Смысл форума теряется, когда все шлют куда ни попадя, особенно в гугл, с недовольными криками "как они надоели с вопросами"
Отнюдь. Я бы давно ввел ограничения и "ужесточение" правил форума. Тут с вами еще сюсюкаются. Особенно модераторы.
На многих серьезных форумах автоматом банят за темы и сообщения с вопросами, которые обсуждались сотни тысяч раз. Там так и написано в правилах регистрации, в правилах раздела или теме. Мол,
воспользуйся поиском, прочитай FAQ - и если вдруг не нашел ответ, что маловероятно - то создай тему, или задай вопрос в имеющейся. Тут (на форуме) в последние пару лет, к сожалению видимо приветствуется количество (типа активность на сайте). А не качество (мало "активности" (по сути "мусорных сообщений-пустышек") но много концентрированной информации).
я не живу в России поэтому мне те правила распаковки в почтовом отделении, до фени
Конечно. Вам все должны. Вы не потрудились ни изучить имеющиеся темы, ни изучить правила форума, ни правила ebay/paypal. Ни даже в профиле графу "откуда" заполнить, ни в теме указать свою страну.
А мы - да, гады бессердечные. Угадать вашу страну проживания не хотим, и не помогаем совсем. :gigi-smile:
а без трека - проблемы только у продавца
Продавец запросто мог "прикинуться валенком", сказав, что трека нет. Радостный покупатель при очередном походе в ПО получит кучу пакетов. Среди которых окажется монетка или бусинка (или копеечная безделушка в виде пленочки на телефон, чтобы не вызывать подозрение) в маленьком пакетике с трек-номером. А когда вы откроете спор, что заказ так и не получили. Прод предоставит трек-номер того самого пакетика, про который вы и забыли давно, а упаковку выкинули. Не думали о такой уловке. И продолжали ждать пакет "без трек номера". Так его и не получили. Открыли диспут. А оказывается вы получили некий пакет с месяц назад. А доказать-то уже ничего и не сможете скорее всего.