• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил ноутбук, но продавец подставил

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Значит ситуация следующая: купил у американского продавца Нетбук Асус за 192.50 $ плюс доставка 20 $. Через месяц пришло сообщение с почты. Пришел на почту забирать нетбук, а там мне заявляют, что я должен заплатить пошлину в размере 132 $ :twisted: (в переводе с гривен). Начинаю разбираться, оказывается продавец :twisted: задекларировал в таможенной декларации стоимость нетбука в 300 $ что по таможенным правилам Украины подлежит растаможке(максимум около 280$). Я пока отказался забирать эту посылку. Как правильно поступить в такой ситуации чтобы не получилась ситуация что посылка отправится обратно в США (я откажусь получать ее), а продавец не вернет денег(мол с США отправлено в Украину попало)??? Подскажите знатоки

A

AllEEx

Новичок
Баллы
0
Как вариант - можно попробовать распечатать инвойс с PayPal, выписку со счета в банке, и прочие документы, подтверждающие, что заплатили вы именно $192.50. С этими документами, убеждать таможенные органы в том, что это правильная стоимость, а продавец ошибся при заполнении таможенной декларации.
Не знаток, но думаю, что попробовать стоит. Естественно, что оплачивать пошлину в 80% от реальной стоимости покупки - никто не хочет...

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Не очень хочется сначала заплатить 132 $ пошлин, а затем пытаться доказывать. Причем нашим хамоватым чиновникам. А без уплаты пошлин мне не дают посылку и все документы о начислении платежей, а без документов предварительно доказывать бессмысленно.

Tverskoy

Tverskoy

Новичок
Баллы
0
Еще как вариант (косяк то продавца) пусть заверит правильный инвойс в своем нотарииате + поставит апостиль (для международных заверений) плюс заявление о неправильно составленой декларации и шлёт его тебе экспресс почтой, а дальше уже с ним в таможню...

Либо просить таможню выдачи товара для рыночной оценки реальносй стоимости (это уже нужно смотреть Украинское законодательство) и прость оценщика вписать "правильную" стоимость... Второй вариант можно еще решить и через суд ибо таможня оценивает товар по его реальной стоимости, а на инвойсы только опирается...

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Эти варианты предусматривают много беготни без гарантии любого положительного результата. А если я откажусь забирать посылку и она вернется продавцу. А я через диспут буду требовать полный возврат денег. Какие успехи в такого варианта?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Эти варианты предусматривают много беготни без гарантии любого положительного результата. А если я откажусь забирать посылку и она вернется продавцу. А я через диспут буду требовать полный возврат денег. Какие успехи в такого варианта?
Если на счету у продавца будут деньги , то Paypal вернёт Вам полную стоимость. Но моё мнение лучше не отказываться, вернее будет не получать посылку. Времени уйдёт больше, но и шансов больше

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Но моё мнение лучше не отказываться, вернее будет не получать посылку. Времени уйдёт больше, но и шансов больше
А какая разница между отказом от получения посылки от самого неполучения посылки?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Писанины меньше в Paypal при открытии диспута.

gluezone

gluezone

Новичок
Баллы
0
Значит ситуация следующая: купил у американского продавца Нетбук Асус за 192.50 $ плюс доставка 20 $. Через месяц пришло сообщение с почты. Пришел на почту забирать нетбук, а там мне заявляют, что я должен заплатить пошлину в размере 132 $

а с какого расчета такая большая пошлина? :lol:
я полгода назад заказывал нетбук за 300$ - прошло все нормально

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Это пошлина плюс налог. Согласно украинского законодательства в сумме эта цифра составляет около 45%. Так и получается.
Вы могли его купить за 300 но продавец очевидно написал меньшую стоимость, поэтому таможня к Вам и не придиралась. А тут все наоборот.

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Но моё мнение лучше не отказываться, вернее будет не получать посылку.
Само то в этом случае. Потом диспут о неполучении, и все (мало ли, продавец перепутал адрес, почта плохо сработали и т.п.)
А если я откажусь забирать посылку и она вернется продавцу. А я через диспут буду требовать полный возврат денег. Какие успехи в такого варианта?
Посмотрите, продает ли он еще, выставлены ли товары - в общем, его активность. Если активный - деньги на счету 99.9% есть и вы вернете себе свое.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Ничего вы таможенникам не докажете, дохлый номер... если пошлину заплатите - то денег не вернете однозначно, если будете разбираться, то это займет больше месяца, значит посылочка автоматом уедет обратно. Я однажды был в подобной ситуации - я просто написал заяву на отказ от посылки, открыл клэйм в палке, и навешал им лапши, что почему-то наша таможня развернула посылку, типа скорее всего из-за того, что продавец задекларировал ее неправильно или что-то в этом роде (дайте волю фантазии)... палка не будет разбираться с нашим законодательством..
Когда посылка вернется обратно (а обратно она доходит за 5-6 дней), то трекинг это сразу покажет, палка как только увидит что посылку вернули - вернет деньги... главное выставить себя пострадавшей стороной, морду кирпичом, дурака включил, еще и на продавца бочку накоти, что он неправильно отправил нетбук - и все будет путем!
У меня подобных неувязок было ОЧЕНЬ много, при наличии среднего склада ума можно и не из таких ситуаций выпутаться беспроигрышно!

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
... пусть заверит правильный инвойс в своем нотарииате + поставит апостиль (для международных заверений) плюс заявление о неправильно составленой декларации и ..
:lol: :lol:

(кстати, а сколько это стоит в Омерике?)

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
У вас есть 3 варианта:
Первый, послушать Джениуса
Второй, написать заявление о пересмотре оценки, но при этом вы не получите на руки свой ноут + будете ждать месяц-два + возможно, с вас возьмут деньги за хранение
Третий, получить посылку и оплатить пошлину и подать в суд, чтобы оценку пересмотрели

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
zzzIamzzz
третий - не вариант, ничего ты не докажешь в суде :lol:

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Это вы с полной уверенностью заявили?! Или просто хотели поплакаться, какая плохая страна?! В суде без проблем можно доказать свою правоту и это постоянная практика крупных фирм, т.е. люди всегда сначала забирают товар, чтобы не платить за хранение, а потом отсуживают то, что переплатили

G

grekandrian

Новичок
Баллы
0
Вариант с судом не рассматривается ибо это будет потеряно много времени (думаю несколько месяцев,а то и год зная наши суды), много беготни, да еще и денег. Однозначно тратить все это из-за тупости продавца и сотни долларов не стоит. Писать заявления и заниматься перепиской с таможней, которая находится в столице также процесс длительный и призрачный. Поэтому послушаю совета GeniusKD.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Это ваш выбор. Просто знайте, что Киевская таможня не при чём и будете вести переписку с таможней вашего города. Ну и суд, это не так уж страшно. Когда люди у нас это поймут, может и заживём по-другому...
Просто я вижу вашу позицию так: "Я вообще ничего не хочу делать и хочу свою посылку". Да, я бы тоже так хотел, но увы, не выходит.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
А я вот не понимаю, почему некоторые продавцы пишут завышенную стоимость. Что это им дает?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Live