shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Конвеерная отправка посылок Укрпочтой - проблема с упаковкой

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
foosto
Просто у руководства почты мозгов не хватает, чтобы предоставить клиентам выбор упаковочных материалов, за которые реально платят деньги.
Вместо этого они заставляют почтальонов пытаться продать туалетную бумагу или спички....

Хотя большую роль здесь конечно же играют начальники-бездельники этих отделений, которые похоже получают премии явно не исходя из оборота отделения или кол-ва отосланных/выданных отправлений.
Если бы в отделении все четко знали, что от кол-ва продаж и оказанных услуг что-то изменится, то все отделение было бы завалено тарой и конвертами всех форм и размеров.

А так - начинают чесатсья, когда клиенты начинают орать из-за того, что не в чем бандероль или посылку отослать

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
_deadhead_
Не, проблемы повыше, точно. Начальники отделений не при делах. Я на моей сельской почте им такую прибавку к плану подкидываю, что со мной носятся как с писаной торбой. А вот если не дают с центрального склада почте конвертов, коробок или марок - значит не дают. Начальница отделения чуть не плачет, просит, чтобы я, если горит, где-то чуть-чуть купила, но основную партию взяла у них, когда появятся - план же ж, премии. Заставала ее, беднягу, пару раз, когда она на склад звонила - и орет она, и умоляет - а ей один ответ - Киев не дал, отгрузить нечего, а вот шампуней - завались, забирайте и толкайте населению

AndreiPol

AndreiPol

Новичок
Баллы
0
Я тоже искал упаковочную бумагу и не нашёл. Сейчас пакую в самые дешёвые обои. Пока принимают...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Helga
Ксатти, не обращал внимания, а недавно был на почте и увидел... Ящики для пересылки теперь не такие как раньше были - красивые с надписями Укрпошта, а убогие серо-коричневые, но ценник меня поразил - одна такая коробочка обходится в сумму около 8 грн...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ящики для пересылки теперь не такие как раньше были - красивые с надписями Укрпошта, а убогие серо-коричневые
Ящиков всегда было два вида - красивые и попроще, просто вашей почте красивых в этот раз со склада не выдали. Закончились, наверное - их ведь так трудно производить в нужных количествах, производитель, бедняга не справляеццо

b_rom

b_rom

Новичок
Баллы
0
Описанные выше заморочки свойственны так же и России.
Посылки в моей упаковке не принимают, а фирменных нет в продаже(ни коробок, ни пакетов). %)

Если вдруг застаю привоз, то покупаю сразу несколько штук разного размера.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Описанные выше заморочки свойственны так же и России.
Посылки в моей упаковке не принимают, а фирменных нет в продаже(ни коробок, ни пакетов). %)

Если вдруг застаю привоз, то покупаю сразу несколько штук разного размера.
есть конторы, которые все это продают и гораздо дешевле почты.
берите упаковками и будет вам щастье

b_rom

b_rom

Новичок
Баллы
0
Я написал что любая упаковка, которая отличается от фирменных коробок почты России к пересылке не принимается.
К чему Ваш пост?

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
Я написал что любая упаковка, которая отличается от фирменных коробок почты России к пересылке не принимается.
К чему Ваш пост?

А на что ссылаются?
У меня уже рефлекс выработался на похожие заявления, но такого требования ( про фирменную коробку) еще не было, был бы диалог:
- На основании чего Вы с меня требуете "фирменную коробку", покажите?
- Дайте мне жалобную книгу, пожалуйста.

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
которая отличается от фирменных коробок почты России к пересылке не принимается.
Находил в Питере или в Москве, не помню точно, фирмы занимаются изготовлением конвертов и коробок почта России. Продают оптом. Поищите в сети их сайты.

M

MC

Новичок
Баллы
0
К чему Ваш пост?
До вас не доходит что такое "все то же самое, только дешевле??
На мой взляд словесная конструкция очень проста и понятна даже трехлетнему ребенку
Это явно деффект образования... я тут бессилен.

http://www.drive-dir...servis&catid=35
http://www.drive-dir...=38&podcatid=67
http://www.drive-direct.ru/?go=servis&catid=38&podcatid=69

зы: а вообще коробки берут любые. лишь бы посторонних надписей на них не было

nzpost

nzpost

Продвинутый
Баллы
201
а я делаю коробки , нашел производителя местного , они шлепают любой размер , правда надо брать хотя бы 100 штук одного размера , зато к ним нет никаких вопросов

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А у меня целая комната завалена коробками, в которых мне приходил товар - в них и буду отправлять далее, только вот приходится обшивать белой тканью.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
приходится обшивать белой тканью.
Какая дикость. Вы не пробовали обращаться к руководству главпочтампта за разъяснениями - на основании каких пунктов международной почтовой конвенции ваши почтовики требуют этого обшивания? Или вам в кайф иголкой работать?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Да я тогда наволочку на подушку отдал - они её узлом завязывают.

Перед походом позвонил на 8-800 Почты России, спросил как отправлять. Сказали если вещи - можно бумагой обмотать упаковочной (на почтовом отделении с этим не согласились, ну да ладно - не мой товар), и на 8-800 сказали что если это электроника (ноутбук) - то НЕОБХОДИМО в картонную коробку упаковывать + белая ткань.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Звонить бесполезно, нужно именно что официально на бумаге спрашивать - тогда они обязаны так же отвечать - официально и на бумаге. И если они вынуждены выдавать официальную бумажку - они тогда напрягаются и действительно ищут правила и смотрят - правильно ли они отвечать собрались. А по телефону еще и не такую чушь ляпнуть можно. Кстати, официальный ответ на бумаге лучше еще и потому, что вы его предъявить почтовикам сможете, если они таки упрутся в эту наволочку. А телефонный разговор как предъявлять?

Я так очень многого добилась от почты - именно письменными жалобами и запросами. Если вам все же надоест наволочки им таскать - пишите и вы, отучайте их от совецкой привычки зашивания посылок в ткань. Нет такого требования в международной конвенции. По внутренним отправлениям - да, почта может какие угодно бредовые циркуляры издавать. А вот по международным отправлениям - извините-подвиньтесь, никакой самодеятельностью они заниматься не должны.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
А мы перестали работать с почтой в итоге. Ну их с их заморочками. Поменялась тетка на кассе, так сразу новые правила. Совсем офигевшая, говорит нашей девочке, которая принесла очередную партию посылок, - что она должна распаковать каждую посылку и показать, что внутри. Норм?? Это для внутренней пересылки, к слову. А девочка еще такая, все близко к сердцу принимает, не умеет возмущаться. Просто достали тем, что правила для них не писаны, а определяющим является человеческий фактор - и тетки одна злее другой, родом из ссср. Нафик мы послали эту укрпочту с ее тетками, отправляем Новой почтой, бед не знаем, и за полгода только два раза пришлось укрпочтой отправить, где в селах нет Новой почты. А ведь мы им выручку делали месячную неплохую - каждый день 4-7 посылок, плюс наложенные платежи. Хорошо быть госконторой, можно послать в сад всех клиентов и все равно будешь существовать. Частники себе такой роскоши позволить не могут.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну, с международными клиентами такой номер не пройдет - не планирует пока Новая почта за границу расширяться. Так что хош-не-хош, а приходится оставаться пока с укрпочтой

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Вот только на этом она и живет, хорошо быть госконторой-монополистом :( Ну также официальная корреспонденция (заказные письма и проч.). Любая другая служба с таким сервисом уже давно бы была в глубоком минусе и перестала бы существовать.

R

resso

Новичок
Баллы
0
Вот только на этом она и живет, хорошо быть госконторой-монополистом Ну также официальная корреспонденция (заказные письма и проч.). Любая другая служба с таким сервисом уже давно бы была в глубоком минусе и перестала бы существовать.

Истина!!! В штаты кроме них никем не отправишь по таким тарифам!!!

Live