Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Консультации и Помощь по вопросам: Почему задержка посылок из Китая, почему треки не видны, почему в
Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, в апреле заказала ребенку игрушку на Ebay. По трекингу 25 апреля ее вскрыли в Пекине и с тех пор она там и весит. Что это может значить? Впервые делаю покупки с Китая, переживаю. Трек номер RB153363490CN. Спасибо.
Весьма интересную находку сделал недавно один житель России неподалеку от своей деревни. Случайно проходя мимо, он заметил в канаве... целую кучу посылок почты России. Вот так ждут люди свои
Почта России выбрасывает посылки, вместо того, чтобы их доставлять (6 фото)
ную находку сделал недавно один житель России неподалеку от своей деревни. Случайно проходя мимо, он заметил в канаве... целую кучу посылок почты России. Вот так ждут люди свои посылки, ждут, а они в какой-то канаве валяются. И почему меня это совсем не удивляет? Почта России в своем репертуаре... 1
2
3
4
5
6
Добавлено спустя 39 мин. 50 сек.
Сегодня на почте у меня случился приступ дикого смеха. Бабушки косились... В ящике обнаружил квиток, пошел на почту. По дороге гадал, что мне могло такое прийти... Когда мне выдали коробку по декларации я понял, что это посылка, отправленная из Штатов 4 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА.
Почему задерживаются посылки из Китая в Украину и причем тут Россия?
В последние несколько месяцев ситуация с задержками посылок из Китая в Украину переросла в критическую. Несмотря на то, что теперь посылки идут в обход, так вскрылся ужасающий факт того, что одним из пунктов транзита может стать Россия!!! Все наслышаны о Почте России и известие, что товары из Китая прежде чем попасть в Украину могут пройти через жернова ПР (Почта России), повергло всех в шок и вселенскую печаль. Однако не всё так ужасно как кажется. В интернете полно слухов и обрывков информации, которыми я сейчас с вами поделюсь.
Проблема застрявших посылок из Китая просто берёт за живое! Это сплошная нервотрёпка, так как в пути находятся заказанные пару месяцев назад открытки, которые очень медленно идут, кое-какие может и не придут, а кое-что возможно придёт в жутком виде.
Итак, всё началось с Рождества, а продолжилось в Китайский Новый год (неделя с 10 февраля). Безумные скидки в интернет-магазинах Поднебесной породили волну заказов. Народ неистовствовал ещё раньше, когда Европа предложила Рождественские скидки ещё в ноябре. В это время выдохшиеся покупатели слыша призыв "Если у вас ещё не кончились деньги, они кончатся сегодня, так как мы предлагаем 80% скидку на всё!!!" доставали заначки и заказывали мешками.
Помимо всего этого в Украине произошла страшное для почтовиков событие - обанкротилась авиакомпания "АэроСвит", которая возила почту напрямую из Китая. Да, как это ни странно, но во всей нашей незалежной стране, только у АэроСвит были самолёты, которые могли выполнять дальнемагистральные рейсы Киев - Пекин - Киев. Компания шла к банкротству давно и вот 5 марта 2013г компания полностью прекратила свою деятельность, а широкофюзеляжные Boeing-767, которые АэроСвит использовала для полётов в Китай, были возращены на родину. В итоге у китайской почты перехватило дыхание и они в срочном порядке начали искать обходные пути для отправки почты в Украину. Так-же есть информация, что проблемы существуют и со стороны Китая. Ведь китайские авиалинии наверняка летали в Украину напрямую? Так вот, если они и летают сейчас, то почту они не перевозят.
А в это время Россия живёт с указом (от 2011г) предписывающим до конца 2013г сократить штат сотрудников федеральной таможенной службы на 20%. Сотрудников понемногу увольняют и сейчас образовалась глобальная нехватка кадров ФТС, что непосредственно влияет на сроки доставки, так как именно эта служба является прокладкой между иностранными посылками и отечественными потребителями. Арифметика проста. За последний год количество посылок приходящих из-за рубежа увеличилось на 37%, а количество сотрудников таможенной службы уменьшилось, пусть не на 20%, но на 10-15 точно. В итоге таможня просто не в состоянии обработать все поступающие почтовые отправления! Просто нет времени заглянуть и переместить то количество посылок, которые приходят в страну!
Китайцы экономные люди. Если прямых рейсов в Украину нет, а почту отправить нужно, то значит её отправят через транзитный пункт. Через какой? Да через самый дешёвый! Через соседнюю страну - Россию! Вот тут-то и наступает полная ж..па небольшой кризис. В Шереметьево на таможне скопилось почти 500 тонн (прочтите внимательней: 500 ТОНН!!!!!) почты! Ещё 150 тонн необработанной почты находится в аэропорту. Её некуда складировать и часть почты лежит на палетах на улице!
9 апреля ООО "Аэропорт Москва" пошло на критические меры, был введён пятидневный запрет на прием международной корреспонденции. Т.е. фактически Россия сказала другим странам: Не присылайте нам ничего, всё-равно принять не сможем. Причем Почта России к этой запарке отношения-то и не имеет. Всех тормозит аэропорт и таможня.
Наверное многие украинцы обращали внимание на предупреждающие надписи в китайских магазинах в которых говорится, что доставка посылок в Россию может быть задержана из-за проблем на почте, и наверняка многие думали, что к нам это не относится. Так вот, относится! Скорее всего именно в конце марта и были те самые "пропавшие" украинские посылки, которые пошли в обход через Россию и уткнулись в трясину в Шереметьево. Конечно затор в России произошёл не по нашей вине, но банкротство АэроСвита и отправка украинской почты через Россию несомненно внесло свой вклад в ситуацию, которая там сложилась.
Китай вздрогнул. Мало того, что отправка на Украину стала затратнее, так ещё и на время потеряли Россию, одного из крупнейших потребителей китайских товаров. А ведь в Китае почта тоже не резиновая, посылки поступают каждый день и их нужно где-то хранить... В виду всех этих событий китайцы начали искать дешёвые варианты отправки через Европу. Посылки адресованные в Украину пошли через Голландию, Францию, Швецию, Германию, Италию и т.д. Знаете, я очень удивился, когда увидел что мой заказанный в Китае детский коврик обнаружился в Германии. Ещё более удивляют статусы трек-номеров, в которых вместо информации стоит NULL и буквенный код аэропорта в котором находится посылка (FRA - Франкфурт-на-Майне, MXP - Милан, PEK - Пекин, VIE - Вена и т.д.).
Отдельно хочется отметить жуткую ситуацию со службами доставки EMS, DHL и другими, у которых есть крайние сроки доставки. В текущих условиях все эти сроки не выдерживали никакой критики. А я то думал, почему некоторые английские магазины с февраля прекратили отправку товара EMSкой в Украину. Тогда говорили, что это всего на месяц-другой, а теперь уже не известно на сколько. За всё это можно поблагодарить Коломойского Игоря, в лице которого Приватбанк являлся главным акционером компании АэроСвит. Так вот, когда вы смотрите на логотип Приватбанка, представьте себе, что черненький квадратик в левом-нижнем углу - это ваша посылка, а огромная зелёная штуковина, которая над ней нависает, это 500 тонн посылок в очереди перед ней.
Полезно: У Укрпочты есть информационные каналы по которым можно задать вопрос относительно судьбы своей посылки. Это конечно сайт укрпочты и контактные телефоны: 044-247-27-19 - по этому телефону можно попробовать узнать о судьбе посылки в Украине. 175 - телефон справочной Укрпочты. Как набирать не знаю, сам не звонил. 044 278 79 69 - факс справочной Укрпочты. 0 800 500 440 - служба поддержки Укрпочты. Звонки со стационарных телефонов бесплатно.
Выводы: Итак, прямых рейсов из Китая в Украину нет и не будет в ближайшее время. Под ближайшим временем подразумевается весь 2013г. Среднее время доставки посылки из Китая увеличилось на две недели, примерно до 30 - 40 дней (в лучшем случае). Если в треке обнаружились статусы NULL, значит посылка летит к вам через зад...у европейский транзит и это хорошо, так как она скоро дойдёт. Если совместно с NULL стоит CN или код какого-либо китайского аэропорта после того как были европейские записи, значит посылка вернулась обратно в Китай и вы её врятли увидите.
В общем дела не так ужасны как кажутся. Посылки так или иначе доходят, почти все потеряшки находятся. Нам остаётся только подождать, когда очередь сортировки уменьшится и наладятся все пути отправки почты. Да, теперь всё будет идти дольше, но главное, чтобы всё стабильно доходило. Сейчас не позавидуешь организаторам СП, которые по предзаказам собрали деньги и ждут посылки из Китая. Время идёт, клиенты нервничают, частенько посылки заказанные позже приходят раньше, что дает повод думать о потере ранее заказанных товаров. Это не так. Посылки скорее всего стоят в какой-то длинной очереди на сортировку и когда-нибудь эта самая очередь до них дойдёт. Кстати, украинская таможня тоже завалена почтой, хоть и не сильно, но всё-же, а это тоже влияет на сроки доставки.
И ещё. В конце того года ЕС сильно надавил на Китай в связи с подделками, которые льются от туда рекой. Насколько я слышал, китайские власти не видят больших проблем в факте "копирования" известных брендов местными производителями, однако какие-то меры всё-же были приняты, а именно, начались какие-то странные статистические манипуляции, в результате которых посылки досматривали и помимо всего выясняли, копии каких брендов отправляются из страны. Не знаю, так ли это на самом деле, но скандал с подделками имел место быть.
Хочу предупредить, что всё что написано выше, это компиляция слухов и элементов официальной информации, которая относится к нашей теме. Если у вас имеется другая информация, можно поделиться ею в комментариях.
Парни, тут главного в ПР уволили ( как сказали что по причине задержки посылок )а посылки стали еще медленнее !!! Это все передел бизнеса... Из Германии в том числе посылки просто ползут...
:ROFL: шедевр. Если почты будут нормально работать - нет смысла в посредниках/супер/мега/гига/и т.п. маркетах. А так посредник пугалками пугает и типа никто кроме посредника не поможет... Надеюсь не надо объяснять, что это моя точка зрения в данный момент времени? 8)
Доброго времени суток! Не когда не думал, что таможня может задержать посылку. Не знание закона, не освобождает от ответственности. В общем заказ 50 часов с Китая, цена одной штуки $5,4 полная стоимость всех часов $257, за доставку отдал $ 78.24. Посылка прошла таможню в Москве, пришла ко мне в город, статус прибыло в место вручение, и следующий статус задержано таможней. Как я понимаю, что мне не поверят, что мы с друзьями заказали часы на каждый день разные. Как поступить в данной ситуации, заплатить пошлину, или придумывать легенду? Или все же отказать и ждать пока до китая дойдет, а там на разные адреса?