shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купить ПК на CU

R

ristonn

Новичок
Баллы
0
Вы меня убедили поддержать отечественных сбощиков) Да и бюджет в итоге, как выяснилось, сократился до 20 тыс)

Может подскажете тогда, конфиг более менее качественный, с запасом на 3-4 года. Естественно Intel iCore и Nvidia GTX, жесткий на 1 Тб хватит, звуковая встроеная. USB 3/0 нужен. памяти не менее 6ти

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Может подскажете тогда, конфиг более менее качественный, с запасом на 3-4 года.
с запасом для чего? для браузера?
за 20к не купишь комп с запасом на 4 года.
Естественно Intel iCore и Nvidia GTX
при вашем бюджете куда выгоднее брать радеоны. они по цене ниже, а по производительности зачастую выше своих бюджетных аналогов от nvidia.

L

lexpartizan

Новичок
Баллы
0
ristonn, лучше всего зайти на сайт thg.ru. Там каждый месяц выбирают лучший проц и видяху в разных ценовых категориях.
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/index.html
http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/index.html
Определите рамки бюджета и в путь.

Чушь, прогресс заметно замедлился. Игрушки - одни из самых требовательных приложений. Мой 6-летний феном и 6-летняя HD4850 до сих пор позволяют не читать требования к игрушкам. Пока ещё не было ни одной игры, которая не пошла. А 6 лет назад это был далеко не топ. Да и 3д максы пока не жаловались. Не спорю, на новом железе рендеринг был бы быстрее, но пока вполне хватает. И ещё года на 2 хватит, до массового выхода консолей нового поколения. И только через 2 года он перейдёт в разряд офисных.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
Чушь, прогресс заметно замедлился. Игрушки - одни из самых требовательных приложений. Мой 6-летний феном и 6-летняя HD4850 до сих пор позволяют не читать требования к игрушкам.
вы чушь написали.
прототип 2 запустите на этой конфигурации и смотрите насколько ваш комп тормозит при средних и низких настройках.
и я не буду говорить про всякие ведьмаки2 и прочие ресурсоемкие игры, оно и так понятно.

покупать комп, который уже сейчас не тянет топовые игры и надеяться на то, что он будет нормальным еще 4 года? смешно.

PS у самого на компе 4890 - мне хватит еще лет на 5, так как игр на компе нет.
а вот комп, который я покупал ребенку уже пора апгрейдить (5570) - скайрим в HD, прототип2 и все больше новых игр на полных настройках играть уже нельзя.

L

lexpartizan

Новичок
Баллы
0
и я не буду говорить про всякие ведьмаки2 и прочие ресурсоемкие игры, оно и так понятно.
И не говорите, я их прошёл на средних без всяких проблем. Ведьмак 2 ещё не прошёл, но проблем до середины игры не было. Думаю и дальше не будет. Ведьмак 2 вообще неплохо оптимизирован. Скайрим на высоких, только тени на средние убрал. И даже эмулятор 2 соньки играбелен(вот уж где действительно ресурсоёмкость, куда там ведьмакам).

1280х720? ну я во всё играю 1440х900 в родном разрешении монитора. Ведьмак 2 - никаких проблем, прототип не играл, но думаю, что проблем не будет. Кризисы-шмизисы выше средних. ГТА-4 подлагивает, приходится средние ставить. И даже чуть ниже.

А что, с 2008 года уже шесть лет прошло?
Таки да, значит компу всё-таки 4 года. Ошибся.

скайрим в HD, прототип2 и все больше новых игр на полных настройках играть уже нельзя.
Простите, Вам играть, или пись..ками мерятся? Сногсшибательной разницы в картинке в качестве "ультра" и "выше среднего" я не вижу. А на геймплей оно вообще не влияет. Не, перед соседом выпендрится, что у меня на ультрахае не тормозит, не получится. Но у меня в жизни другие приоритеты.

ЗЫ. В 2001 у меня был amd k6-2 266 mh. В 2003 у меня был duron 700. И это была офигенная разница. Просто громадная. Разница в 2 года. В магазинах, естественно компов с 300 мгц процами давно не было. В 2005 был Атлон 3000. Разница в 2 года. В магазинах, естественно компов с 700 мгц процами давно не было. Разница чувствовалась, но уже меньше. В 2008 я купил средненький 3хядерный феном с почти топовой видюхой 4850. Разница в 3 года. Ещё были в продаже одноядерные процы. Разница была только в игрушках. Конец 2012 года. Разница в 4 года. Сейчас у моего соседа i5 с навороченным жефорсом, а разницы я не вижу в упор. Ну настройки в играх повыше, это повод менять компьютер? В магазинах до сих пор продаются компы слабее моего.

Пока не выпустили ещё ни одну игру, в которую я не могу поиграть. Выпустят, тогда можно будет задуматься. Если игра того стоит. А до появления нового поколения приставок думать о смене компа с точки зрения игрока вообще бессмысленно. Прорыв в играх ожидается только тогда. А пока железо 5-летней давности вполне покрывает возможности убогих консолей. Даже с учётом криворукого портирования.

PS. А вообще я к чему? А к тому, что 4 года назад я купил комп, который всё ещё не исчерпал запас. И было это не так уж дорого. Так что фраза
чушь. Тем более в отношении компа для тёщи, которая чхала на новинки игростроя с высокой колокольни.

R

ristonn

Новичок
Баллы
0
Я не спрашиваю, возможно ли купить комп за 20 тыс с хорошими характеристиками на 3-4 года. Я в 2009 покупал за 15 тыс и его отлично хватило на 3,5 года. НУ конечно, настройки игр не максимальные, но все-таки. за 20 можно подорать неплохую систему. просто хочется услышать ryabu тех кто разбирается, а не продавцов в комп.салоне.

L

lexpartizan

Новичок
Баллы
0
Выше я давал ссылки на выбор редакции THG. Может он и не самый лучший, но вполне адекватный. Считаете сколько нужно на корпус, винт, память, сидюк, БП(хотя бы FSP или Chieftec) и на материнскую плату с юсб 3. Оставшиеся деньги делите между процом и видюхой. Проц лучше интел, видюха от амд(главное не интел). Хорошо бы ещё ИБП, если сеть нестабильна или сосед сварщик. В нижнем/среднем ценовом сегменте амд рулит. Драки за первые места пусть интересуют буратин. Монитор с led подсветкой, обязательно с наличием DVI. VGA даёт заметные(не всем) искажения, дрожание и, соответственно, нагрузку на глаза. hdmi, имхо, необязателен. От последних технологий я отстал, не знаю, ставят ли сейчас этот разъём на видюхи. Пока таких не видел. Зато с помощью hdmi можно будет впоследствии использовать монитор вместо телека для спутникового тв. Можно выпендриться и купить SSD гигабайт на 50 для ОС. Даст значительный прирост в быстродействии(). Но технология пока сыровата. OCZ Agility 3 весьма быстр.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Отказался от амд в пользу nVidia из-за нестабильной работы видяхи. Из-за постоянного геммора с дровами. И многие другие знакомые тоже перешли. Соглашусь, что при одинаковой цене амд будет интересней. Но, для меня лично, стабильность работы стоит выше. Я лучше переплачу.
Надеюсь, не будем разводить холивары, никого ни к чему не призываю.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
1280х720? ну я во всё играю 1440х900 в родном разрешении монитора. Ведьмак 2 - никаких проблем, прототип не играл, но думаю, что проблем не будет. Кризисы-шмизисы выше средних. ГТА-4 подлагивает, приходится средние ставить. И даже чуть ниже.

скайрим не в HD разрешении, а с HD-текстурами!
и ваш слабенький комп не потянет их уже сейчас.

и вы откровенную чушь пишите - какие на хрен у вас могут быть высшие настройки, если видео карта 4850 не поддерживает directx11 вообще?
смешно, ей-богу. в настройках вы можете хоть 10 раз ставить высшие настройки - только в игре у вас все равно будет средненькая графика, так как ваша видео-карта банально не умеет высшие настройки делать.

потому вы и говорите чушь, что ведьмак2 с которым никаких проблем на высших настройках. откуда им взяться то, если ваш комп просто не тянет и десятую часть его графических изысков?

Простите, Вам играть, или пись..ками мерятся? Сногсшибательной разницы в картинке в качестве "ультра" и "выше среднего" я не вижу. А на геймплей оно вообще не влияет. Не, перед соседом выпендрится, что у меня на ультрахае не тормозит, не получится. Но у меня в жизни другие приоритеты.

если вы не видите разницу между высшими настройками и средними, разницу между 1920x1080 и 1440х900 - то вам лучше не советовать кому и какой комп покупать. запустить игру можно будет на вашем компе и через 20 лет - комфортно играть нет.

Отказался от амд в пользу nVidia из-за нестабильной работы видяхи. Из-за постоянного геммора с дровами. И многие другие знакомые тоже перешли.

сталкивался с глюками радеонов только в дешевых картах. ни в одной карте дороже $100 ни одного глюка или проблемы с драйверами не замечено. и "многие другие знакомые" отказались от печек nvidia в пользу радеонов.

L

lexpartizan

Новичок
Баллы
0
и вы откровенную чушь пишите - какие на хрен у вас могут быть высшие настройки, если видео карта 4850 не поддерживает directx11 вообще?
О! Вы можете увидеть разницу в директ х 11 и директ х 10? Или таки меряетесь?

запустить игру можно будет на вашем компе и через 20 лет - комфортно играть нет.
486sx и Ведьмак 2. Запустите. Или продолжайте нести чушь. Я даже дам Вам фору и позволю использовать пентиум 2 и voodoo3. Хоть пентиум 3. Невозможно на 20-летнем компе запустить новую приличную игру.

сли ваш комп просто не тянет и десятую часть его графических изысков?
Давайте сравнительные скриншоты, где картинка в 10 раз красивее. Я жду. Именно в Ведьмаке, а не синтетических тестах. Или слабо?

ведьмак2 с которым никаких проблем на высших настройках. откуда им взяться то
Ну вот видите, откуда взяться проблемам с играми, если тянет на настройках выше средних, а разницу в картинке искать с лупой надо?

разницу между 1920x1080 и 1440х900
Я где-то говорил, что не вижу разницы в разрешениях? Давайте Вы не будете приписывать мне свои домыслы.

ни в одной карте дороже $100 ни одного глюка или проблемы с драйверами не замечено.
Значит Вы слепой. Драйвера на дорогие и дешёвые видеокарты пишут одни и те же люди. Более того, дорогие и дешёвые видеокарты отличаются только количеством потоковых процессоров, объёмом памяти и (в лучшем случае)шиной. Так что теоретически в пределах одной серии глюки на дешёвых и дорогих видюхах абсолютно одинаковы. Или Вы считаете, что дешёвые разрабатываются другими людьми, на другой архитектуре и имеют абсолютно другое ПО?

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
[quote name="lexpartizan" post="1848944"]О! Вы можете увидеть разницу в директ х 11 и директ х 10? Или таки меряетесь?[/quote]
&*****
понятно. вы просто ламер и не понимаете о чем говорите.
а я то сдуру стал с вами спорить зачем-то.

ваши приписки мне фраз, которых я не говорил однозначно говорят о том, что вы просто тролль. к вашему сожалению, троллить у вас не получается - в технических деталях вы мало что понимаете.

L

lexpartizan

Новичок
Баллы
0
понятно. вы просто ламер
Вообще-то как раз Вы. У меня как раз профильное высшее образование - Компьютерные системы и сети. А Вы обычная жертва маркетинга, богатый буратино. Не расстраивайтесь, вас много, на вас индустрия держится. Кому ж ещё можно впарить новую видюшку аж на 5% быстрее? Но я не плотник, чтобы Вас лечить.
ваши приписки мне фраз, которых я не говорил
Слабо цитату привести? Я могу.

в технических деталях вы мало что понимаете.
Д'артаньян :ROFL: . О каких технических деталях речь? Вы о них говорили? Речь вообще-то изначально шла о том, что на конфе 4-летней давности можно комфортно играть на средних и выше в любые последние игрушки. Как к средним и выше относится директх11? Значит Вы не разбираетесь в технических деталях, либо тупой, либо тролль и совершаете типичную подмену понятий. Большинство игр сейчас выпускаются на консоли и портируются на ПК(либо изначально мультиплатформа), там вообще не поддерживается директикс выше 9. А во всех игрушках с дх11 средние и высокие настройки доступны тоже для дх9. Какие технологии используются директх 11 в том же Ведьмаке, Вы тоже не знаете, но утверждаете, что графических изысков там в 10 раз больше. Да там кроме объёмного тумана и не заметишь разницы. От Вас ни одной фразы, чем конкретно в том же Ведьмаке отличается картинка в режиме дх 11 я не увидел. А меряться пись..ми попугаями в синтетических тестах - извините, возраст и образование не позволяют. Спорить с бредом маркетологов в вакууме, которым Вы являетесь - бесполезно.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
чуваки, шли бы вы на ixbt, что ли...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Перебранку прекратите. Иначе обоим достанется. Hart