• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто нибудь покупал двс для велосипеда?

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Например вот такой
Про электромоторы нашел много инфы, но цена на батареи совсем не радуют (400-500 за 10а 48в)
А моторизировать вел очень хочется, пусть и двс.
У кого какие есть соображения на этот счет? Нужно ли таможить этого зверя (если да то надо ли таможить <50cc) Хочу заказать, но решил изучить. Возможно у кого то уже был опыт приобретения, установки и эксплуатации?

SergeiV

SergeiV

Продвинутый
Баллы
113
Тоже интересно, буду следить за темой. Насчет таможки смотреть тн вэд 8711 Мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды с установленным вспомогательным двигателем, с колясками или без них; коляски:
8711100000 - с двигателем внутреннего сгорания с возвратно-поступательным движением поршня рабочим объемом цилиндров двигателя не более 50
871120 - с двигателем внутреннего сгорания с возвратно-поступательным движением поршня рабочим объемом цилиндров двигателя более 50 , но не более 250
ИМХО есть шанс что проскочит таможню

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Просьба модераторам - отредактируйте мой пост (ибей ссылку - экран уполз) у меня не получается. Спасибо

большой

большой

Новичок
Баллы
0
schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
большой
Это электромотор про них полно инфы. Я говорил про бензиновый двигатель.

P

Pupken

Новичок
Баллы
0
Тоже интересно стало(подписался на тему))

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Бензин, имхо, хуже. Тяжелее, воняет, пердит необоснованно шумно. Да и ремонтопригодность никакущая.

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
У обоих комплектов есть свои плюсы и минусы
Бензин
+ комплект стоит в 2.5 раза дешевле средне мощного электро
+ можно сказать что бесконечный запас хода, ты не привязан к розетке
+- вес имхо примерно одинаков
+-ремонтопригодность не известно у кого хуже
-шум и вонь
Электро
+тихий
-дорого
-маленький запас хода, даже хорошая зарядка и хороший акк будут заряжаться 2 часа

Для себя решил что можно начать все же с бензина.
Нашел одну тему на дырчик ру. Там парень купил себе китайский комплект бензиновый, качество конечно отставляет желать лучшего..

M

marpl

Продвинутый
Баллы
209
schlau на http://www.dyr4ik.ru немало людей из Москвы, эксплуатирующих такие двигатели, можно вживую всё посмотреть и обсудить. Да и купить велодвигатель дешевле на родине http://www.omaks-shop.ru/category_9.html с доставкой в Москву будет 5 тысяч.
Я покупал набор в Москве http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=4626 .За два года эксплуатации никаких проблем.

Live