Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я уже ка кто говорил, что люблю кофе, хотя в нем не разбираюсь. И чем меньше я в нем разбираюсь, тем больше я его люблю.
Прошлая покупка на кофейную тему - кофеварка. Теперь я с вечера заряжаю в нее зернышки и по утряни получаю горячею кофею. Но когда есть время, я все таки предпочитаю варить в турке. Не знаю даже почему. То ли вкусней получается, то ли просто лишний раз погреться у плиты, а заодно и кофеек сварить. Я сам на этот вопрос ответить не могу.
До этого момента меня преследовало одно проклятие в виде ручной мельницы. Не, я конечно понимаю, что на Востоке время тянется, как свежий презерватив - вышел утром на крылечко своей глинобитной хижины, уселся на ступенечку и давай накручивать ручку мельницы, что твой шарманщик. Время идет, ручка крутится, кофе мелется. Все размеренно и соответствует укладу.
Я, конечно, тоже иногда играю в шарманщика, но иногда кажется, что вместе с зернами в кофемолку затягиваются и мои нервы. Настолько это все медленно, что и не передать. Может это мне так не повезло? Хотя иногда я так раскручивал ручку этой ручной кофемолки, что Карлсон судорожно плакал глядя на мой вентилятор.
И вот в один поворотный момент мне это надоело. А поскольку кофе дома люблю не я один, то надоело очень сильно.
Итак, представляю кофемолку Mr. Coffee IDS77 Coffee Grinder- Black
Селер - http://myworld.ebay.com/nu_image_corp/ Оплачено - 20.01.11 Отправлено - 24.01.11 Получено - 22.02.11 Ценник - 23$ Шиппинг - 33$ USPS Priority Mail International с треком
С виду прибор симпатичный. Стройный такой. Даже, при некоторой доле фантазии можно и талию увидеть. Но потом обязательно перечитать Фрейда!
На лицевой стороне имеются две кнопки. По замыслу авторов девайса это и есть пульт управления этим Шатлом. "Caps" означает, что на сколько кружек ты загрузил зерен. Я бы так никогда не сделал. Потому, что их "12 caps" это мои четыре кружечки. Хотя возможно мы оперируем разными объемами.
Следующая кнопка, которая Grind, отвечает за степень помола. Причем весьма незамысловато - меняется время помола.
Несомненное ноу-хау это кнопка запуска на верхней, прозрачной крышке. Мне понравилось.
Крышка откидывается, и туда, собсно и засыпаются зерна.
Если кто то ожидал, что вершина кофейного искусства оснащена жерновами, то вынужден разочаровать. Нифига!
Но это никак не влияет на результат. Итак, заправляем Шаттл топливом...
... долго изучаем инструкцию и нифига не поняв, посоветовавшись с интуицией выставляем режим...
Нажимаем кнопку и делаем вжжжжжжжжжжжжжж...... Через короткоевремя прибор затывается. Смотрим на него недоуменно и делаем опять - вжжжжжж.... Забавно, но сей прибор не лишен, на мой взгляд совершенно не нужной, но явно влияющей на цену функцией автостопа. В смысле, нажал кнопку и через некоторое время оно само останавливается. Не, в самом деле, а ну как я не допру, когда же отпустить кнопку? А умный прибор все сделает за меня. Нанотехнолигии, блин!
На первый взгляд помол получился крупноват, хотя я задал самую мелкую фракцию. Но это на первый взгляд. На мое удивление вот эти ножи перемололи оч даже неплохо. Причем кофе получилось как раз, какое я люблю, густое из за взвесей.
Разбирается это чудо технической мысли так же просто, как и принцип его работы. Снимается верхняя колба, ас колбы снимается крышка... Обратите внимание на торчащую ложку, как бы символизирующую мою валеночную серость и отсталость от модных течений :roll:
Но чу! Что за фигня?Что за ребра жесткости, которые тут совсем не нужны? Не, определенно тут есть и нужное что то.
Вот смотрите, кофе налипло на стенки? Ага?
Одеваем крышку и держа прозрачную колбу, поворачиваем на ней крышку. В итоге ребра полностью очищают колбу от кофе.
Тут я просто показал кусочек очищенной стенки.
Очень порадовала простота решения, тем более вспоминая свою старую кофемолку. В идеале это выглядит так - намолол кофе, снял колбу и поворачивая ее высыпал кофе куда надо. И нефиг ковыряться там ложкой! :wink:
А кофеек то вот он. Крепкий, как нордический характер, и черный, как попа Кэмпбел
Вывод - не ожидал от этих ножей такого качественного помола. Помол не из как ручной мельницы конечно, но и далеко не из российских кофемолок.
Поздравляю с покупкой!!!! Впечатляет!!!! Всё дело вкуса! Для меня кофемолка не айс. Ручная мельница ассоциируется с уютом. Утром помолоть дозу занимает несколько минут. А тут я как ритуал потеряю .
ненужной -это Вам. А прибору очень даже нужный таймер отключения от перегрева мотора. В прошлом (до нанотехнологий ) в инструкциях к отечественным ножевым кофемолкам писали ограничение "1мин. непрерывной работы."
AVK74 думаю что смысл в азарте приобретения сам процесс захватывает... к тому же тут не купить товар на 120 V. а тут нате - пожалуйста!!!
nik99 хорошая кофемолка - это всегда отличное приобретение - но я б наверное посмотрел все таки мельницу... (ИХМО) думаю от мельницы у Вас восторг будет более полным... - там можно просто в пыль молоть...
а так - отличный отчет! (а если еще подсесть на чай - то и другая утварь появиться)
Руки из правильного места растут? Тогда можно сделать самому. Короб из нержавейки, Под коробом в коробке два кварцевых нагревателя по 500 Вт, лист шамота под низ и по краям для теплоизоляции. Некрасиво, но работоспособно.
Аппарат кофе по-турецки: объявление о продаже в Москве на Авито. Электрический аппарат для приготовления кофе на песке. Размеры 500х350х150 мм, мощность 1,5 кВт. Вмещает до 6 турок. Цвет "Медный антик". Производство Россия.
Хорошая кофемолка. У меня как выразился кто-то в теме. Убогая Делонги. Я вот ее таковой не считаю. Но нет автостопа. А вот это плохо. И сам обзор порадовал. Отлично написано и главное с юмором. :Rose:
nik99 Недавно дарил кофемолку. При её сборке обратил внимание, если через отвестие ящика пальцем поднять выше ножи, то помол поличится более мелким. То есть чем ниже опущены ножи, тем грубее помол.
Не являюсь ярым фанатом кофе - пью его на работе в основном. Ну и соответственно завариваю его во френч-прессе, предварительно смолов в "советской" (идентичной) кофемолке. В принципе для френча такой помол подойдет, а вот для турки надо конечно заморачиваться с помолом в пыль. Но, вопрос о помоле и способе приготовления кофе плавно переходит в вопрос о сырье: откуда вы берете кофе? (вопрос навеян проблемой в перемоле кофе у некоторых) Если же вы покупаете в аглицких (или других буржуйских) магазинах, то зачастую вам предлагают выбрать помол для заказанного кофе: от кафетира до туркиш. Так что проблем с помолом в этих случаях не стоит.
Проблема возникает не с помолом, а с молотым кофе. Залежавшийся можно и у нас купить. Я пью кофе не очень часто, так что молотый под эспрессо кофе через месяц потерял вкус и запах даже в герметичной упаковке.