Ответ тот же: возврат "2%" занимает от 3-х до 30-ти дней.
я уже писал неоднократно - нет никакого возврата, есть отмена блокировки и одновременное "правильное" списание.
когда происходит списание:
- корректируется сумма доступных средств на карте, отображаемая в ЛК;
- операция в истории платежей отображается уже не как блокировка, а как списание (при этом появляется сумма в рублях для валютных операций);
- начисляются бонусные баллы по этой операции.
все эти изменения появляются в ЛК не одновременно, а с интервалом в несколько часов, но фактически это единая операция.
что же до срока между блокировкой и списанием - да, по правилам МПС максимум 30 дней. но (не считая новогодних выходных) крайне редко встречаются операции, по которым для списания требуется неделя (а если и случаются - скорее "по вине" продавца, например computeruniverse не списывает деньги со счёта до отгрузки товара).
по платежам, проведённым через paypal, списание обычно происходит через 2 дня.
к слову - быстрее, чем за 2 дня, списаний по кукурузе я не замечал.
Начал вести точный учёт и перестал понимать проводимые возвраты.
хотите быть в курсе всех движений по карте - поставьте на телефон программу anybalance - она умеет получать и сохранять информацию по куче банковских карт (и не только).
у меня эта программа проверяет балансы всех карт раз час - в результате у меня всегда перед глазами есть история всех изменений, что доступных средств на карте, что бонусного баланса.
например сегодня в 2 ночи программка обнаружила, что бананс увеличился на 137.36р, а 10 утра - что бонусный баланс увеличился на 1188.
сейчас зашёл в ЛК - это провелись две операции - на USD13.00 и на USD248.15; обе покупки делались через paypal между 3 и 4 часами ночи 15-го числа.