Helga, я "гавкаю" на людей, критика которых необоснована. Я просил отзывов и впечатлений дельных и внятных, по сюжетной линии и прочим мелочам, навроде того-же хула-хупа. Неточности и прочее. Если книга вас не устраивает - можно так прямо и сказать, как вы. Мол, не мое это, не нравится ваш стиль и т.д.
Пройти и сказать, что текст - туфта - может каждый. Аргументировать почему - нет, не каждый. "Мне не понравилось" - это тоже аргументация, и нормальная. Вкусы разные. Но ! Посмотрите на комментарии страницей раньше. Там нету даже такого.
Если бы господин Hart так и написал - я бы промолчал. Однако, он сделал несколько иначе. Поэтому и столько слов в ответ. Я не просил за издательство решать - возьмут текст, или не возьмут, будут его читать - не будут, примут - не примут. Гадание на ромашке, блин. Любит не любит, к сердцу прижмет - нафиг пошлет. Я не просил судить моего редактора - за копейки он там взялся работать, или нет, и прочее.
1. Своего языка у Вас нет, а должен быть.
По-моему - у вас совершенно нет своего языка, читать скучно
Звучит совсем по разному, не правда ли ?
Так что мой ответ обоснован более, чем полностью. Критику я приму с радостью, пустой облаивание - нет. Не понравилось - так и скажи прямо (как вы), а не тыкай, что дюма-правнук погибает, и, мол, иди пиши статьи, а в книгопечатание не лезь. Я неправ ?
Hart На мой вопрос про работу в издательстве вы не ответили. Значит все разговоры про пунктуацию и корректировку и "не будут читать даже" - субъективное мнение. Пустой звон.
На самиздате я дельные комментарии получил и продолжаю получать - именно те, которых ждал. Книга не по пунктуации оценивается, знаете ли. Так что вы все же путаете лит. редактирование с редактурой и корректировкой.
И диалоги у Вас совершенно неправильно набраны.
Откройте любую книгу от "армады" из серии "фантастический боевик" или похожей, не помню название серии. Именно так, как у меня там они и набраны.
Именно. Откройте любой шедевр на середине и не оторветесь. Замечали?
Нет, не замечал. Не имею привычки читать книги с середины или конца.