Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможня в праве определить цену сама если нет документов подтверждающих её(инвойс счёт фактура ярлык) если продавец вложил инвойс в 500$ то это проблема практически нерешаемая, надо отправлять обратно, если таможня сама тебе такую цену залудила( то-есть в посылке не было инвойса) берёшь выписку из банка об оплате, распечатку с ебай и отправляешь всё это по факсу на таможню, и никуда они не денутся пересчитают всё, если товар до 200 евро, сейчас 270 долл, без стоимости пересылки то ты вообще ничего не платишь :shock: тел. (44) 457-96-77 там спросиш где оформляются почтовые отправления и как туда позвонить. Удачи
Я только хочу сказать, что палке абсолютно по-барабану, завысил ли стоимость продавец или нет. С таким вопросом палка предложила мне обращаться в силовые структуры (уже не помню, но их было несколько: ФБР, еще что-то). Т.е. если открывать диспут, то только о том, что посылка не пришла (и переводить в клейм, когда на буржуйском сайте появится треккинг "вернулось в страну отправителя").
На самом деле вы все не о том, уверен там нет никакой страховки на 500 баксов, есть ретейлеровая цена. На часах дорогих производитель очень часто делает стикер, сколько они стоят - покупал часы Дизель в Штатах, покупал лично, не через инет - на ценнике 129 баксов, а покупал в магазине за 110(и это без распродажи).В Англии на часах так же очень часто (правда, обычно недорогих репликах) ставят цену, например 250 фунтов, а зами часы продаются за 5 фунтов. Футляр и ценник оригинальный, часы - азиатские.
Вообще, даже официальная наклейка с MSRP не должна иметь никакой юридической силы. Максимум - красная тряпка для таможенников (что видимо и произошло у ТС), палковские/ебеевские распечатки должны снять все вопросы.
ЗЫ Но это все только в теории - ибо у нас оборзевшие гос структуры, иногда только суд помогает
ЗЫЫ Продам можно написать например так: Please remove any references to MSRP (stickers etc) if it's possible cause customs officers can suspect invoice understatement.
Продавец на такой запрос скажет "Чувак, я не могу инвойс не положить - у меня проблемы могут быть" Естественно просить убирать инфу о MSRP надо только в случаях, когда она есть. Т.к. это один из типов завлекалок - его почти наверняка сфотографируют или напишут об этом в листинге. И тогда никаких проблем с "непониманием что такое MSRP"
Сегодня привезли отправление.Честно говоря я был готов ехать на Варшавку расстомаживать.Отдал за них 500 вечно зелёных.Продавец забыл снять ценник,да и впрочем я не сказал.На ценнике стоит 1995 бакинцев.Я думаю повезло.Первое отпраление пропало с Января месяца.Как вылетело из США,больше не кто его не видел.Продавец на 40 день отправил второе.Но уже не в пакете а в картонной коробке (я попросил).На своей почте США он просто написал часы мужские,Китай.Когда я увидел в палке такое безобразие,я ему по доброму вклеил. :( Но он обяснил,так безопаснее.Потом я соответственно извенился. Инвойса в коробке не нашёл. Время прохождение Таможни
Передано таможне 22.03.2010 22:39 104010 Москва EMS Обработка 22.03.2010 23:19 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Нет никаких законов, принуждающих продавца указывать стоимость лота, а не розничную цену в таможенной декларации. Поэтому стимулов делать это у него нет, особенно, с учетом того, что посылки сейчас идут дооолго...
Нет никаких законов, принуждающих продавца указывать стоимость лота, а не розничную цену в таможенной декларации. Поэтому стимулов делать это у него нет, особенно, с учетом того, что посылки сейчас идут дооолго...
Ну да,если учесть что по началу (на первое отправление) я его просил инвойс занизить.На что он меня культурно послал куда подальше. В коробке не каких документов.Единственное 2 акта в разнице веса.Отправлял 0,990.Пришло 1,200.Кто то отправление накачал. :(
Народ, подскажите, пожалуйста, совсем запутался. Что должен отправитель класть в посылку (какие бумаги) и клеить на посылку? Вкладывать инвойс не нужно? Совсем запутался...