и я не буду говорить про всякие ведьмаки2 и прочие ресурсоемкие игры, оно и так понятно.
И не говорите, я их прошёл на средних без всяких проблем. Ведьмак 2 ещё не прошёл, но проблем до середины игры не было. Думаю и дальше не будет. Ведьмак 2 вообще неплохо оптимизирован. Скайрим на высоких, только тени на средние убрал. И даже эмулятор 2 соньки играбелен(вот уж где действительно ресурсоёмкость, куда там ведьмакам).
1280х720? ну я во всё играю 1440х900 в родном разрешении монитора. Ведьмак 2 - никаких проблем, прототип не играл, но думаю, что проблем не будет. Кризисы-шмизисы выше средних. ГТА-4 подлагивает, приходится средние ставить. И даже чуть ниже.
А что, с 2008 года уже шесть лет прошло?
Таки да, значит компу всё-таки 4 года. Ошибся.
скайрим в HD, прототип2 и все больше новых игр на полных настройках играть уже нельзя.
Простите, Вам играть, или пись..ками мерятся? Сногсшибательной разницы в картинке в качестве "ультра" и "выше среднего" я не вижу. А на геймплей оно вообще не влияет. Не, перед соседом выпендрится, что у меня на ультрахае не тормозит, не получится. Но у меня в жизни другие приоритеты.
ЗЫ. В 2001 у меня был amd k6-2 266 mh. В 2003 у меня был duron 700. И это была офигенная разница. Просто громадная. Разница в 2 года. В магазинах, естественно компов с 300 мгц процами давно не было. В 2005 был Атлон 3000. Разница в 2 года. В магазинах, естественно компов с 700 мгц процами давно не было. Разница чувствовалась, но уже меньше. В 2008 я купил средненький 3хядерный феном с почти топовой видюхой 4850. Разница в 3 года. Ещё были в продаже одноядерные процы. Разница была только в игрушках. Конец 2012 года. Разница в 4 года. Сейчас у моего соседа i5 с навороченным жефорсом, а разницы я не вижу в упор. Ну настройки в играх повыше, это повод менять компьютер? В магазинах до сих пор продаются компы слабее моего.
Пока не выпустили ещё ни одну игру, в которую я не могу поиграть. Выпустят, тогда можно будет задуматься. Если игра того стоит. А до появления нового поколения приставок думать о смене компа с точки зрения игрока вообще бессмысленно. Прорыв в играх ожидается только тогда. А пока железо 5-летней давности вполне покрывает возможности убогих консолей. Даже с учётом криворукого портирования.
PS. А вообще я к чему? А к тому, что 4 года назад я купил комп, который всё ещё не исчерпал запас. И было это не так уж дорого. Так что фраза
за 20к не купишь комп с запасом на 4 года.
чушь. Тем более в отношении компа для тёщи, которая чхала на новинки игростроя с высокой колокольни.