Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил лот по цене в 10 раз дешевле от номинальной, оплатил, продавец сделал refund.
Ситуация такая. Увидел туристический коврик по цене в 10 раз ниже нормальной 9$ против 90$. В начале думал подвох. Потом посмотрел товар продавца, вроде нет. Вот ссылка на товар продавца. http://www.ebay.com/...=&_trksid=p3686 И решил "была не была". Думаю 600 рублей не жалко. Взял его (Buy it Now). Почти сразу продавец написал: "Мол его бабушка 90 лет зарегистрировала в декабря этот аккаунт и допустила ошибку при вводе цены. Поэтому я прошу отменить сделку. И бабушка готова сделать вам скидку в 10 долларов." Я пишу: "Что я не представляю как Ваша бабушка в 90 лет торгует на eBay. Скидка в 10 долларов - очень мало." Цены у них не маленькие + доставка по 9$. Потом пишу: "Я думаю это Вы допустили ошибку когда устанавливали цену. Я все прекрасно понимаю, но хотел бы получить скидку, если я отменю заказа. И спрашиваю:
1.Если я покупаю еще один такой же коврик какую общую скидку Вы сделаете? 2.Если я покупаю только фонарик. 3.Если я покупаю только бутылку.
Продавец чет раздергался. Сказал, что не понимает мой английский и добавил, что я очень циничный. Пофиг, я пишу ему что тоже не понял его английский. И опять спрашиваю про данные скидки. При этом пишу "Не воспринимайте мой текст эмоционально, возможно я плохо выражаю свои мысли на английском. Жду в общем ответа 2 дня и затем покупаю товар." Прод не отвечает. Пишу ему: "Я уже купил второй коврик поэтому мне опции 1 и 3 не интересны" Готов отменить сделку если вы продадите этот фонарик http://www.ebay.com/...=item2a1f012a91 за 30$(+5$ доставка) он его продает за 45. При этом пишу я недавно купил этот фонарик за 38$ в онлайн магазине с бесплатной доставкой. Продавец молчит. Я оплачиваю. Прод делает refund. И что теперь делать? Оставлять негатив?
Unt0nich, все человек делает правильно. У нас в Питере в мвидео так было.. цена за айфон стояла около 10 000 (по базе он числился за 49 000) . В конце концов ему продали айфон за 10 штук. Человек добился называется.
Вообще-то я пытался с ним договориться. И предложил чтобы мне сделали скидку в 15$ за фонарь, вместо 80$ за коврик. Вполне имхо адекватные скидки не более 30%
allex как я понял из прочитаного, продавец всегда прав) И при желании он может не продавать Вам товар) Ну это же беспредел, особенно если был аукцион и закончился неудачно для продавца... Кстати, ничего не написано про "если покупатель не согласен".
У нас в Питере в мвидео так было.. цена за айфон стояла около 10 000 (по базе он числился за 49 000) . В конце концов ему продали айфон за 10 штук. Человек добился называется.
allex как я понял из прочитаного, продавец всегда прав) И при желании он может не продавать Вам товар) Ну это же беспредел, особенно если был аукцион и закончился неудачно для продавца... Кстати, ничего не написано про "если покупатель не согласен".
Иногда лучше жевать, чем говорить - покупателя не волнует стоимость товара в базе магазина, ему обязаны продать по ценнику.
Типичная ситуация: вы выбрали товар в магазине, проверили ценник и цена, указанная на нем, вас устроила. Вы берете товар и идете оплачивать его на кассу, а вам пробивают этот товар по более дорогой цене.
Увы, это стандартная ситуация для магазинов самообслуживания — когда поступает очередная партия товара, цена на него может быть уже другая, и сотрудники просто не успевают заменить ценники в торговом зале, а в компьютер цена закладывается при поступлении. В советские времена данное расхождение цен трактовалось как обсчёт и жестко каралось согласно Уголовному кодексу. Сейчас за эту халатность уже не сажают, но привлечь к административной ответственности нерадивого продавца можно.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: МИРНЫЙ Итак, обнаружив расхождение цен, первое, что вам необходимо предпринять — вызвать администратора магазина и сообщить ему о данном недоразумении. Не стоит повышать тон, достаточно вежливо высказать свое недовольство возникшей ситуацией и попросить продать вам товар именно по той цене, что указана на ценнике.
Как правило, вам начнут рассказывать про новые цены, и что они не успели заменить ценники. Вас это не должно волновать по следующим причинам: — Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации. — в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.
Pashamy, дело даже не в кассе. Если такая продажа, за 10 тыр, имела место быть, значит вся смена, включая администраторов - полные лохи. Цитата, конечно не плохая, но: Как вы себе представляете процесс "выбивания" товара по ценнику, который то ли был, то ли не был, то ли его подменили злодеи, то ли сам покупатель жулик?
Вы наверное не слышали историю про ресторан Астории и таракана в тарелке.
просто не имейте с продавцом больше никаких дел. если же вы будете требовать чтобы он выслал товар - он просто сделает рефанд и откроет кейс на отмену сделки.
если обидно - напишите в теме на фоурме что он плохой продавец и будет с вас. никак заставить продавца выслать товар вы не сможете - только если он сам захочет или если для него теряемая сумма несущественна
allex как я понял из прочитаного, продавец всегда прав) И при желании он может не продавать Вам товар) Ну это же беспредел, особенно если был аукцион и закончился неудачно для продавца...
Предложите работающий механизм, который заставит продавцов отправлять товар, если они того не хотят? Или не могут, такое ведь тоже бывает. И как дистанционно отличить первое от второго. Пока алгоритм скорее такой - после оплаты продавец или отсылает товар, или возвращает деньги. В обоих случаях покупатель ничего не теряет. Соответствие товара описанию, потеря или повреждение при пересылке - отдельная песня, мы сейчас о другом.
В студенчестве работал в Мвидео продавцом . Такова политика компании - какой ценник, такая и цена. За выставление цен ответственны продавцы, поэтому нас менеджер постоянно проверял и следил за этим. При мне подобный случай был, но сумма разницы была в разы меньше. А кассе, поверьте, без разницы что пробивать.
Chemo, вы там работали, вам виднее. Я, с кассой склад-магазин не работал, но было дело, что не смог купить нечто, по причине отсутствия кода в базе данных магазина, хотя товар стоял на полке (не в Мвидео). Может я неправильно понимаю, но имхо, пробить ценник отличный от штрихкода, без спец-телодвижений, невозможно. Политика дело хорошее, но за каждый такой ляп, кто то из персонала отвечает рублём. Когда дело касается пакета молока за 29 руб, а не за 30, дело ясное. Когда разница в 1000$, можно выруливать повсякому, всё зависит от смены.