shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Конвеерная отправка посылок Укрпочтой - проблема с упаковкой

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Когда продажи в магазине стали набирать обороты, стало необходимо придумать способ упаковки посылок а) быстрый 2) дешевый 3) не выходя из дома(офиса), т.е. чтобы материалы были всегда под рукой. Товар хрупкий, поэтому каждая единица пакуется между листами пенопласта и бутерброд оборачивается воздушной пленкой. Размеры посылок разные, поэтому идеальным решением оказалась черная непрозрачная пленка (купленная в строительном магазине), которую я разрезала на полосы и смотала в рулон, так что упаковывать посылки стало легко, быстро, дешево, и при этом они имеют в итоге товарный вид.

Теперь проблема. Почта перестала принимать такие посылки без объяснений (хотя с ебея я почти все посылки получаю в сером полиэтилене), при этом
- почтовую бумагу они не продают,
- конвертов таких размеров у них нет,
- коробок нет,
- тканевые мешочки слишком малы.

Когда я приношу свои посылки, у меня их теперь не принимают и не могут ничего предложить взамен. Я попыталась выяснить что с пленкой не так по телефону горячей линии, там меня перенаправили по другому телефону, и так по цепочке, где в итоге мне ответили, что пленку теперь запретили, так как... на нее не липнет укрпочтовский скотч :) Товарищи, у Новой почты липнет, у Автолюкса липнет, у любого человека липнет, а у Укрпочты не липнет скотч на полиэтилен :roll: Мне было сказано, чтобы я нашила белых полотняных мешочков (на секундочку, 21 век на дворе) :eek: . И видимо имеется в виду, что на х/б ткань скотч липнет, в отличие от п/э пленки. Но я не в состоянии нашить сотню мешочков, я понимаю пару десятков, но это не вариант для конвеерной отправки посылок :cry:

Подскажите, во что еще придумать заворачивать посылки, чтобы Укрпочта принимала? Проблема очень глупая, только в гос. структурах могут быть такие придуманные проблемы, но не пользоваться Укрпочтой не вариант.

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
аааа, знакомая ситуация, до слез знакомая. "Оберните посылку в белую ткань, швы сделайте внутри и аккуратненько прошейте с одной стороны, реквизиты подпишите ручкой"...
У нас на местном отделении запрешено вообще паковать посылки в свои коробки. Только в пакетики и коробочки ПР! :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну, вариантов несколько
Можно купить рулон упаковочной коричневой бумаги. Поищите в инете, есть такие фирмы, доставят любой курьерской службой.
Можно дать объявления в местную газету "куплю упаковочную бумагу в рулоне". Народ в советские времена был запаслив, и есть шанс отхватить классную советскую упаковочную бумагу. Я именно таким способом ее купила.
Можно попробовать поменять отделение - возможно, это просто местному начальству вожжа под хвост попала. Если в нескольких отделениях откажут - значит, вожжа зудит под хвостом у городского начальства.
Самый надежный вариант - написать заказное письмо в Киев и потребовать ответа в письменном виде о запрете пленки. Очень часто ответы, которые они вынуждены давать в письмах, кардинально отличаются от ответов по телефону. Ответ они пришлют через 3-4 недели, и этим ответом нужно будет помахать перед носом начальницы вашей почты.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Helga, спасибо большое! Насчет бумаги прямо сейчас займусь, и о письме очень хочется тоже. Но работники почты адекватные, перестали принимать только после того, как им вернули мои посылки с сортировки, т.е. даже если у меня будет письмо, сортировка все равно его не увидит, его же не приклеишь к посылке. Но вообще ради интереса даже напишу запрос, в голове не укладывается, как это скотч не клеится к пленке :)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Заказала 10 кг бумаги :)Helga, еще раз спасибо! Я на почте спрашивала, можно ли где-то, у них или не у них, купить такую бумагу - отвечали нет. А инет выдавал только декоративную оберточную бумагу, а слово "в рулонах" выдало нужный результат, спасибо! А то я уже вчера достала старые простыни и машинку от безысходности :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я вот подумала - эффективнее будет написать письмо не в виде запроса, а в виде жалобы на почтовых служащих и сортировку. И попросить принять меры, наказать кого следует и сообщить вам о проведенных мероприятиях в предусмотренные законом сроки. И попросить, если все же есть какой-то указ или циркуляр о запрете использования пленки для упаковки, рассказать вам о нем.
Если циркуляр такой все же есть - вы спокойно переходите на бумагу. Если все же запрет на пленку - беззаконное самоуправство - не волнуйтесь, с сортировки больше не будут возвращать. У них ваши данные над каждым рабочим местом повесят. Чтобы не забывали, кого не нужно злить :)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Я на почте спрашивала, можно ли где-то, у них или не у них, купить такую бумагу - отвечали нет.
А вы думали, они вот так просто расскажут, что эту упаковочную бумагу купить легко и просто? Да щаззз... Упаковка одной коробочки в бумагу стоит 3 гривны. У вас большие объемы, значит - нельзя такого богатенького клиента упускать :)

alexiv911

alexiv911

Продвинутый
Баллы
391
Я уже давно перешел, на свои упаковочные материалы(коробки и бандерольные пакеты), а то на почте никогда нету коробок, а если есть так в два раза дороже чем я беру.

Мяф
А для Вас упаковочная бумага- это идеальный вариант, я бы еще посоветовал, если у Вас бывают мелкие товары, найти поставщика коробок. Скажу по своему опыту- очень удобно.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Helga, я меньше всего хочу портить отношения с работницами моего отделения, т.к. девочки нормальные работают, часто навстречу идут, без очереди выдают, давно уже без паспорта даже переводы выдают, так что им жизнь не хочется портить. А вот на другом отделении у меня был конфликт, когда единственный раз там получала посылку и не могла ее получить, хотя был трекинг номер, по которому она уже несколько дней там лежала, перед носом просто разворачивались и уходили - нет посылки, не можем найти и все тут, приезжайте завтра и вообще не мешайтесь тут, и так несколько раз. В итоге телефонный звонок на горячую линию (не с жалобой, а с вопросом), так на следующий день звонили сначала с этого отделения и мне в другой район, и родителям, проживающим по тому адресу, ругались, зачем мне это надо, что они теперь премию не получат, трубку бросили. Потом звонила начальница, вежливо спросила, все ли в порядке, исчерпана ли претензия. В общем, тогда шороху сама того не желая навела одним звонком :)

alexiv911
Я уже давно перешел, на свои упаковочные материалы
Так вот я с самого начала к этому и стремилась, а они перестали пленку принимать, и я не могла найти альтернативу, пока не подсказали, где бумагу купить. А коробки во-1 много места занимают (рулон бумаги куда меньше), во-2 не угадаешь с размерами, каждая бандеролька у меня хаотичного размера ))

Кстати, бумага вышла достаточно дешево. Хочу еще розовые наклейки "хрупко" с ебея привезти, и посылки будут не только удобные в упаковке, но и совсем красивые, вот только разрешает ли Укрпочта свои наклейки "хрупкое"? Мне никогда такие не клеили, в перевозчиках - наклеивают. (хотя вряд ли в Укрпочте на них смотрят, постоянно битое приходит :) )

Nibos

Nibos

Новичок
Баллы
0
На сайте Укрпочты посмотрел "Порядок упакування поштових відправлень". Не видел я там, что в пленке можно пересылать. Думаю, и обращения это только подтвердят.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

И по поводу наклеек. В привилах есть такое: "Прилади із скляними деталями упаковуються в посилкові ящики із спеціальним кріпленням. Такі посилки приймаються з позначкою «Обережно»". Наверное, и на виши посылки можно нацепить "Обережно" :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Несколько своих проблем с укрпочтой решил обрашаясь в "громадську приймальню"
Решают медленно, но решают.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Пришел рулон упаковочной бумаги, пока такие посылки принимают, надолго ли :)

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Мда, если у укрпочты к полиэтилену скотч не клеется, то как он у них клеется к этой бумаге? Она ворсистая, скотч отклеивается от нее вместе со слоем мелкого бумажного потроха. Странные они :D

Сегодня в очереди на почту парень спросил, где я такую бумагу достала, говорит, каждый раз приходится выстаивать, чтобы запаковали (знакомо). Представляю, сколько народа мучается. А у меня теперь после покупки бумаги суммы за отправку в 3 раза сократились, мелочь, а приятно.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
купил рулон пупырчатой пленки размером с меня за целых 30 гривень.

товар заворачиваю в эту пленку в 3-4 слоя, сверху коричневым скотчем, потом отпечатанную на лазернике на самоклейке этикетку с адресами и CN22.

очень легко получается, и надежно - содержимое не мнется и не протыкается. коробка например к весу добавляет прилично.

старые знакомые на почте очень радуются - т.к. им мороки нету, штрих код и печать ляпнули и всё.

новенькие периодически пытаются что-то проверить и обклеить почтовым скотчем - но быстро забивают. я сначала выпросил у них себе рулон почтового скотча чтоб меньше мороки было на упаковке, потом забил, они тоже мои посылки не обклеивают. это необязательная услуга. если будут напрягать - скажите, что пусть берут 3 гривни, а обклеивать - как хотят, я не настаиваю. они быстро забивают т.к. морока и время - и всем хорошо.

укрпочта со своими коробочками запарила - вечно они заканчиваются.
поражаюсь - у них на коробочках навар 500-600 %, и все равно дефицит. а убогие какие...

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Упаковочная бумага - она же крафт-бумага.
Может сразу стоить купить крафт-мешки и в них паковать.

Коробочки разные можно в супермаркетах набрать - около меня есть metro-cc - так я туда "по коробочки хожу" - набираю всех размеров.
Картон, причем большими листами, тоже беру там.
И все это бесплатно!

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
kostik84
А можно поподробней? Где именно там лежат эти коробки? Не в самом ведь магазине :twisted:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
foosto
Вспоминаете, что у вас есть язык, подходите к любому продавцу и спрашиваете, есть ли у них пустые коробки и можно ли их забрать. Продавец поведет куда нужно, отдаст все коробки и скажет спасибо за бесплатный вынос мусора.

bigmao

bigmao

Новичок
Баллы
0
Интересно еще посмотреть на результаты такого творчества, кто как пакует.
Может выложите фотки, или конкурс на лучшую упаковку форума))
Сам не торгую, но продавцов иногда хочется научить хорошо паковать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Смысл лучшую? Лучшие все одинаковы, неинтересно. Вот на худшую - это да, было бы интересно. Двух кандидатов на победу даже навскидку могу назвать - американский селлер, отправивший ноут без всякой упаковки в коробке, раза так в два большей. И наш душка anaksemandr - у меня даже живот побаливать начал от хохота, когда я увидела это бесформенное нечто, которое он почему-то посылкой называл. Судя по комментам - другие продавцы тоже оценили креатив.

M

MC

Новичок
Баллы
0
мне ответили, что пленку теперь запретили, так как... на нее не липнет укрпочтовский скотч :) Товарищи, у Новой почты липнет, у Автолюкса липнет, у любого человека липнет, а у Укрпочты не липнет скотч на полиэтилен :ROFL:
это нормально. поваляйте полиетилен в пыли-грязи, разрежте на таможне. а потом попытайтесь заклеить. не выйдет))

Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Баллы
21
я делаю коробки с картона, затем обворачиваю крафт бумагой и получается очень даже ничего.
Для пересылки маленьких вещей можно в принципе и купить коробку на Укрпочте, у нас стоит 1.80 грн, отправляю всегда с почтамта, беспредела от работников почты нету. :)

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
А у нас в отделении вообще коробок никогда нету, если и есть, то огромные, можно и большой телевизор в них засунуть... Пробовал отправлять с 5 разных отделений, даже в центральном редко коробки бывают. Да что там коробки, в моем отделении бывает по несколько недель нету конвертов и марок, вообще никаких. :D Зато куча галимого порошка да конфет. Хотелось бы посмотреть на человека, который ходит на почту за порошком или чтобы конфет купить... :)

Live