеру 956-20-67? Ну ок, не трогает так не трогает... Однако, как я уже сказал, это все никакого отношения не имеет к заявленной Вами проблеме.

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
Сорри, таких не знаю номеров....

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
sleb76

Открыл спор на PayPal по двум заказам, в ответ получил:
"The comments for your order are: Made paypal disputes on 2 orders for no good reason. There is one part with an issue and he makes disputes on this order too which has nothing to do with the other order and freeing our funds and not allowing Shipping to make a claim. This is NOT how things are done. Account closed and no further orders will be sent to this person!

Your order has been updated to the following status:
New status: BAD CUSTOMERS!"
Вот так вот, сами же засунули два заказа в одну посылку, упаковали как попало, поступила в Россию с повреждениями, дык я же ещё и виноват что не даю им время разобраться с доставкой.
а в переписке с Paypal
"You are crazy? You need to cancel this dispute!"

ооотличный магазин .

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
companyZ, надеюсь это все Вас малость отрезвило и Вы более не станете тратить силы и время на звонки по незнакомым мне телефонам в попытках найти какие-то акты. Займитесь делом, т.е. выбиванием обратно денег из PP.
Продавец, вероятно, наводит тень на плетень. Пока длится диспут он хочет сделать вид будто второй заказ только комплектуется, а когда диспут закончится - скажет что он уже у Вас. Эта ситуация должна быть с Вашей стороны полностью разъяснена, с фотографиями и ссылками на заказы, чтобы было понятно какой предмет относится к какому заказу. И все это должно быть в итоге понятно не только Вам, но и сотрудникам PP когда Вы переведете диспут в клейм.
По каждому заказу Вы открыли отдельный спор, т.е. у Вас 2 спора сейчас. Я бы по каждому заказу приложил бы картинки с фотографиями разбитых предметов из этого заказа. Однако, надо понимать, что если, к примеру, Вы сделали 2 заказа на кофеварку и 4 паунда кофе в зернах и, в итоге, Вам пришла разбитая кофеварка и Ваши пакеты с кофе, Вам будет весьма трудно убедить PP что Вам надо за кофе тоже вернуть деньги без отправки его обратно продавцу. Так что дальнейшие рекомендации я смогу Вам давать только если увижу наконец Ваши лоты и пойму о чем вообще идет речь.
You need to cancel this dispute!"
На это я бы ответил "Do I, really?"

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
sleb76,
Добрый день.
После очередной переписки с продавцом к единому мнению так и не удалось прийти.
Спор пришлось переводить в претензию.
Теперь мне нужно отправить товар продавцу (оба заказа) дали Почтовый адрес: 1701 Robert J Conlan Blvd. NE, Unit #5, Palm Bay, FL 32905, США
Подскажите куда что писать на посылке
Как сказать paypalу что положу оба заказа в одну посылку с одним треком?
Есть указание:
"Если стоимость товара составляет 8 500,00 RUB или больше, вы должны запросить подтверждение доставки посылки подписью получателя."
поясните пожалуйста как запросить подтверждение?

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
companyZ, боюсь что я не могу Вам ничего порекомендовать по 2м причинам. Первая из них формальная: я в предыдущем сообщении довольно понятно, как мне кажется, объяснил каковы необходимые для этого условия. Вторая содержательная: есть подозрение, что Вас продолжают разводить, а я не готов участвовать в возможном разводе покупателя, извините пожалуйста.

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
есть подозрение, что Вас продолжают разводить
Не ужели и пейпал в этом замешан?
по двум лотам пейпал:
"Мы приняли решение в вашу пользу по претензии в отношении следующей
операции:"
теперь я должен отправить товар и предоставить пейпалу трек номер.
62545c2fd94a2f5e6bdea2ec1351de9a5767c8178045383.jpg
а как же мне быть?

S

sleb76

Продвинутый
Баллы
219
companyZ, не знаю, в рамках моей версии они могут просто не понимать в чем дело. Кроме того, им может быть элементарно пофиг. Если честно, не хочется больше фантазировать, уже сказал ведь, что пока я не пойму о чем идет речь, не смогу сказать ничего более конкретного. Звоните им и разбирайтесь тогда чего им от вас надобно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вся почта в один голос твердят что акт об вскрытии повреждённой посылки на таможни должен быть,
таможня НЕ вскрывает посылки только по причине незначительного повреждения их оболочки! вскрывает, если содержимое посылок напрягает! Тем более вы сами пишете
посылка была получена на почте 01.03.2014 и с виду не вызывала ни каких либо подозрений.
Открыл спор на PayPal по двум заказам
вы платили отделно за каждый заказ?
Подскажите куда что писать на посылке
на почте дадут бланки и подскажут что где писать, можете заранее взять там бланки и посмотреть в интернете образцы заполнения, там же можно найти формы для заполнения на компьютере дома
как запросить подтверждение?
сказать на почте, что вам нужно отправить с подтверждением получения , за это нужно будет доплатить
При проверке трек номера службой горячей линии почты есть информация что был составлен акт форма 51, но где и кем они не знают ну или не хотят говорить.
официальное заявление в местное уфпс направляйте

Добавлено спустя 4 мин. 14 сек.
ситуация должна быть с Вашей стороны полностью разъяснена, с фотографиями и ссылками на заказы, чтобы было понятно какой предмет относится к какому заказу. И все это должно быть в итоге понятно не только Вам, но и сотрудникам PP когда Вы переведете диспут в клейм.
да, это очень важно, если палке не доказать, что предметы разбиты, то прод получит посылку и может заявить, что товар возвращен в разбитом виде... тогда вообще хана

C

companyZ

Новичок
Баллы
1
вы платили отделно за каждый заказ?
да
да, это очень важно, если палке не доказать, что предметы разбиты, то прод получит посылку и может заявить, что товар возвращен в разбитом виде... тогда вообще хана
всё сфотографировано и отослано.

Live