• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кража мелочовки?

P

phantom44

Начинающий
Баллы
9
Здраствуйте уважаемые форумчане!
На ebay покупаю давно, но примерно 3-4 месяца вижу тенденцию того что совсем неприходит мелочовка (кабели разные, переходники, брелки, эмблемы.....) мне в Украину. Продавцы божатся что отправили и предлагають переслать или рефаунд.
Подскажите почему это так, неужели так крадут все подряд или это селлеры расчитывают на мою доброту?
Как с этим боротся ?
Можно как-нить наказать воришок на почте?

И еще во сколько примерно обходиться селлеру услуга трекинга?

Заранее благодарен.

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
думаете они все вместе со всех континентов сговорились и не высылают вам мелочевку, что бы стать богатыми? Я так не думаю.

P

phantom44

Начинающий
Баллы
9
думаете они все вместе со всех континентов сговорились и не высылают вам мелочевку, что бы стать богатыми? Я так не думаю.
Не со всех а 80% с Китая.
Просто думеться мне что когда селлер смотрит на карту где Украина и рассчитывает реальную стоимость отправки ему легче сделать рефаунд или закосить под дурачка... темболле что это все шлеться без трекинга в обычном конверте.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
phantom44
Большинству людей все приходит и с Китая и из других стран.
Сам недавно получил в целости безтрековый конверт из Англии, а доставка от туда ой какая не дешевая.
Думаю дело не селлерах, а в менталитете граждан наших стран, работающих в почтово-таможенных структурах.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Мне американец (с его слов) отправляет уже третью посылку. Некоторые отправления идут обычным письмом, недавно получил мелкий-тонкий пакет в почтовом ящике, т.е. любой жилец или гость подъезда мог его забрать.

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
Постоянно приходят с китая конверты без трековые! На китай не в обиде

P

phantom44

Начинающий
Баллы
9
да нет у нас так не кладут - все с почты забирать нуно... поэтому скомуниздить могут только на сортировочных или в отделении

A

A.G.P.

Новичок
Баллы
0
phantom44
Тоже заметил такую тенденцию - либо просто перестала приходить мелочевка, либо приходит, но количество не совпадает.
Для статистики за последние 2 месяца:

- не пришло уже 4 мелких фонаря;
-пришли 2 детектора скрытых камер вместо 4 (пакет большой), продавец переслал второй раз в маленьком пакете, т.е. изначально там скорее всего "таки да" было 4 детектора;
- пришли 4 светодиодные розы вместо 5;
- какие-то кабели не пришли;
- сейчас трековая мелкая зависла в "ЦОП ДОП обмін роб з індексом 65930":

"Відправлення за номером RT072943605HK знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 06.12.2010 в об’єкті поштового зв’язку Одеса ЦОП ДОП обмін роб з індексом 65930",

хотя раньше через этот "ЦОП ДОП" за 1-2 дня все проходило.

Кстати, может там и происходит несанкционированное изъятие.
Может в этот раз посмотрели, что мелкий пакет и трек-номер не увидели, цапнули. Если через неделю нее получу, буду разбираться с почтой.

P

phantom44

Начинающий
Баллы
9
"Відправлення за номером RT072943605HK знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 06.12.2010 в об’єкті поштового зв’язку Одеса ЦОП ДОП обмін роб з індексом 65930",

А где такую инфу Вы получили?

A

A.G.P.

Новичок
Баллы
0
phantom44
На сайте Укрпочты - http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage (но этот пакет с трек-номером, обычные так не отследите).

Просьба модераторам трек-номер затереть (или заменить на RTхххххххххHK) в предыдущих 2-х сообщениях, а то в одном месте удалил его, в другом - забыл.

A

asilac

Новичок
Баллы
0
тут недавно подумал , можнт стоит просить продавца приклеить табличку :
curse
I will bring damage
прокляну
наведу порчу
может воришка задумается

P

phantom44

Начинающий
Баллы
9
asilac
Думаю если б начали массово писать жалобы на кражу сотрудниками Укрпочты ВОЗМОЖНО начали бы принимать меры! 8)

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
phantom44

Думаю если б начали массово писать жалобы на кражу сотрудниками Укрпочты ВОЗМОЖНО начали бы принимать меры! :ROFL:

Пишут, ну и что с того? Все пожилания и вопросы пиши сюда... http://www.poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=1

Сам один раз писал о том, что бы разъяснили мне о процедуре выдачи посылок, пакетов и т.п. Кстати, сюда можно и жаловаться на конкретных сотрудников почты, а можно и просто на все отделение. После Ваших жалоб им по головке должны "погладить".

А на безтрековые посылки у них один ответ - отследить их нельзя и если что-то не доходит - это Ваши проблемы.

P/S Недавно кофе покупал из Японии. Пришел я на почту и наруки посылку получил неглядя. А вот когда зашел домой и начал более внимательно рассматривать посылку, то увидел, что на ее задней части был надрез по шву, - видимо хотели скомуниздить/спионерить а может быть и просто просмотреть что же там такое сильно пахнет. Благо продавец упаковал ее на совесть и вложил под низ картонный вкладыш, при котором не разорвав полностью посылку не дойдешь до товара. Продавца поблагодарил за упаковку, а он с иронией ответил: -"Ох, эти почтовые работники...". Типа, как они меня за***ли :)

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Вчера мой американец пишет: получил посылку?, я выше рассквзывал-шлёт уже третью, у меня рука не поднимается его расстраивать, ведь явно где-то воруют. Сегодня заглядываю в почтовый ящик - лежит его посылка, а могли и эту увести. Эх, за державу обидно! И главное не могу поставит ему положительный фидбек, все сроки прошли.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
у меня довольно часто пропадают безтрековые пакеты из США и Британии.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Я тоже когда-то думал, что мне "не доходят" некоторые мелкие пакеты без трека.
Но в итоге они доходят, просто через 6-7 месяцев (это не шутка) :)

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Воруют и вскрывают, постоянно. Заклеивают скотчем, или вообще в нагляк угол отрывают, иногда ставят штамп (прибыло в поврежденном виде), иногда и нет. Очень большое подозрение, что воруют именно в МСК, а не на местной почте.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
я тоже думаю, что не на местной почте это происходит. Если в Борисполе багаж перерывают, воруют мелочевки из чемоданов (не запечатанных) и это никто не останавливает, то мне кажется, то же и с почтовыми отправлениями на входе в страну происходит.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Более 500 посылок За почти два года.
Из них с треком около сотни.
С треком ни одна не терялась.
Без трека 6 покупок и все в конце того года, т.е. как раз перед посленовогодним затором.
Если их исключить, то получается Я получил ВСЕ посылки из доволно таки большого их количества.
Содержимое иногда повреждённое, но всегда полный комплект.

Отношения с работниками местного отделения очень хорошие (выдача без очереди и извещений).
Делайте выводы.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
ну какой вывод, или такой товар не нужен никому, или Вы руководитель почты/таможни )

Live

Вверх
Live