Z
zubek
Новичок
Почитал форум и понял что и у меня северный мост а не видео. Ты чип сам нашел или у умельцов твоих был?
В упомянутых линейках ноутов стоит в качестве северного моста с интегрированным видео чип NVidia GO6150. Довольно не надежный чип. Плюс ко всему компания SHIBA, которая делала для этих ноутов материнские платы не отличается качественным монтажом компонентов на материнке. Вот в результате и имеем такое: через годик-два ни с того, ни с сего отваливается WI-FI, но ноут продолжает работать как и прежде. Это первая ласточка, что скоро хозяин лаптопа поимеет геморой в виде необходимости замены этого чипа. Это удовольствие довольно дорогое. Сам чип у китайцев новый стоит в диапазоне 30-50 у.е. Есть вариант купить реболленый, то есть восстановленный . Цена вопроса в районе 15-20 у.е. Но учтите, что это цены для опта. В сервисных центрах иногда за замену этого чипа гнуть 200 у.е. !!! Вот вам и HP. Никогда не думал, что такой крупный производитель будет страдать такими грехами.Почитал форум и понял что и у меня северный мост а не видео. Ты чип сам нашел или у умельцов твоих был?
а не легче просто другую материнскую плату поставить? Я так понял графический чипа распаян именно на материнской плате. Думаю выйдет дешевле.[quote:872fac72e7="zubek"]перепайка чипа
а не легче просто другую материнскую плату поставить? Я так понял графический чипа распаян именно на материнской плате. Думаю выйдет дешевле.[quote:c37b7e1943="CyberTronics"][quote:c37b7e1943="zubek"]перепайка чипа
Реболлинг севера исправного в Омске стоит 1500-2000р. Замена на новый 4500-6000р. Это у кулибина. В сервисе дороже.В упомянутых линейках ноутов стоит в качестве северного моста с интегрированным видео чип NVidia GO6150. Довольно не надежный чип. Плюс ко всему компания SHIBA, которая делала для этих ноутов материнские платы не отличается качественным монтажом компонентов на материнке. Вот в результате и имеем такое: через годик-два ни с того, ни с сего отваливается WI-FI, но ноут продолжает работать как и прежде. Это первая ласточка, что скоро хозяин лаптопа поимеет геморой в виде необходимости замены этого чипа. Это удовольствие довольно дорогое. Сам чип у китайцев новый стоит в диапазоне 30-50 у.е. Есть вариант купить реболленый, то есть восстановленный . Цена вопроса в районе 15-20 у.е. Но учтите, что это цены для опта. В сервисных центрах иногда за замену этого чипа гнуть 200 у.е. !!! Вот вам и HP. Никогда не думал, что такой крупный производитель будет страдать такими грехами.Почитал форум и понял что и у меня северный мост а не видео. Ты чип сам нашел или у умельцов твоих был?
можно починитьремонт сказали - перепайка чипа -6000 рублей. Я думаю он не отдаст 200 $ если бук продал за 305. Так мне диспут открывать?
он пишет что в России как и вНигерии одни мошенники