shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая партия или нет?

• Автор темы white_leo
  • Дата начала
white_leo

white_leo

Начинающий
Баллы
96
Привет всем, подскажите что делать: решил купить на алибабе 500 штук микросхем (смешно, но у нас в 10 раз дороже), так вот что на это скажет наша таможня? Пропустят или нет придется доплатить? Может стоит разбить посылку?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
так вот что на это скажет наша таможня? Пропустят или
Сможете обосновать, что 500 штук Вам нужно исключительно для личного использования - пропустят. Но что то мне подсказывает, что не сможете...
И доплата тут не при чем. Что бы растаможить такую партию, Вам как минимум придется стать каким либо юр.лицом, заплатить налоги и акцизы, если они применимы к данному товару. И не факт что данные микросхемы не станут после этого "в 10 раз дороже". Самое вероятное развитие событий - посылка не пройдет таможню и будет отправлена назад.
Может стоит разбить посылку?
Естественно стоит. Но только и 100 микросхем в одной посылке будут так же подозрительны как и 500 все по той же причине с которой я начал.

white_leo

white_leo

Начинающий
Баллы
96
Lopics, спасибо)
То-есть штук по 50 с интервалом неделя - полторы заказывать? так наверно прокатит?

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
С интервалом 2-3 дня достаточно будет

K

kot1k

Новичок
Баллы
0
Недавно получил 90 светодиодов и 70 резисторов без проблем (все в одной посылке)! Но я живу в Беларуси. Мое мнение: если микрухи будут в одном пакете, т.е. упаковка 1 шт., то все пройдет без проблем. Это как кассеты для бритвы. Не высылают продавцы по 1 шт., а сразу упаковкой.

Live