shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил часы за 80$ ,попал на таможно в 200$

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

lossk

Новичок
Баллы
0
купил часы за 80$ ,попал на таможно в 200$

Привет. купил часы за 80$ на ebay ,попал на таможн. в 200$

Ситуация такова,что прислали часы с ценником в 500$

есть выход из ситуации?

L

LuxiD

Новичок
Баллы
0
откажитесь от посылки, да и всё. пусть вернут этому нехорошему продавцу. а сами пишите в палку.

K

KirillSX1

Новичок
Баллы
0
Советую распечатать страничку с ebay и транзакцию. Возможно поможет.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Это какаято подстава со стороны продавца. Глупая месть...

kostechka

kostechka

Новичок
Баллы
0
Я бы назад вернул. Зачем заморачиваться, если их можно дешевле купить.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Скорее всего продавец застраховал посылку на 500 (типа, хотел как лучше), а таможня считает пошлину либо от стоимости посылки, либо от стоимости страховки - смотря что выше.
Все абсолютно законно.
Инвойсы и платежки не помогут.
Только отказ и возврат

P

privet_da

Новичок
Баллы
0
Re: купил часы за 80$ ,попал на таможно в 200$

Привет. купил часы за 80$ на ebay ,попал на таможн. в 200$

Ситуация такова,что прислали часы с ценником в 500$

есть выход из ситуации?

думаю продавец специально так сделал. Ты выиграл лот за 80 баксов , которые стоят 500. Продавашка сделал все очень грамотно - отослал товар с реальным ценником , зная , что ты не будешь платить пошлину и отошлешь назад. Извенится , сделает рефаунд и выставит лот в продажу снова , и на этот раз продаст ближе к реальной стоимости.

Все вышеописанное мое личное мнение.

B

bond02

Новичок
Баллы
0
А я вот что-то не понимаю.Как на товар стоимостью 500 баксов пошлина 200? Ведь берётся разница между 10000 руб и выше. А это пошлина с 200 баксов, где-то 60 баксов.
ax5
Что значиит не поможет инвойс? Это личный опыт или так?

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
А я вот что-то не понимаю.Как на товар стоимостью 500 баксов пошлина 200? Ведь берётся разница между 10000 руб и выше. А это пошлина с 200 баксов, где-то 60 баксов.
ax5
Что значиит не поможет инвойс? Это личный опыт или так?
Автор из Украины. Наверное там будет так.
Я так понял,что как раз инвойс на 500$

B

bond02

Новичок
Баллы
0
инвойс-это докумет к оплате, а он был 80 баксов.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
bond02
Еще раз объясняю. По закону основанием для расчета таможенных платежей считается либо стоимость посылки, либо стоимость страховки. Что выше - по тому и делается расчет. Это законно.
Если в посылке лот за 80, а страховка посылки 500 - таможня начисляет платежи с 500.
Это не завист от страны. Во всем мире это так. Страховка - та же стоимость товара. Иначе были бы умники отправляющие 1- долларовые флешки и страхующие их на 500 и получали страховку 500.
У меня так было не раз, когда товар шел редкий и продавец старался перестраховаться

B

bond02

Новичок
Баллы
0
ax5
Незаконно только стоимость страховки ставить выше, чем стоимость товара. Это всё равно что 1-долларовую флешку страховать на 500 баксов. Думаю, что в 80 баксах не было стоимости страховки.
А так я всё равно не понимаю, как с 200 баксов берётся еще 200?

L

lossk

Новичок
Баллы
0
нет..они посчитали основанием так сделать после того,как на товаре увидели ценник магазина 500$
о страховке речи не было

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если не было страховки, то тогда основанием для начисления считаются сопроводительные документы (типа гифт за 20$), НО!!!!!!
если таможня открыла посылку и увидела там другие упоминания цены (распечатку с сайта, ярлыки и пр. - расчет идет с этой суммы).
Если ничего нет и они СИЛЬНО сомневаются - САМИ перерасчитывать они не имеют права (в России) и посылка отправляется обратно.
Именно поэтому я всегда продавцу пишу: Please do not put into parcel ANY PAPERS WITH PRICE (invoices, receipts, bills...) and please remove ALL PRICE-LABELS!
Обычно помогает

Q

Quaestor

Новичок
Баллы
0
На самом деле вы все не о том, уверен там нет никакой страховки на 500 баксов, есть ретейлеровая цена. На часах дорогих производитель очень часто делает стикер, сколько они стоят - покупал часы Дизель в Штатах, покупал лично, не через инет - на ценнике 129 баксов, а покупал в магазине за 110(и это без распродажи).В Англии на часах так же очень часто (правда, обычно недорогих репликах) ставят цену, например 250 фунтов, а зами часы продаются за 5 фунтов. Футляр и ценник оригинальный, часы - азиатские.

таже история и с одеждой, где производитель в Китае ставит на Левайс цену в Фунтах, хотя сами продают намного дешевле Так и тут - либо это копия, либо это большая скидка, либо обычный рекламный ход - типа продаем дешевле, чем нужно. Злого умысла прода не вижу - он просто не знал, уверен, что и таможенники это понимают. Советую с распечатками подойти туда - поскольку 500 - это не страховка или что там еще, это просто этикетка, которая ниочем не говорит.

Елси не поможет, делать отказ.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Кстати, оспорить внутренний ценник теоретически можно - оригиналы справки из банка, инвойс, выписки, распечатка лота. Но если таможенник завернет эти бумаги, то не поможет ничего. По сути таможня права. Они следуют букве закона

B

bond02

Новичок
Баллы
0
Я так думаю, что надо сказать таможенникам, что они не правыи преъявить документ с оплатой и пускай объясняют, откуда цена в 500 баксов. В письменном виде и на имя начальника таможни. Это моё мнение. (я как-то не заметил, что lossk с Украины)
А если прицепить бумажку с 5000 баксов, что будет?

Q

Quaestor

Новичок
Баллы
0
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
что они не правыи преъявить документ с оплатой и пускай объясняют, откуда цена в 500 баксов.
ничего они вам не обязаны объяснять, ну разве что если только в суде. Но в этом случае как ни обидно таможня права. и как уже сказал ax5 они следуют букве закона. Почитайте правила определения таможенной стоимости. хотя если будут распечатки об оплате 80$ это будет на усмотрение таможенника. т.е. короче если позолотите ручку то может...он закроет глаза на ценник.
Но лучше возращать назад и посылать по новой без всяких ретейловских цен.

B

bond02

Новичок
Баллы
0
Я думаю, что lossk получил достаточно советов, чтобы подобрать себе по душе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live