• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Косячные флэшки. Соглашать на замену или деньги обратно?

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте. Дело такое, было заказано три флэшки по 32 Гб формы пластиковой карты. В общем то, цена в 6 с лишним бакса намекала что что-то здесь все равно не так, но положительных отзывов много, да и в общем то не дорого все равно.
В общем, приходят эти флэшки, и первое что настророжило, это отображаемый объем в 31,2 Гб, что в общем то не возможно при пересчете, должно быть примерно 29,8 Гб. Поставил их прогоняться прогой H2TestW на ночь, и после увидел в общем то ожидаемый уже результат в ~ 7 Гб реального объема, остальной объем левый...
Написал продавцу с упоминанием что если считает что я не прав, буду открывать спор с приложением всех доказательств обмана с объемом. Тот сегодня ответил, что якобы отправка была от поставщика, и они готовы еще раз отослать три флэшки, проверив перед отправкой. Так вот как думаете, соглашаться, или все это замануха с такими объемами, и лучше запросить возврат денег ? До окончания защиты еще 34 дня. Положительных отзывов на товар там много, но учитывая, что там же многие высказывают недовольство что отображаемый объем на скажем 1 Гб меньше (что вполне нормально и с качественными флэшками), начинаешь сомневаться в качестве таких отзывов, т.к. что бы прогнать на ее невысоких скоростях такую флэшку с H2TestW, у меня ушло примерно 14 часов, не каждый думаю заморочится, пока не достигнут потолка в объеме...

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
В таких случаях я предлагаю продавцу продлить срок защиты и дать новый трек, и уже после получения нового товара все и решить.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Т.е. если опираться на срок доставки имеющихся флэшек, пока можно с продлением не просить, пускай отправляет еще раз, а там уже если к концу срока все же не придут, то либо напомнить о продлении, либо открывать спор ?
Просто я щас думаю, реален ли вообще такой объем за такую стоимость... Или форм фактор роли особой не играет, и в форме карточки вполне могут быть честные 32 гига (ну там чуть меньше) ?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
открывать спор с приложением всех доказательств обмана с объемом
Именно так и делайте. Не стоит верить продавцу, что он еще раз отправит. 95% вероятности, что ничего он вам не отправит, просто напишет какой-нибудь левый трек. Есть сделка, есть конкретный товар в сделке. Вот и закрывайте сделку исходя из качества этого конкретного товара. А если уж так сильно доверяете продавцу, то верните сначала деньги, а потом еще раз закажите у него тоже самое.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
<p>Да не, какое уж тут доверие, тем более если бы просто с объемом ошибся, а тут видимо не расчитывал на тест... А как щас правильнее сделать, не отвечая на его запрос повторной отправки открыть спор с описанием всех деталей, или же отписать что новые карты не нужны, и что бы так возвращал деньги, и после возврата уже ставить соответствующую (какай кстати) оценку ? Извеняюсь, просто никогда раньше не сталкивался со спорами и т.п....

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
oks-bk, Просто открываете спор, описываете что да как, прикладываете сриншоты тестов, просите вернуть деньги. Если в споре снова напишет прод про повторную отправку, то откажитесь.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
а как вы думаете откуда прод возьмет нормальные флешки себе в убыток?
токо манибек

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Ну да, здесь тоже интересно на что он надеется с повторной отправкой, если она действительно была бы... В общем открыл три спора, буду ждать.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
В общем, ответили так -
Hi friend
I'm sorry for it ,it was a mistake ,we are dropshopping ,didnt know this one is wrong capacity ,so sorry i apologized .
as our supplier ask for returning then give full refund if you received it .but i understand returning from Foreign country to China is expensive and need a long time ,now i do not need you return it ,just need you change the dispute reason as you dont receive it ,then i do full refund to you ,ok ?
if you still need it ,we can also send you a replacement ,will test it before shipping .
С английским у меня туговато, но и с переводчиком не совсем понял что хочет прод. Он хочет что бы я поменял причину спора на ту, что как будто товар не получен, и только после этого он сделает возврат денег ? Так сроки то еще не вышли... Как лучше дальше поступить ?
Смешно как он типа приносит извинения, и как будто случайно так вышло, что все три флэшки левого объема... ))

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Lopics, трек полноценный, вида RK...CN, с момента покупки за три недели в Приморье пришли.
Хотя стоп, какие сроки не вышли, если споры уже открыты, получается сроков то уже и нет ?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
если споры уже открыты, получается сроков то уже и нет ?
Почему нет, сроки вполне могут быть, если вы открыли спор, когда до конца защиты было скажем пара недель.
трек полноценный, вида RK...CN
Тогда забудьте все что написал продавец. Шлите его лесом с его просьбой поменять причину спора. Так и напишите ему, что вы не намерены менять причину спора, флешки фейковые и что вы требуете полного возврата денег. Будет проб выпендриваться - переводите спор в претензию. По фейковым флешкам обычно споры выигрываются легко.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Почему нет, сроки вполне могут быть, если вы открыли спор, когда до конца защиты было скажем пара недель.
Ну видимо не увидел... На момент открытия спора, оставалось еще 34 дня.
Шлите его лесом с его просьбой поменять причину спора.
Т.е. я напишу ему что не нужны мне ихние флэшки, требую возврата всей суммы, и причину спора менять не буду. А какие кстати подводные камни в изменении причины спора ?
И если он соглашается, деньги возвращает, я отменяю спор, и нужно будет все же писать отзыв с отметкой ему ?
Понимаю, что эти граждане хотели нае надурить, но я такой человек, что не хочется писать различные жалобы как и положительные отзывы ибо нефиг, и было бы хорошо после возврата средств, просто закрыть заказ... Или так нельзя, и отзыв придется писать ?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
А какие кстати подводные камни в изменении причины спора ?
Ну подумайте сами! Поменять на "Не получил товар", а по треку товар пришел. Каков будет результат спора?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
И если он соглашается, деньги возвращает, я отменяю спор, и нужно будет все же писать отзыв с отметкой ему ?
Если прод примет спор, то он (спор) сам закроется. Отменять ничего не нужно будет. Отзыв - по желанию. Его можно вообще не оставлять.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
oleg_s., да не, я думал он подразумевает поменять скажем на что-то типа не работают флэшки, т.е. исключить факт мошенничества с объемом.

НУ я ему уже написал что ничего менять не буду, что-бы не врал на счет случайности всех трех фэйковых флэшек, и что жду возврата средств в полном объеме.

Добавлено спустя 21 мин. 6 сек.
Сволочи, пишут что хотят возврат товара, и только потом сделают возврат средств...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
пишут что хотят возврат товара
Еще раз напишите что флэшки фейковые, еще раз приложите скриншоты тестов. После этого переводите диспут в претензию. Фейки обычно никто не возвращает. Почти уверен что этот спор вы выиграете.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Lopics,
Перевести в претензию, это ведь значит обостить спор ? У меня на странице описания спора, кнопки Обострить спор нету... Или это из-за того, что статус спора до сих пор - В ожидании утверждения спора продавцом ? А так как ему осталось еще чуть более трех дней для подтверждения, то можно надееться на положительный исход, т.е. либо он все же подтвердит спор с теми же намерениями как и сейчас, а далее я его перевожу уже в претензию, либо он его не подтверждает (что конечно наврятли) и спор завершается в мою пользу автоматически ?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Перевести в претензию, это ведь значит обостить спор ?
Да.
т.е. либо он все же подтвердит спор с теми же намерениями как и сейчас, а далее я его перевожу уже в претензию, либо он его не подтверждает (что конечно наврятли) и спор завершается в мою пользу автоматически ?
Совершенно верно. Только он может либо изменить условия пора, либо с ним согласиться. Сейчас, насколько я понял, в условиях спора стоят ваши требования на 100% возврат денег и ожидание ответа продавца. Если прод изменит условия, то вы тогда снова спор отредактируйте и обострите его. Если же прод ничего не изменит в условиях спора и истечет время ожидания его действия, то спор закроется в вашу пользу.

O

oks-bk

Начинающий
Баллы
19
Если же прод ничего не изменит в условиях спора и истечет время ожидания его действия, то спор закроется в вашу пользу.
А если он изменит условия непосредственно перед окончанием срока, то спор закроется хоть и в мою пользу, но с его изменениями ? Завтра уезжаю на пару дней, скорее всего не смогу вести переписку / контролировать условия спора...

Live