G
General_user
Новичок
Ну бисер это другое дело
Glamy
Вы ссылку на официальный документ давайте, а не на уровне "одна старушка говорила".
Так вот, там написанно, что комерческая партия или нет определяет таможня.
В таможне не идиоты работают и врядли поверят что 10 одинаковых например ноутбуков для личных нужд.
Как сказали выше, всё зависит от товара.
Как думаете 20 кг чая пропустит? это все для меня и моей семьи. Мы очень любим чай и пьем его в день по 5 литров (100 грамм). Т.е. теоретически за год можно выпить 36.5 кг чая=) я серьезно спрашиваю, т.к. сейчас стоит вопрос об отправке почтой такого количества....
Не, я серьезно завариваю 10 гр пуэра на 500 мл воды, итого 100 грамм на 5000 мл. Это нормально и это правильно!Сто грамм чая не нужно для пяти литров чая
Не, я серьезно завариваю 10 гр пуэра на 500 мл воды, итого 100 грамм на 5000 мл. Это нормально и это правильно!
Это отличный пуэр! т.к. никто не говорил про один пролив, и из 10 гр я получаю 500 мл с 1 пролива, про остальные можно умолчать для таможни =)Это хреновый пуэр. Даже из шу, из, ну пусть 10г, можно получить миннимум 5-6 нормальных проливок по 150-200мл. Из шэна вообще можно получить от 12 до 20.
По крайней мере у меня было так - пришло извещение(с пометкой) и к нему бумажка явиться на таможню(в своём городе) для разъяснений, зачем мне столько единиц одинакового товара.если задерживают как ком партию.
Я никуда не ходила - уехало само назад через месяц.Как отправить обратно
По крайней мере у меня было так - пришло извещение(с пометкой) и к нему бумажка явиться на таможню(в своём городе) для разъяснений, зачем мне столько единиц одинакового товара. Я никуда не ходила - уехало само назад через месяц.
Просите разделить на несколько посылок сразу, это проще, чем потом на таможне объясняться и обеспечить себе головную боль на 2-3 месяца вперёд, и если Вам товар всё же нужен, то его придётся всё равно переотправлять за Ваш счёт.
Так зачем рисковать ?
Месяц - это ну ооооооочень долго. Я хочу закупиться антидождем. Выгода будет только если брать от 120 штук. Если попрошу разбить на несколько посылок, то продавец может снять оптовую цену. Я за это переживаю. А так там есть лоты где их по 48 или 24, но дорого.
Можно на таможне сказать чтобы отправляли обратно, и она быстрее поедет. Но 120 штук - это никакой таможенник не поверит, разве что там упаковки на 5мл каждая на один раз и покажете документы на пять машин в семье Вероятность что проскочит кмк минимальная - на просвете будет отлично видно ...
И не у Вас одного. Всё зависит от инвойса(декларации) и о того, попадёт ли именно Ваша посылка на досмотр - это лотерея. А так в основном по документам смотрят, а если шлёте ЕМС - там досматривают почти всё.Проскакивает уже 3й раз
А сие есть великая тайна :wub: . Или диспут - если Вы у палки на хорошем счету. Или по договорённости с продавцом - перевысылка - во второй раз обычно всё приходит.А как в таком случае возвращать деньги?