• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

КОНКУРС - TRADE MARK

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
вот это и есть brainstorm!

7.40, отлично, можно и аббревиатуру, но она тоже должна запоминаться и что-то означать.

beads-flowers, в удочках используется высокомодульный графит и титан... так что аналогии с бамбуком не очень. :?

Cat of Science, вот и я так же подхожу к этому вопросу, поэтому и попросил помощь.

Powerbuyer, логично, но немного неоригинально. Здесь много компаний которые назваются FINNчто-то там, а хотелось бы выделиться. 8)

Alexandr, моей жене понравилось.. 8)

Aero

Aero

Новичок
Баллы
0
AquaStick или же Aquastic (с ударением на 2-м слоге).

Еще вариант: fish,похоже,произошло от латинского Pisca (созвездие Рыбы пишется Pisces). Русскоговорящие, правда,добавят мягкий знак посередине и будут смеяться,но смотрится имхо хорошо.Я все-таки за короткое название.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
По-шведски рыба - fisk - тоже неплохо звучит. И я за короткое название! 8)

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
БРАЙНСТОРМит?

beads-flowers, в удочках используется высокомодульный графит и титан...

Тогда давайте назовем их в честь Титана и Графита: ТИГР

И рыбку тигр должен любить (кошка все таки)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
SharkO,
Sorry за оффтоп, а онлайн магазин у Вас есть?
Я хочу жене удочку подарить, да все никак.
Может что то поссоветуете из своей продукции?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
Cat of Science, я и предложил это название, помятуя про объектив рыбий глаз. По-моему оригинально, так сказать и нашим и вашим. А чего фотолюбители смеяться будут? Ты смеёшься, когда медик твою грудную клетку диафрагмой называет? Я нет. :idea:

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Yurij, возможно приз за лучшее название достанется именно вам, его потом можно подарить вашей жене. Дерзайте! 8)

7.40, да уж в свете последних событий очень здорово что не полоний. А как можно было бы промахнуться придумывая название ещё пару месяцев назад! 8) Ведь неплохо звучит!

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
А я знал, что после титана и графита выплывет п...й 8))

Еще поиграем темой удочек - по аналогии:

иБай киДай англ буквами kiDay или qDay
или по фински 8) kiDDDay или qDDDay

Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
Re: БРАЙНСТОРМит?

Nightmare, рыбий глаз - узкоспециализированный термин. Мне кажется, что у тех, кто его знает, он слишком прочно ассоциируется только с фотообъективом. Поэтому я думаю, это название для удочки будет выглядеть нелепо. Не исключено (не знаю), что рыбий глаз используется и для обозначения еще чего-то, но это что-то малоизвестное большинству.

А диафрагма - это перегородка во многих разных устройствах, в сооружениях, в животных, широко используемое понятие, поэтому она не ассоциируется только с чем-то определенным конкретным. И поэтому использование слова диафрагма для обозначения еще чего-нибудь нового не вызыает ассоциации обязательно с чем-то точно определенным, в отличие от рыбьего глаза. Но это я не к тому, чтобы назвать удочку диафрагмой 8)

Вот еще неудачное, на мой взгляд, название: хирургический медицинский инструмент с прожигающим лазером назвали lightsaber. LusacFilm подал на них в суд по поводу использования названия оружия Джедаев из фильма Звёздные войны без разрешения киностудии. Вероятно, название взяли именно из фильма. Возможно, сделали это специально - для рекламы через слухи о том, что такая-то фирма назвала свое устройство предметом из фильма. Но независимо от того, как это интерпретировать - как оружие из фильма или не обращать внимания на фильм, lightsaber означает световой меч или световая сабля. И первая мысль о его предназначении - оружие для нанесения повреждений врагу, в т.ч. для рассекания его на части. Аналогично нелепо было бы назвать медицинский инструмент, например, light axe (световой топор). Но нормально было бы назвать light scalpel или light cutter (световой скальпель или световой резак). Хотя cutter не обязательно относится к медицине, но, по крайней мере, не вызывает однозначно ассоциацию только с оружием и с нанесением повреждений.

beads-flowers, в удочках используется высокомодульный графит и титан... )
хорошо что не полоний :cry:
В рекламе можно указать: удочка сделана из экологически чистых материалов, не содержит радиоактивных элементов, не содержит кадмия, холестерина и сахара 8)

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Cat of Science, а ещё нужно написать что не содержит свиного мяса и жира - для Европы очень актуально, к сожалению... 8)

A

Anonymous

Guest
можно сделать несколько названий- для внутреннего рынка, для англоязычного и для русскоговорящего

B

bukabuka

Новичок
Баллы
0
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Cat of Science, а ещё нужно написать что не содержит свиного мяса и жира - для Европы очень актуально, к сожалению... :cry:
Лучше: "При изготовлении удочек ни одно животное/свинья не пострадало" 8)

Aero

Aero

Новичок
Баллы
0
а когда результаты объявят?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Aero, да пока, к сожалению, интересного ничего небыло. Думаю что придётся всётаки обращаться к профессионалам... :?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
SharkO, если не секрет и сколько это Вам будет стоить :?:

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Alexandr, разные есть варианты. Нашёл в инете базу данных для подбора названий. Доступ стоит 20 баксов в неделю. Попробую сегодня.
Если ничего не найду интересного, то оставлю объявление на free-lance.ru - там много креативщиков.
Также можно обратиться в нейминговое агентство, там цены от 2х и выше. Цена зависит от известности, географического расположения и, естественно, амбиций агентства. Очень надеюсь что не дойдёт до таких затрат... 8)

Потом расскажу что из этого получилось :cry:

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Возьмем основные слова
fish, sniper, expert, extreme, ulov, forest, river, lake

И начнем стыковать:
FishSniper
Extreme Ulov
Forest Lake
River Hunter
Grey Extreme (Black Extreme)
Extreme Navigator
North River

Че нибудь созвучное с финско-китайским
сразу скажу что ничего это не обозначает а просто так. Дурь из головы

SouBun
EanatayTan
Bautillikka

Можно переложить что-нибудь из военного:
Shilka,
BerDan,
Kalash

и т.д.

Но могу посоветовать сесть перед белым листом бумаги А3 формата взять фломастер, постараться выбросить все из головы оставить только одно желание придумать модный Бренд. И писать все что только не взбредет в голову можно полную чепуху даже не задумываясь о смысле.
А потом уже на трезвую голову разобрать все эту писанину.
Обычно можно найти кое-что интересное.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
M-SERG, ты думаешь что я не садился с чистым листом? :cry:
Первый столбик - это слова не имеющие юридической защиты, к тому же на рынке навалом подобного!
Второй столбик - ...дурь из головы... с финско-китайским не имеющая ничего общего.
А вот третий гораздо интереснее! Кстати, с третим названием ты попал неплохо - по-фински kala это рыба! 8) Но, опять же, какие ассоциации у покупателей на русском рынке появятся? :cry:

Для детей имена быстрее выбрал чем для удочек. ;) Но время пока ещё есть...

Live

Вверх
Live