• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто ворует - палка или банк?

lokampos

lokampos

Новичок
Баллы
0
На самом деле, думаю никто не ворует. Но от этого не легче.
Привязал карту e-c@rd ВТБ24 к палке. Сделал 3 покупки в китайских ИМ, все транзакции прошли без проблем. Но цена, выставленная магазином, отличается от суммы средств, списанных с карты. Сегодня звонил в банк, менеджер сказал, что эта разница бывает от того, что валюта транзакции - рубли, посоветовал покопаться в настройках палки. Ничего подобного я не нашел. Списано более 20 долларов :( Буду очень благодарен за помощь.

Счет палки, выставляет правильные суммы

Выписка с банка, завышенные суммы

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Двойная конвертация?

И на будущее: сохраняйте скриншоты с текстом в .png

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
1. Конвертация рублей в доллары.
2. Вероятно, в настройках РР выбрана конвертация не через банк, а РР. Как изменить, ищите, тут раз 500 об этом писали.

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Хм, зря завели в рублях. У меня вэтэбэшка24 виртуалка в долларах сша, очень удобно, никакой конвертации, пополнение счета по курсу установленному ЦБ РФ

lokampos

lokampos

Новичок
Баллы
0
vitalian
карта в доллларах :)

Ronna
спасибо, нашел темку

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
lokampos, смутили рубли, теперь вспомнила, что так транзакции выглядели, пока у самой стояла конвертация через РР. Переключите тут описано, как, рублей уже не будет.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
В аккаунте PayPal:Профиль>Регулярные платежи>Редактировать варианты финансирования>Варианты конвертирования>Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Должно помочь.

lokampos

lokampos

Новичок
Баллы
0
Ronna
muhin73
Спасибо за помощь :)

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Вопрос!! если карта в долларах, а аукцион допустим в функтах, евро, или австралийских долларах конвертации также не будет??
Мне кажется будет :D

Понятно, что большинство аукционов в долларах США, но все равно...

D

dino_x

Новичок
Баллы
1
С ВТБ24 бывают очень интереснве ситуации. Покупал в Германии автокресло, счет был выставлен в евро, сама карта рублевая. Сначала заблокировалась на карте сумма в рублях соответствующая курсу евро указанному на сайте ВТБ24, а деньги потом списались уже по другому курсу выше. Писал в ВТБ24 через несколько дней звонил менеджер и сказал, что счет от PayPal пришел в долларах вместо евро, поэтому они сначала конвертировали рубли в доллары, а потом доллары конвертировали в евро. Вот так вот.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
dino_x

Чушь.... не может быть... это банк чушь порет :D
Напищите как им претензию для порядка.
Так не должно быть.

D

dino_x

Новичок
Баллы
1
Да ладно, простил я их на первый раз. Просто после все транзакции вроде впорядке

lokampos

lokampos

Новичок
Баллы
0
dino_x
Наше великодушие обходится нам же слишком дорого :D

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Причем тут великодушие? Просто надо настройки в палке правильно ставить.
1. Поставить, что бы списывали средства в валюте указанной в счет фактуре продавца
2. Поставить, что конвертация валют будет производиться в банке, а не в палке

Первое позволяет избежать случаев как у dino_x.
Второе позволяет избежать случаев как у ТС.

Все это называется множественная конвертация и происходит по невнимательности пользователя и из за жадности палки, которая по умолчанию ставит выгодные для себя, а не клиента условия.

Бывает вообще большие суммы пропадают, особенно когда рефаунд идет. Тут удивлялся пару дней назад кто то, почему в результате рефаунда потерял 20% суммы. А все просто - совпали случаи 1. и 2. Два раза тройной конвертации и вуаля.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
GraveHeaD
конвертации также не будет
Конкретно с ВТБ24:
а деньги потом списались уже по другому курсу выше.
Да, по курсу на момент списания. По поводу того, что наговорил менеджер, может быть и так, если конвертация Вами выбрана была через РР. А мож и намудрил что-то, я давно заметила, что в ВТБ ооочень много некомпетентных сотрудников. При самом первом своем обращении (по телефону) мне было сказано, что карт ВТБ, работающих с РР НЕТ! Это в 2009 году... А недавно мне на долларовую карту умудрились рубли зачислить %) . Так что, если видите какие-то косяки явно не с Вашей стороны, стоит, конечно, разбираться.
Uron +1000!!! но вот это
1.Поставить, что бы списывали средства в валюте указанной в счет фактуре продавца
2. Поставить, что конвертация валют будет производиться в банке, а не в палке
как бэ один пункт.

lokampos

lokampos

Новичок
Баллы
0
Uron
Поставил уже, посмотрим как будет происходить следующий платеж

D

dino_x

Новичок
Баллы
1
Первое позволяет избежать случаев как у dino_x.

В том-то и дело что в палке настроено все было верно, при каждом платеже проверяю. Думаю все же в банке что-то иногда мухлют (а может сбой какой был), читал где-то про покупку авиабилетов иностранных компаний через интернет, так там тоже люди переплатили из-за непонятной конвертации банка.

T

TherapySession

Новичок
Баллы
0
Хм, зря завели в рублях. У меня вэтэбэшка24 виртуалка в долларах сша, очень удобно, никакой конвертации, пополнение счета по курсу установленному ЦБ РФ
Как это по ЦБ? я сколько раз пополнял всё время по ихнему курсу

Данглар

Данглар

Новичок
Баллы
0
В Альфабанке тоже весьма невыгодные условия конвертации, палка куда лучше курс предлагает - перепривязал к рублёвому счёт, конвертирую через палку.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...перепривязал к рублёвому счёт, конвертирую через палку
Если счет в долларах, то все ОК, если в другой валюте, например, в евро - конвертация будет идти через доллар (евро-доллар-рубль).
Вообще считается, что самый выгодный вариант - привязывать карту в той валюте, в которой вы получаете доход - скажем, зарплату. И конвертировать в палке. На круг это оказывается самым выгодным вариантом.

Live