• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил поддельную флешку, а продавец умоляет убрать негатив.

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
Выиграл флешу за 15 долларов на 16 гиг, ну подумал будет поддельная верну деньги через палку как советуют на форуме. Приходит флешка, в коробочке красивой, прямо как из магазина, с наклейкой 16гб. Вставляю в комп - все норм. Забиваю файлами под завязку - половина не читается (проверял на видео-файлах) и большие файлы гига по 4 и больше просто отказываются закачиваться. Ну, думаю, обычная подделка, 2 гига растянутые на 16. Создаю диспут в палке по неполучению, сразу в клейм, через 15 минут прод вернул деньги с извинениями и таким комментарием:
Hello,
Sorry for the delay of the shipment. I sent the item for you on 28-Mar, Usually it will take 7-18 business days to arrive, But sometimes it will take up to 3-4 weeks if it's holiday or if by bad luck the custom have the pacakge for examination,However, i am sure you will receive the item soon
Since you don't receive the item, I will send a full refund to you first, Hope you can kindly pay me back when you get the item. Thanks
Thanks and regards
Bang
Через недельку думаю что надо предупредить все-таки будущих покупателей что продавец обманывает. Ставлю ему негатив такой:
Item is not 16gb, it is hacked 2 gb. BE CAREFUL!
Его ответ:
Complaint not received, Refund sent a long time ago.. Unhonest
Далее на почту приходят предложение от ибея отменить отзыв и два письма:
Hello,
Would you pls tell me what's wrong with your item? I just read your feedback.. I have sent a full refund a long time ago..
I am sorry to to see that.. But pls tell me what's happened with it?
I am sure i will help you
Thanks and regards
Bang
Hello,
I am willing to send a new replacement for you for this matter, But i hope you can kindly remove the negative feedback for me.. Bz your feedback is so bad for me.
I sent a full refund to you a long time ago for you complainting not receive. Now. If this has happened to you , Pls accept my sincereply appologies.
I am also very gald to send a new real 16GB replacement for you..
Hope you can kindly remove the negative feedback. As a seller. You can see my situation. I lost a full refund+ Nagative feedback+ 2 16GB USB.
I have sent the feedback withdrawning link to you. Hope you can accept it ..
Once it removed, I will send for you..
I am waiting for your reply
Thanks and regards
Bang
Ну, раз просит объяснений, пищу ему:
I gave you negative feedback because the flash drive is fake. If I upload files less than 2 GB, everything is functioning properly. If you upload large, the download takes place successfully, and then the files do not work. This is because of the program change the size of flash drive. Do you know, that you selling hacked 2 gb flash drives? If you want I can send some screenshots to confirm. I am not a thief, and gives me no pleasure to put you negative feedback. But I must put a negative feedback if I have been deceived.
И сегодня от него ответ, просто мольба:
Dear,
Pls accept my sincerely appologies for this matter, I didn't know that, All of my customers feel satisfied with my products before.. As you can see my feedback.. I received several negative feedbacks in these days. After that, I have reported this to factory and have them give me a good solution.. I am talking with their manager..
Really sorry, Hope you can understand and kindly remove the negative feedback for me.. Bz i't really so bad for me.. I have no any intention to cheat you..
Rorry, Pls pls forgive me the mistake... I am an honest person. As you can see, When you not receive the item, I have sent a full refund to you. Now, Since this has happened to you. I am also willing to send a new rpelacement for you to make up to you.
I am really sorry.
Hope you can kindly change the negative feedback and accept my compensation..
Pls pls pls pls forgive me
Thanks and regards
Bang

Вот, думаю, что же все-таки делать? Продавец как я понял только продаёт флешки, а сам товар идёт напрямую с завода. Вроде бы предлагает прислать другую... Как поступать в таком случае? Ему негатив надо как можно скорее снимать, иначе у него товары в цене падают, а я если негатив сниму без защиты по сути останусь? А флешку обещанную 16 гиговую хотелось бы наконец-то получить. Посоветуйте пожалуйста пути решения.

Кстати после моих фидов, у него еще несколько поставили негативов с теми-же проблемами. А флешки он вовсю продает дальше, и неизвестно, хорошие это или опять такиеже фейковые.

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Pikk, по-моему разумению это его проблемы. Снимете минус- дадите еще один шанс торговать фуфлом. Пусть сам ищет выходы.

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
Я бы не стал снимать минус.

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
Если я фид сниму я смогу потом снова поставить?

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Я бы тоже не стал снимать. Вас обманули, а ведь кто то прочитает ваш отзыв, и сохранит свои денюжки.И прод меньше торговать фейками будет возможно!

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
А вы уверены что прод не стал продавать реальные флешки? В последнем письме он написал что в последние несколько дней не я один к нему обращался и он общался с менеджером завода...

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Pikk, в чем можно быть уверенным,читая посты форума? Никто не даст вам универсального ответа. Люди высказали свое мнение. Решать все равно вам.

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
Продавец кстати вот: http://myworld.ebay.com/chenwubang88/ Думаю, сделаю так: если он мне вышлет 16 гиговую реальную, будем считать сделку состоявшейся, я заново вышлю деньги и уберу негативный фид. Если флешка опять паленая - то пусть сидит без двух флешек, без денег и с негативом. Кстати, этот продавец есть в черном списке на этом сайте: http://sosfakeflash.wordpress.com/ (сайт о таких фейковых флешках на ибее).

Еще раз повторю вопрос который задавал выше: Если я фид сниму я смогу потом снова поставить?

Z

ziga

Новичок
Баллы
0
Судя по тону последнего письма продавец хитро*опый китайский комбинатор. Поставьте ему условие: 50$ в счёт компенсации морального вреда(время потраченое на поиск, оплата, ожидание и тд) + Вы высылайте обратно 2гига. И убирайте негатив. Конфликт исчерпан. Устоит его - вперёд и с песнями пусть возмещает палтаху вечно зелёных, и проверяет что ему поставщики втюхивают внимательней. Если не устроит... ну тогда, фром раша виз лав, как говорится :)

Посмотрите внимательней на его фиды... 100% азиатский жучара, таких нужно наказывать! И будьте предельно внимательны с китайцами вообще, нарваться на фейковую электронику о-о-очень легко.

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
50 уе с него требовать это вымогательство и нечестно. Про хитрожопово - сложно сказать. Судя по нику, последние две цифры, год рождения. Т.е. парню 20-21 лет, студент скорее всего. Высылать флешку обратно - нафиг надо. Если он хитрожопый, то начнет еще бузить мол не получил ничего. Все таки предложу ему выслать мне нормальную, проверенную флешку и потом убрать негатив.

Еше мне интересно, вот выставлю счет на 50 баксов, он может даже согласится и оплатит. А зачем они мне вообще? =) я же вывести всеравно не могу =)

Может ответит кто-нибудь наконец на этот вопрос: Если я фид сниму я смогу потом снова поставить?

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Вымогательноство и нечестно - это его политика, так что решайте сами, что делать, но негативный отзыв ему послужит уроком, будет лучше думать, перед тем, как отправить посылку.

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
Может все-таки ответят? :)
Если я фид сниму я смогу потом снова поставить?

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
большие файлы гига по 4 и больше просто отказываются закачиваться
Не закачаете такие файлы, хоть бы там 32 реальных Гб было. Система FAT32 - файлы до 4Гб.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Да уж,прикол не прикольный :)
Напишите ему что,не уберёте негатив если не получите флэху с реальными 16Гб.
Патом,когда получите свою флэху,измените "негатив" на "нейтрал" с таким же смыслом.И если дальше будет спамить прозьбами,напишите что пожалуетесь в саппорт ебея,что бы отстал.И вы с флёшкой,и остальные покупатели в курсе,что он "фуфлогон".
На хитро-умную опу всегда есть свой противогаз :ROFL:

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
большие файлы гига по 4 и больше просто отказываются закачиваться
Не закачаете такие файлы, хоть бы там 32 реальных Гб было. Система FAT32 - файлы до 4Гб.
Ой блин, точно. Забыл совсем, спасибо)) отвык уже фат32 юзать, таскаю все на харде. А exFAT поддерживается более 4 гигов? Форматируется флеша только в фат32 и ехФАТ, в НТФС не форматится.

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Гугл файловая система на флешке.
У меня когда-то на винчестере была FAT32, долго не мог понять почему не хотели большие файлы записываться. :)

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
Предложил продавцу выслать проверенную флешку 16 гиг и после получения снять фид. Продавец отказывается, просит негатив снять сейчас. Ответьте пожалуйста наконец, я после снятия фида смогу еще раз поставить или нет?

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Pikk, честно не знаю. Что мешает вам задать этот же вопрос в лив чате ебея. Ответ мгновенный. Опишите проблему и спросите. Дело 5 минут.

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
Спасибо за совет. Я считал что лив чат служит только для оперативного решения подозрительных и простых спорных ситуаций.

P

Pikk

Новичок
Баллы
0
Что-то не отвечают с ибея на мой вопрос... Задавал его здесь: http://contact.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ContactUsNextGen , больше не нашел куда написать. Можете дать ссылку на лив чат, что-то не найду его... А продавец каждый день шлет разные письма с просьбами убрать нег и уже предлагает 20 баксов, только чтобы я убрал))

Live