• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто ворует - палка или банк?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Все же не соглашусь - лучше в той валюте, в которой Вы совершаете сделки. В большинстве случаев доллар.
В ВТБ конвертация происходит при зачислении денег по курсу для безналичной конвертации, который выгоднее того, что у них для обменника. У палки самые дикие проценты за конвертацию какие я только видел. Даже в обменниках у вокзала не такие жадные люди. Может конечно в разных карманных банках и хуже курсы, не знаю.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
лучше в той валюте, в которой Вы совершаете сделки
Я на себе проверил все варианты. Два года назад открыл шестнадцать различных карт в банках и финансовых компаниях нескольких стран: по месту проживания и по месту ведения бизнеса, пластиковых и виртуальных, в рублях, долларах и в валютах стран, где получаю доход. Все это время веду детальный учет всех расходов, связанным с получением материальной и нематериальной личной выгоды от покупок и продаж на eBay, для каждой карты отдельно. Учитываю конвертации, обналичивания, расходы при оплате покупок в магазинах и через интернет (если возникают), транспортные расходы (если для пополнения карты необходимо ехать к банкомату, банковскому терминалу или в банк), потери при возвратах денег (манибек, чарджбек или по программе защиты покупателей PayPal) - словом, полный бухучет.
В итоге сделал однозначные выводы: все же выгоднее и удобнее конвертировать в PayPal и использовать именно пластиковую банковскую карту в валюте, в которой получаешь доход, причем карту банка той страны, в которой проживаешь в данный момент.

T

tds777_pisem

Новичок
Баллы
0
Интересно, вот и с меня списали сумму в евро, смс пришел, пересчитал 1 евро получился 41,59 руб. :) , а по ценробанку 39,7 р. - потерял 500 р. :evil:
То есть нужно настроить палку и потерь не будет?

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
однозначные выводы: все же выгоднее и удобнее конвертировать в PayPal
При всем уважении к проделанному труду :) , вывод очень субъективный.
При моем крайне редком обращении к манибек (не говоря уже о чарджбек, ттт, ни разу не довелось прибегнуть), мне совершенно не нравится при оплате с долларовой карты терять 3$ на каждые 50$. И tds777_pisem 500 ры, наверное, не лишние были.
Однако, при "мутных" покупках, т.е. крупных и с высокой вероятностью денежных возвратных операций (кто-то уже советовал или в этом топике, или в другом), да, есть смысл перейти на конвертацию РР.

T

tds777_pisem

Новичок
Баллы
0
Я сегодня разговаривал с товарищем, местный с форума, так конвертация с 1$ потеря около рубля . :)

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
В аккаунте PayPal:Профиль>Регулярные платежи>Редактировать варианты финансирования>Варианты конвертирования>Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Должно помочь.
самое интересное, что не нахожу такого пункта- регулярные платежи. Только- добавитьизменить счет, карточку и тд
UPD. Прикольно, начал перебирать все пунты, зашел в добавитьизменить почту и там нашел нужную ссылку :oops:

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
У меня вэтэбэшка24 виртуалка в долларах сша, очень удобно, никакой конвертации, пополнение счета по курсу установленному ЦБ РФ
Только у ВТБ24 свой курс, а не как в ЦБ

Да и как так без конвертации, ну попробуйте оплатить что-нибудь не в баксах.

Live