• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кукуруза - мастеркад от Евросеть. Конвертация валюты при оплате покупок картой Кукуруза

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
Царь. Просто Царь

Царь. Просто Царь

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста.
необходимо пополнить кукурузу на 60т.р., но в данный момент нахожусь за рубежом, поэтому не могу самостоятельно пополнить через евросеть.
сколько процентов снимается с кредитной и дебетовой карты сбера за перевод на кукурузу и что необходимо знать постороннему человеку при пополнении чужой карты в евросети(номер телефона, номер карты)
скорее всего уже обсуждалось, но как представлю, что придется 367 страниц читать, волосы шевелятся не только на голове.
спасибо.

Добавлено спустя 16 мин. 47 сек.
еще:
платит ли в евросети посторонний человек комиссию, за то что пополняет карту кукуруза наличными?

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Царь. Просто Царь, с дебетовой карты сбера кука пополняется без комиссии

пополнить в евросети проще всего предствившись владельцем карты, соответсвенно желательно иметь тот же пол и знать фио и номер карты. правда могут отказаться пополнять без карты.
как вариант: можно человеку завести свою кукурузу, пополнить её и перевести на Вашу

F

FeDoRushka

Начинающий
Баллы
21

пополнить в евросети проще всего предствившись владельцем карты, соответсвенно желательно иметь тот же пол и знать фио и номер карты. правда могут отказаться пополнять без карты.
как вариант: можно человеку завести свою кукурузу, пополнить её и перевести на Вашу
У меня никогда не прокатывало пополнить без карты((Хотя пробовал несколько раз в разных салонах.сложно сказать,может карма уже не та :unsure:

A

ArtTula

Начинающий
Баллы
19

У меня знакомая в Евросети, говорит сейчас без карты не получится пополнить. Нет поля ввода номера, только сканер штрих-кода. Пришлось сделать копию штрих-кода, все работает. Лучший вариант перевести с карты на карту.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
У меня знакомая в Евросети, говорит сейчас без карты не получится пополнить.
ну в евросети около дома пополняют по номеру карты.
в других тоже бывает говорят "программа не позволяет", если настоять "а мне вот там-то пополняют без карты", то поворчав и покопавшись находят способ )

mxgame

mxgame

Продвинутый
Баллы
213
В перекрестке еще принимают оплату баллами с карты кукуруза?

groover73

groover73

Новичок
Баллы
0
Ptashka8,на данный момент пока ничего не списали,так как товар еще не отправлен продавцом.
А деньги по данной транзакции соответственно еще зарезервированы системой до подтверждения операции получателем платежа..
По факту подтверждения операции и для всех интересующихся,обязуюсь сообщить дополнительно обо всех подробностях данного инциндента
Сегодня зашел в платежный кабинет куки,и..обнаруживаю весьма приятный момент :D - по последней проблемной транзакции на алиэкспресс за 2 января,вместо первоначально зарезервированных средств произошло списание по курсу 56.24 руб/$.
Так что снимаю все свои вопросы и претензии в адрес кукурузки,видимо в тот день произошел какой-то баг платежной системы,либо это только лишь мой конкретно частный случай :unknown:

Y

yrslw

Начинающий
Баллы
9
По новому, рубликов по 70. Я знаю, что могу поддержать в трудную минуту :)
Сегодня оплатил покупку на И=бей (в рублях) по курсу 67,93 руб/бакс по курсу И-бей. Нервы уже не выдерживают ожидания, по какому-же курсу пересчитают после праздников...
Сняли по старому, по 56, умник.

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Я вообще в шоке и ничего не понимаю. Платила вчера кукурузой, сняли почти по 65 руб., а думала, что курс ЦБ+5%!!!
До этого как раз подтверждала эту карту, вернули на палку 60 р., что оказалось равно 0,78$. Т.е. 77 р.за $. Это что такое?

Может, кто пояснит?
[attachment=p:213283:покупка часов.jpg]

Вложения

• покупка часов.jpg
    покупка часов.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 169
D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
Что то вы не так делаете...
Час назад оплатил $510.2
Разница между тем, что было, и тем, что осталось после оплаты - 30127,04
Делим: 30127,04/510,2=59,04947
Курс ЦБ на сегодня: 56,24
Множим: 56,24*1,05=59,052
Сравниваем - я еще и недодал...

Ну, что будет на момент списания - то известно только нашим любимым... не буду говорить, кому.

A

ArtTula

Начинающий
Баллы
19
...
Час назад оплатил $510.2
Разница между тем, что было, и тем, что осталось после оплаты - 30127,04
Делим: 30127,04/510,2=59,04947
Курс ЦБ на сегодня: 56,24
Множим: 56,24*1,05=59,052
Сравниваем - я еще и недодал...

А если взять курс ЦБ на сегодня правильный: 56,2376 руб за 1$, то все вообще сходится идеально. 56,2376*1,05*510,2 = 30127,044696, округляем до копеек и вуаля... 30127,04

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Я вообще в шоке и ничего не понимаю. Платила вчера кукурузой, сняли почти по 65 руб., а думала, что курс ЦБ+5%!!!
а это откуда у Вас скриншот? к тому вопрос и задавайте, причём тут кукуруза?

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
ArtTula, я так и думал. Просто лень было смотреть курс до четвертого знака...

A

ArtTula

Начинающий
Баллы
19
а это откуда у Вас скриншот? к тому вопрос и задавайте, причём тут кукуруза?

Скриншот, очень похоже, из PayPal. И там, очень похоже, прошла оплата по курсу PayPal. Prizma, Выложите скрин из платежного кабинета Кукурузы, пожалуйста.

E

Energ

Начинающий
Баллы
19
Я вообще в шоке и ничего не понимаю. Платила вчера кукурузой, сняли почти по  65 руб., а думала, что курс ЦБ+5%!!!
До этого как раз подтверждала эту карту, вернули на палку 60 р., что оказалось равно 0,78$. Т.е. 77 р.за $. Это что такое?

Может, кто пояснит?
[attachment=p:213283:покупка часов.jpg]

Первый раз покупаете? Кукуруза здесь ни при чем. По карте Вы платили в рублях, а не в долларах, перед оплатой выбрав конвертацию валют в PayPal, соответственно доллары конвертировались в рубли по курсу PayPal до списания с карты, а на Кукурузу пришло списание уже в рублях.

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
перед оплатой выбрав конвертацию валют в PayPal, соответственно доллары конвертировались в рубли по курсу PayPal до списания с карты

Да в том то и дело, что конвертация была в валюте продавца! Т.е. с карты должны были списать доллары, конвертировав рубли по курсу кукурузы, а не палки.
Точно также платила 2 и 3 янв., там взяли примерно по 59р./$. Вот и не понимаю.

В ЛК кукурузы видно, что оплата в рублях. Счет, из кот. шла, был в $, проверила галочку в настройках конвертации- в валюте продавца. Значит, что-то глюкнулось и оплатилось в рублях.
Надо на будущее понять, на каком этапе, т.к. платила сотню раз и вот.....на тебе

Вот общий вид платежа в PP, там в $, а если платила раньше в рублях, то так и написано- рубли
[attachment=p:213314:платеж 9.1.jpg]

Вложения

• платеж 9.1.jpg
    платеж 9.1.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 73
E

Energ

Начинающий
Баллы
19
На первом скриншоте видно, что была конвертация и сумма списания с карты в рублях. Сумма платежа отображается в долларах правильно, т.к. покупка была в долларах, а не в рублях (когда в платеже были рубли, то, наверное, и покупка была в рублях).

I

IamJunior

Начинающий
Баллы
19
Вот общий вид платежа в PP
Посмотрел у себя, отображается в долларах, хотя платил рублями по курсу Палки.
У меня на Палке привязано несколько карт, так вот замечал, что при смене карты к оплате по умолчанию предлагается конвертация по курсу Палки (возможно и ошибаюсь). Может оплачивали другой картой?

F

Founder

Начинающий
Баллы
16
с беспроцентным кредитным лимитом от ТКС на кукурузе кто-нибудь попал из-за праздничных дней ? а то смотрю у меня деньги стали снимать с кукурузы , позвонил в ткс - сказали что у вас долг за не вовремя возвращенный кредит . Насчитали около 4 тысяч . В целом ситуация такая - у меня в личном кабинете до 4 числа каждого месяца есть уведомление о предстоящем минимальном платеже , поэтому всегда каждого 4 числа держу на счете 100 т.р. В этот раз также - пополнил 75 т.р. с почтовой карты 30.12 и 25 т.р. уже 03.01 . На счету 100 т.р. так и лежали до 05.01 . А тут оказывается у них второе пополнение не засчиталось из-за так называемых выходных дней . И поэтому начислили они мне проценты по ставке 36% годовых за 60 дней от суммы 100 т.р. Завтра надо будет разбираться , не знаю насколько они правы

Live