• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Косячные флэшки. Соглашать на замену или деньги обратно?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Ок, спс, значит буду ждать. Я думаю нет смысла писать проду что если тот сохранит свою позицию, спор будет переведен в претензию.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
что если тот сохранит свою позицию, спор будет переведен в претензию.
Если прод никаких действий в споре не предпримет (письма с просьбами не в счет) и время данное ему на эти действия истечет, то спор даже в претензию не переведется, а сразу же закроется в вашу пользу.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Блин, переводчик как то вообще ясности не внес... Это что хочет прод ?
once change reason do not ask for returning ,and can easier for me fast full refund in a minute .
т.е. он уже согласен на возврат в течение минуты ?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
oks-bk, Это он пишет, что его предложение - единственный вариант для вас избежать возврата товара. И что ему так удобнее сделать вам быстрый возврат денег. Но имхо, лукавит китаец! ;)

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Ну что же, значит продолжаем выжидать. Я не тороплюсь пускай сам парится, времени у него не много осталось :smile:

zzzMouse

zzzMouse

Продвинутый
Баллы
463
oks-bk, Это он пишет, что его предложение - единственный вариант для вас избежать возврата товара. И что ему так удобнее сделать вам быстрый возврат денег. Но имхо, лукавит китаец! :wink:
"Лукавит", это мягко говоря. Ali конечно не eBay, где продажа фейка (читай, мошенничество) серьёзное нарушение, но тем не менее поиметь проигранный диспут на эту тему продавец точно не хочет. Кстати, его агрессивная позиция ясно показывает суть его бизнеса: продать максимум палева, вернув недовольным минимум денег. Если бы это была просто ошибка/брак, он не стал бы заморачиваться из-за $20. К слову, у меня подобных флешек уже десяток (делаю такие покупки целенаправленно), и никто из продавцов не рискнул дожидаться обострения диспута - обычно все быстро рефундят на PayPal, в результате чего флешка обходится мне дешевле бакса (при желании можно и комиссию стрясти с китайца, но лень).

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Ну я тоже думаю, что общий процент кто возвращает ему эти флэшки / начинает спор, не сильно высок, ибо скажем на 8 гиг я уверен объем нормальный будет, а вот что бы выявить фейк с 32 или 64 гигами, это нужно во первых вообще заморочиться этим (т.к. увидев просто отображаемый объем об этом никто и не задумывается), плюс дождаться часов 15 на полный тест. Ну мне то бояться за спор нечего, фото и видеодоказательства есть, а в случае возврата средств, размечу их гигов на 6, что на халяву тоже не плохо :rolleyes:

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Он хочет что бы я поменял причину спора на ту, что как будто товар не получен, и только после этого он сделает возврат денег ? Так сроки то еще не вышли... Как лучше дальше поступить ?

Да, они всегда просят поменять причину спора. Меня лично это не парит и я меняю на "не так как надо сидит".
Мне предлагали оформить процедуру повторного получения вот так: я делаю новый заказ, но не оплачиваю его ,а сообщаю им номер его, мне уменьшают стоимость до 0,01 цента. Я их оплачиваю-мне высылают.
Вообще говоря, эта схема рискованная. (Если что не так и в этот раз получишь, то вернут 0,01 доллар).
В Вашем случае мне бы больше понравилось рефанд и новый заказ за полную цену.

ПС: ссылку на лот не дадите? Нужны флешки 7 гиговые.
Нашел сам подобного селлера. Заказал 64 гиговые. Поглядим что пришлет. :)

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
В общем всем спасибо, прод все же подтвердил спор, так что жду возврата средств.
Брал флэшки здесь - http://ru.aliexpress.com/item/100-P...C-MasterCard-credit-card-USB/32363352287.html
Нужны флешки 7 гиговые.
Нашел сам подобного селлера. Заказал 64 гиговые. Поглядим что пришлет.
Это вы сразу с запасом решили, что бы уж 7 гигов наверняка реальных было :smile:

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Приколитесь: заказал флешки у другого прода. Думал все тоже самое( ну выше написано было) .
Ну вот одну протестил прогой этой. 62290 загнала она и прочитала. Скорость записи 5,9 , а чтения 11,9
У прода написано в описании , разумеется не менее 7 на запись и 16 на чтение, но ,ТВАЮ МАМу , на флешке есть 60+ гиг.
Как-то не могу с продом таким ругатьсЯ.
Сейчас пишу не синтетику, а реальные 60 гиг. ( вдруг полтергейст)Погляжу что будет и поставил 2 флешку тестить.

Y

YSA

Новичок
Баллы
0
Эта твоя флешка типа правильная потом всегда будет глючить и тупить.

Не связывайтесь с китайскими флешками и картами, обман 100%, даже если при покупке все ок в начале.

Есть продавцы, торгующие бу приличные карты массово. Дороже китая, зато все ок.

Live