На нескольких форумах видел в принципе похожие по содержанию темы. Они назывались: Что нужно, что бы стать модератором.
Далее шел перечень требований. По типу честность, ответственность и так далее.
И последним пунктом всегда шло: Если Вы читаете эту тему, то Вы скорее всего не станете модератором.
Ну в общем смысл был такой, что если человек очень стремиться стать модератором, то он им не станет.
А теперь по существу:
Модераторы всегда нужны. Чем их больше тем лучше. Но я думаю было бы разумно написать в этой теме, чем грозит модератерство. Многим кажется, что это такая халявная работа, что модератор по типу надзирателя. Что делать ничего не надо, только пинать неразумных пользователей....
А на самом деле это очень большой труд. Перелопачивать кучи тем, выбирать интересные и полезные и удалять безполезные и неактуальные. Править посты, объединять сообщения, удалять флуд... Все это выливается в очень большие затраты своего личного, свободного времени и трафика (хотя трафик это уже не актуально. почти везде есть безлимитка).
Еще хотел бы отметить, что модераторство, это большая ответственность. Я не раз видел, как новые модераторы начинают пороть горячку. Это как буд то власть ударяет в голову и они начинают безразбору лепить замечания и нарушения всем неразумным новичкам. Хотя в большинстве случаев достаточно просто объяснить, в чем человек ошибся, отправить его почитать правила и все. На форуме вырастает полноценный участник.
Я все это знаю не по наслышке. Имеется опыт модерирования.
Так что предлагаю всем, кто хочет вписать себя в этой теме 10 раз взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Вы готовы стать полезным модератором надолго?
Или может это стремление и активная работа продляться только пару недель?
У Вас есть запасы свободного времени?
Вы сможете адекватно оценить ситуацию? Вы готовы вежливо отвечать на сотню одинаковых вопросов и давать ссылки на тему, где этот вопрос уже разжеван?
Тогда эта работа для Вас.
P.S. Могу и я попробовать. Опыт есть. Могу в личку сообщить где я работаю (дабы не плодить рекламу своего ресурса).