• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил посылку, вопрос про таможню

K

killweek

Новичок
Баллы
0
Хочу заглянуть на всякий случай вперед. Как там в Украину с таможней? Я сделал свою первую покупку, микрофон, 271 $ цена. Продавец пообещал с UK за 4 дня доставить, надеюсь проблем с таможней и всякого такого не будет?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
не будет, не волнуйтесь

K

killweek

Новичок
Баллы
0
не будет, не волнуйтесь
Благодарю! А то как то давно мне сказали (еще когда мне не до ибея вообще было), что свыше 200 $ Украинская таможня любит докопаться.

Добавлено спустя 45 сек.
И можно ли как то отследить покупку? Я просто еще не в курсе этой "опции".

A

autos

Новичок
Баллы
0
A

alena575

Новичок
Баллы
0
200 было до 01.06.2012г Обычно посылки из UK идут без трека, если сумма за доставку, вами оплаченная, менее чем 7 фунтов (где-то та) Если платили за доставку от 7 до 12 фунтов, по идее, трек должен быть

A

autos

Новичок
Баллы
0
alena575,
Наши в городе!

K

killweek

Новичок
Баллы
0
A

autos

Новичок
Баллы
0
S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
надеюсь проблем с таможней и всякого такого не будет?
надейтесь. В прошлом году пытался бодаться с ними после того как "они" обозвали бэушный планшет (айпад 1 вайфай, визуально слегка покоцаный) новым, и по цене прировняли его к третьему айпаду, нагло сперли зарядку, и сказали прямым текстом (есть их ответ с печатью) что им квитанция пайпала не указ, потаможили его по своему усмотрению что он мне стал "золотым" в прямом смысле этого слова. Короче этим уродам я давно не удивляюсь.

K

killweek

Новичок
Баллы
0
В прошлом году пытался бодаться с ними после того как "они" обозвали бэушный планшет (айпад 1 вайфай, визуально слегка покоцаный) новым, и по цене прировняли его к третьему айпаду, нагло сперли зарядку, и сказали прямым текстом (есть их ответ с печатью) что им квитанция пайпала не указ, потаможили его по своему усмотрению что он мне стал "золотым" в прямом смысле этого слова. Короче этим уродам я давно не удивляюсь.
и как бороться? Если придет посылка раскрытая и "пожованная" .

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
killweek, никак. единственный выход - держать "пальцы крестиком"

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
killweek, можно ещё молебен на призывание Божий помощи заказать

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
На прошлой неделе купил у немца знакомому кнопку на замену в ключ-брелок бмв, чепуха, 6 ойро, седня пришел пакет - разорван, заклеен скотчем и печать по тихому "получено со следами вскрытия". Все на месте, но вот только не верится что пакет немцы вскрывали а не наши.

D

dna13

Новичок
Баллы
0
Мне вот интересно, какое количество товара считается некоммерческим... Например, четыре телефона закажу, дойдут нормально, без налогов?

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
dna13, Телефоны думаю не прокатят. Ну разве что супер-пупер унылые кнопочные китайцы. Я бы не рискнул. Хотя к аксесуарам не цепляются. Заказывал по 20шт одного товара (чехы, зарядки, кабели) - приходило.

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
GeoZaw95, 300ойро!!! ;) вы прозондируйте ситуацию в Белоруси, там вроде бы грустнее дело...

A

alena575

Новичок
Баллы
0
четыре телефона закажу, дойдут нормально, без налогов?
больше двух телефонов мобильных нельзя ввозить в Украину - недавно тут тема была про попытку неудачной пересылки 4 телефонов - по поиску поищите, там много полезной инфы выложили по этой теме

вот часть ограничений по количеству разрешенного к ввозу (пересылке):

· один фотоаппарат, одна кино-, видеокамера вместе с обоснованным количеством фото-, видео-, кинопленок и дополнительного оборудования;
· один переносной проектор и аксессуары к нему вместе с обоснованным количеством диапозитивов и/или кинопленок;
· бинокль;
· одно переносное звуковоспроизводящее устройство (в том числе магнитофон, диктофон, проигрыватель компакт-дисков и пр.) с обоснованным количеством пластинок, дисков;
· сотовые (мобильные) телефоны в количестве не более двух штук, пейджеры;
· один переносной телевизор;
· переносные персональные компьютеры в количестве не более двух штук и периферийное оборудование к ним; флеш-карты в количестве не более трех штук;
· калькуляторы, электронные книжки в количестве не более двух штук;

Live