• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Куда написать чтобы перестали воровать? Укрпочта

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
зачем мне его делать? крышки такие уже нигде не найти, разве что в сосденем подъезде сорвать. Включайте мозг - посылки в ящик никто не ложит и ложить не собирается (они туда не пролезут и не поместятся), а бумажки-уведомления никто не ворует (и мне их уже не носят - звонят на телефон)

Воровать не перестанут - страна такая! Заказывайте с треком и будет Вам счастье от полученных покупок :)
ну может коллективными жалобами завалить чтоб сняли пару управляющих и наладили систему (типа как в россии лепят какой-то внутренний трек)
или коррупция не даст осуществить задумку?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
типа как в россии лепят какой-то внутренний трек
А что Вам это даст? Его Вы не узнаете, пока не получите! У нас это не спасает от воров.
Совет Вам правильный дали - покупайте с треком.

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0

может выход?

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
А что Вам это даст? Его Вы не узнаете, пока не получите! У нас это не спасает от воров.
а его разве не записывают в журнале когда посылка приходит в отделение? какой тогда ток от этого трека?

Совет Вам правильный дали - покупайте с треком.
еще раз внимательно прочтите мое первое сообщение в теме

и как ты туда запихнешь посылку?
вот три моих последних пропажи:
- рубашка
- LED лампы (2шт) с цоколем E27
- ящик со шмотками: джинсы 2шт, шорты 2шт, кросовки 1шт

как ты все это собираешься пропихнуть туда? даже если б оно туда помещалось у нас почтальены подобное не таскают, за доставку посылок надо доплачивать отдельно (услуга есть отдельная - курьерская доставка называется)

да и какой толк от этого ящика!? если они (почта) воруют итак когда я даже в отделение готов к ним ходить, чего б они вдруг перестали воровать когда у меня ящик появится?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
а его разве не записывают в журнале когда посылка приходит в отделение?
Ну запишут - Вам полегчает? Неотслеживаемые (безтрековые) МПО не разыскиваются и не подлежат возмещению.
Можете попробовать накатать телегу в вышестоящее подразделение - говорят иногда помогает. Но 100% способа НЕТ!

Вру, есть - сменить страну проживания! Но это ведь не наш метод! :)

PS. По Вашему описанию ситуация смахивает на месть чью-то...

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
DIR
да вроде речь шла про воровство из ящика :privet: ну я и предложил, а если тырят еще до поступления то да, тут только в спортлото писать :) или этой с булкой на голове, ну политиканка ваша. :)
А вообще надо заявлять официально о каждой пропаже, может и будет толк....

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
- рубашка

- LED лампы (2шт) с цоколем E27

- ящик со шмотками: джинсы 2шт, шорты 2шт, кросовки 1шт

Ладно, лампы с рубашкой можно и без трека купить, но вот как блин целый ящик со шмотками без трека купить можно было?

По факту: идите на почту, несите подарки. Если воруют там, то мб перестанут.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

сменить страну проживания!
Причем сразу на США и покупать все в ИРЛ, тогда точно никто ничего воровать не будет. Сорри, не удержался

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Была проблема с доставкой посылок.
То сообщали на третий день лежания посылки в отделении, топосылку без трековую засунут в ящик (трек не дал продавец, хоть был и оплачен)
Но мои претензии, ответили: какая Вам разница, днем раньше или днем позже получите, а на ящик повесьте замок.
Психанул и позвонил на "горячую линию" Мне потом раза 4 отзванивались уведомляя о проделанной работе и слать ли мне официальный ответ?

Почтальон с тех пор, звонит мне на телефон и сообщает, что посылка пришла, но большая, могу ли я за ней зайти сам? Или буду ли я дома, если она в течении нескольких часов занесет мне бандерольку?
Ради такого, завел себе телефон CDMA с городским номером и теперь вседа на связи, но для многих бесплатной.

Правда на самой почте, мне снова попытались хамить сказав, что вот он писатель жалоб, а нас премии за развитие сервиса лишили.

Но когда спросил, писать ли жалобу за хамство, решили замолчать и делать вид, что они меня первый раз видят.

Так-что телефон Вам в руки.

:)

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
За пол года до меня не дошло около 20 безтерковых посылок, а это больше половины из всех безтрековых которые я заказал.
Все те что с треком доходят 100% без разворовывания содержимого.

Возможно ли как-нибудь повлиять на эту ситуацию?

PS Доплачивать за трек номера не предлагайте - это не тот случай когда надо переплачивать в два раза.
Да уж... Завелась крыса... Об этом много писалось. Воруют там, в Укрпочте на Донбассе, и местные отправления, по Украине. Вроде даже начальник Донецкого отделения Укрпочты отписывался, что ищут. Но воз, как видно, и нынче там...

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Also, как бы не хотелось всем нам бороться с воровством - ну это бессмысленно в большинстве случаев, увы

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
Ну запишут - Вам полегчает?
я бы хоть знал кто ворует, с чистой совестью можно б было жалобы писать в книге жалоб отделения и телеги на начальника отделения
а так фиг его где воруют

PS. По Вашему описанию ситуация смахивает на месть чью-то...
не понял
кто кому мстит и за что?

да вроде речь шла про воровство из ящика ;) ну я и предложил, а если тырят еще до поступления то да, тут только в спортлото писать :evil:
речь шла фообще о воровстве
тырят возможно уже в отделении после поступления, но тогда не понятно почему ко мне треть посылок раньше доходило...сейчас кажется уже 5шт подряд пропали

Ладно, лампы с рубашкой можно и без трека купить, но вот как блин целый ящик со шмотками без трека купить можно было?
ящик стоил 112$ за юпс надо было доплатить еще около 50$, смысл? мне оно не особо и срочно надо было - умыкнули ну и ладно, не я на деньги попадаю. если с треком то не выгодно получается, лучше уж в магазине купить с примеркой

По факту: идите на почту, несите подарки. Если воруют там, то мб перестанут.
вы нормальный вообще?
почему я должен ВОРОВ одаривать? мне им что сказать - спасибо что вы меня обворовуете, нате вам вино, ужритесь!?

Такс ладно, начну с горчей линии. У кого есть заготовки жалоб заказных писем просьба скинуть, прост первый раз с таким сталкиваюсь без понятия кому, что и куда писать.

Anastezia

Anastezia

Новичок
Баллы
0
И меня впишите в свою жалобу.Я тоже с Донбасса,правда,у меня за 2 года покупательной деятельности на ибее пропало всего 5 посылок.Кстати,почтальонша у меня соседка,носит все посыли мне на дом,но предупредила,что если не заказное,а просто смол пакет(я с Великобритании почти всегда заказываю),то может и пропасть где-нибудь на пути по Украине.И,мол,наши на почте не воруют,не думайте.Им,мол,чревато.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
вы нормальный вообще?

почему я должен ВОРОВ одаривать? мне им что сказать - спасибо что вы меня обворовуете, нате вам вино, ужритесь!?
Понимаю, что звучит дико, но увы, иначе вряд ли Вы чего то добъетесь. В данном случае нет факта, который подтверждал бы что-либо, ибо безтрековое отправление нигде не регистрируется. Так что на Вашу жалобу никто и не отреагирует, скорее всего, ибо нет факта наличия самого отправления. А может Вам прод не отправил, а может и не было ничего, а Вы клевещете? Увы, примерно так Вам и скажут. Поэтому тут только какими-то другими решать способами: типа вот Вам подарок, только не воруйте у меня пожалуйста. Или заказывать с треком. Как то так. Сам не сторонник таких мер, но увы, вариантов не много.

Also спасибо за ответ, мне понравилось, посмеялся :lol: В мемориз, как говорится и плюс в репу :D

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
я бы хоть знал кто ворует
Как Вы это узнаете? Трека у Вас не будет, а просто так журнал учета МПО Вам никто не даст "почитать". Поверьте - внутренний трек ничего не изменит.

кто кому мстит и за что?
Понятно, что не Вы, а Вам. За что? Это уже не ко мне вопрос...

У меня (ТТТ) еще не пропала ни одна посылка, ни с треком,ни без оного. Может пока маловато для статистики, а может просто везет. :D

Live