• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил ноутбук, но продавец подставил

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Это понятно. Но не понятно, зачем писать стоимость товара выше реального? Понятно было бы, если бы стоимость товара занижал, что бы меньше налог платить, а доставку завышал, что бы взять ту сумму, которую хотел. А так...
По иБею пройдет сумма та, за которую договорились. И налог с нее возьмут. А вот зачем в посылку класть инвойс с завышенной и неправильной ценой, этого я понять не могу. Разве что насолить покупателю.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Они отталкиваются от того, что возможно посылка потеряется, и в таком случае получат большую страховку... То есть продавцу даже выгоднее если посылка не дойдет.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Хмм... Значит тогда у него оригинал инвойса с завышенной ценой остается, а копия ложится в посылку? Так?
Но ведь он так может попасть на бабки, если покупатель как то через иБей, или Палку оспорит этот инвойс. Ему ведь тоже не хочется попадать на бабки, и не малые. Ладно, это были бы 10-20 обамов. А так...

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Все история закончена. Диспут - Клейм - полный рефунд.

S

shep

Начинающий
Баллы
19
grekandrian, какие мысли?

O

Oleg.w

Продвинутый
Баллы
219
Все история закончена. Диспут - Клейм - полный рефунд.
Носил в таможку распечатки от банка и с торгов?

Кста, у меня был случай с завышением цены(который тут некатит) - купил в англицком магазине рыболовных причиндал на 25+7 доставка паундов, тему со снятием ндс даже не подымал в виду малой стоимости. Таможенники мне очень обрадовались, инвоис был на 1750, я уж подумал может посылки перепутали, ан нет. Таможенники посмотрели на крючки и лески, посмеялись и пропустили без всяких бумаг - сказали что проды так себе товар без ндс делают, в посылки то никто не смотрит, верят наслово.

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
[qуоте="Тверскоы"]... пусть заверит правильный инвойс в своем нотарииате + поставит апостиль (для международных заверений) плюс заявление о неправильно составленой декларации и ..[/qуоте]
:лол: :лол:

(кстати, а сколько это стоит в Омерике?)[/qуоте]
нотариус бесплатный в любом банке сидит, а апостиль в банке не сделаеш;...ето уже пол-дня времени и 10-15 $(деньги небольшие , но голову из-за них никто добровольно себе морочить не будет)

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Live