• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил ноутбук а продавец его "сломал"!

• Автор темы GeniusKD
  • Дата начала
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Купил я ноутбук рефарбишед, в рабочем состоянии, но на 30% меньше рыночной стоимости. Сначала продавец молчал, но когда я начал задавать вопросы, он появился и вдруг ни с того, ни с сего начал утверждать, что ноутбук сломан. Вот что он мне писал:
1. The computer has something wrong. It can't boot up by itsell. We love to sell it to you but somehow, it doesn't work in this time. We don't want to send the bad system to you. Please wait if we can fix it and send you an invoice. Thank You.
2. It just no power and something is burning in the computer. Do you have any idear? Could you help?

Я ему сказал, что мог бы помочь, НО только когда продавец пришлёт видео отчёт того, как ноутбук "не включается" даже при включенной зарядке и ещё я пояснил что если ноутбук за пару часов до окончания торгов был исправен, сам по себе он никак не мог сломаться...
Вобщем я не верю продавцу - у него 30 фидов , всего 1 негатив за мелочь, и в основном продаёт ноутбуки.

Вот думаю лепить ему негатив или нейтрал (может реально правда, хотя сомневаюсь), или подождать, сказать типа давай аналогичный товар или ремонтируй этот?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Деньги же вы заплатили?
Я бы предпочел следующие варианты :
1. Возращать свои деньги обратно.
или
2. Просить выслать аналогичный, если такой имеется в наличии. Смысла ждать нет - время идет. И ремонт тоже требует затрат времени.

В случае возврата денег, я бы не ставил позитив, однозначно негатив.
Если получите аналогичный , то нейтрал будет справедливым отзывом.

и ещё я пояснил что если ноутбук за пару часов до окончания торгов был исправен, сам по себе он никак не мог сломаться...
В этом вы правы. Если вещь работала, когда длился аукцион, то сломаться она сама по себе не могла без какого-либо воздействия.
Ну а если это фирма Acer, то можно ожидать чего угодно. :)

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Тупо зажал бук...отмазов на самом деле можно придумать кучу...щас он тебе расскажет что кофе разлил случайно или задел проходя мимо...
Оч. интересно как народ выходит из таких ситуаций...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
mehanik666
стандартная отмазка - ребенок залил молоком :)
Забирать деньги, ставить негатив.

Не угрожай продавцу негативом! Это должен быть сюрприз :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Оч. интересно как народ выходит из таких ситуаций...
возвращают свои деньги обратно и ставят жирный негатив, используя максимально число символов при выставлении отзыва :)

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
ну это то понятно...деньги то вернешь...на это он и рассчитывает продавец то ваш...и соответственно знает то что ему влепят негатив(ну в душе то он конечно наверно надеется что может прокатить)...я честно говоря вобще еще ниче не покупал....в среду только за карточкой поеду...но я бы без всяких угроз долго бы вел с ним переписку...наверняка даже если он и не станет какое-то время отвечать он сообщения то прочтет...так между делом в письме ему рассказать....дорогой Билл, твою мать, как я тебя понимаю ну ты не огорчайся всякое бывает...меня тут вот один хотел обмануть...грит жена молоко пролила на ноут....ну понятно же что человек меня захотел обмануть...я написал несколько писем в администрацию палки...ебея...разместил информацию о этом человеке на соответствующих форумах...короче и.т.д. чем больше текста тем лучше....ну а тебя то я понимаю Билушка дорогой ты мой....вот ты меня не обманываешь...чувствую я твоем голосе правду ты мне говоришь.....бил...ну давай еще раз попробуем включить его....мож заработает а? ну всякое бывает...С уважением Дорогому Биллу!!!

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
mehanik666
Да кого это волнует реально... любой твой текст кроме негатива для него просто пустые слова...
1. Забрать деньги
2. Поставить негатив
3. Если алогоритм непонятен - см. п.1

Угрозами и рассказами страшных историй уже НИЧЕГО не изменить

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
_deadhead_
ну волнует не волнует я х.з. я написал так как бы поступил я...за выиграный лот стоит побороться....имхо.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
mehanik666,
я бы вообще отменял сделку, потому что если продавец еще до отправки начал втирать про какие-то, можно сказать, несуществующие проблемы, то потом опять могут какие-нибудь непонятки повсплывать : типа проблемы с отправкой, утеря лота, не даст номер отправления и т.д.
то есть продавец уже не настроен вам ничего продавать, следовательно, зачем с ним иметь дело?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Плюс моей ситуации в том, что денег я пока не платил :)
Вот наверное влеплю негатив и не буду соглашаться на отмену сделки - пусть заплатит final value fee :)

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Вот наверное влеплю негатив и не буду соглашаться на отмену сделки
и отгребетесь unpaid strike в ответ . оно вам надо ?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
А какое основание для страйка? Ведь товара-то нет... за что платить?

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
собственно говоря да....есть переписка которая велась через ибей...в случае чего можно предоставить как доказательство...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
А ебей знает о том что его нет ? Пока он знает о том что у вас есть выигранный но неоплаченный лот . И почему его нет ? Он есть но просто перестал работать . Скажет продавец что у него второй такой же , влепит вам страйк , вы оплатите и получите коробку со старыми трусами . И будете диспуты открывать .
Есть старая народная мудрость - решение любой проблемы начинается с ее создания . Вот сейчас вы этим и занимаетесь .

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
у ebay есть переписка а у продавца есть кнопка - влепить страйк. разницу видите ?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Просто за 200 долларов ноутбук с такими характеристиками (2x1.66Ghz/1gb/160gb HDD) вряд ли можно найти...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
согласен . но и заставить продавца его отправить нереально . он хочет сделку отменить ? ну так отменяйте и лепите негатив .

M

medved90

Новичок
Баллы
0
G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
А это закон подлости)))
И всё же... пусть у селлера на работе зар. плата средняя по США - 4000 долларов... разве 100 баксов для него это большая сумма??? Это то же самое что для нас 200грн (=800руб)... Жлобы блин... а ещё рассказывают что мы, славяне, странные, не умеем вести честный бизнес...

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
GeniusKD просто есть такое животное - серийный душитель. :)
А амер ты или славянин-животному пофиг. :)

Live