Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это большая глупость, смолотый кофе "живет" считанные минуты, в чем бы вы его ни хранили. Купите лучше весы для точной дозировки, чтоб смалывать именно столько, сколько надо и потреблять без остатка. Заодно и для более тонкой вкусовой настройки пригодится.
gibbs Я храню в оригинальных пакетах - темных фольгированных с клапаном и застежкой зиппером таких например http://www.flickr.com/photos/7685261@N08/4980891399/ , либо в темном месте в стекляных банках с завинчивающейся металлической крышкой, банки из-под всяких соусов там и маринадов магазинных. И то стараюсь больше месяца с даты обжарки не держать.
Уважаемые, те, кто брал на http://www.jamesgourmetcoffee.com/ Сколько стоит доставка с данного магазина? А то в корзину кладешь, цена только за сам продукт.
Уважаемые, те, кто брал на http://www.jamesgourmetcoffee.com/ Сколько стоит доставка с данного магазина? А то в корзину кладешь, цена только за сам продукт.
Заказывал молотый Ethiopian Yirgacheffe - понравился, но мне показалось, что обжарка выше средней. Или я не прав? Кстати, насчет сроков доставки - с jamesgourmetcoffee.co.uk посылка едет уже 1,5 месяца, а с coffeebeanshop пришла за 20 дней! Возможно, просто так встали звезды
подскажите кофе для френчпресса со вкусом традиционного кофе)), т.е. без всяких фруктовых, шоколадных, мускусных привкусов без излишней кислоты и горечи... (ну что бы неискушенный в кофе человек не был шокирован необычным вкусом)желательно с желательно с www.coffeebeanshop.co.uk
Не маслам, а углекислому газу, который при обжарке образуется в кофейном зерне в большом количестве. Он отрицательно влияет на вкус кофе, поэтому кофе после обжарки должен дегазироваться, для эспрессо например от 2х до 6 дней вылежаться, в зависимости от сорта. Чтоб он не разорвало пакет со свежеобжаренный и устанавливается обратный клапан кот. работает только в одну сторону - выпускает углекислый газ, но не впускает вредный кислород. Молотый в вакуумной упаковке из супермаркетов для этой цели например после помола вылеживают прим. в течение суток. Так что делайте выводы, стоит ли его там покупать. Сейчас есть клапана более совершенной конструкции, чем те, с пакетов из Кофебиншопа (они у них предыдущего поколения ))) , как и сами пакеты).