shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая партия

• Автор темы Оптимист_13
  • Дата начала
О

Оптимист_13

Продвинутый
Баллы
204
Собираюсь консолидировать через шипито одну посылку. В ней будут находиться 3 телефона. Фирмы-производители телефонов РАЗНЫЕ. Вопрос: признает ли таможня посылку коммерческой партией или смогу отвертеться мотивировав личным пользованием? В доме проживают помимо меня ещё 2 родственника, если что смогу доказать, что это для них было приобретено? Такой вопрос вроде как поднимался, но телефоны были одинаковые... у кого какие мысли?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Оптимист_13, Да фигня это. Я заказал 3 мотозащиной экипировки, и то сижу не парюсь.

M

Midpx

Новичок
Баллы
0
На сколько я помню коммерческая партия от 4 штук, 4 штуки без проблем доходили

BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Баллы
111
Коммерческая партия от скольки угодно штук в зависимости от настроения таможенника :)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
На сколько я помню коммерческая партия от 4 штук
Фигню говорите. Нет такого определения. Есть определение "для личного пользования"
признает ли таможня посылку коммерческой партией или смогу отвертеться мотивировав личным пользованием?
Если докажете что для личного пользования (для себя и для членов семьи), то какая уж тут коммерческая партия.
если что смогу доказать, что это для них было приобретено?
Без проблем сможете. Да я думаю, что и не придется ничего доказывать.

О

Оптимист_13

Продвинутый
Баллы
204
Если докажете что для личного пользования (для себя и для членов семьи), то какая уж тут коммерческая партия.
Да, это члены моей семьи. Надеюсь, что прокатит. Я просто часто заказываю телефоны на продажу и для себя недавно открыл сервис шипито. Вот и думаю не начнутся ли ко мне подозрения со стороны таможни. Про лимит в 1000 евро в месяц знаю. Но вроде как наши таможенники не особо следят за количеством в месяц, главное - чтобы не за раз 1000 евро.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
Был случай, купил 10 одинаковых налобных фонариков... Попросил продавана отправить в двух разных бандерольках, на разные адреса, для надежности. В итоге, получил посылку, а там все 10 фонарей... :) Коробочка достаточно маленькая, так что проскочило со свистом.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Ну это как повезет.У меня Самарская таможня 2 навигатора в одной посылке признала коммерческой партией(посылка тоже маленькая была,два 5-ти дюймовых) :) Отбрехался,конечно,но пообщаться с таможней пришлось.

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
За последние полгода дважды заказывал эл. книги по 3 одинаковых штуки в посылке, все норм. И вообще не видел упоминаний, чтобы тормозили посылку с 2-3 айтемами внутри.
Ну кроме камрада выше :) Возможно дорогие у него были навигаторы.
miron, неудачный у вас ник, форум его как тэг воспринимает, приходится скобки удалять).

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Возможно дорогие у него были навигаторы.
miron, неудачный у вас ник, форум его как тэг воспринимает, приходится скобки удалять).
Да как сказать...за два меньше ста долларов отдал :) Ник без скобок занят был,вот теперь так получается,я не хотел :D

Live