shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кофе от Джефа задержала таможня.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Он: - Ааа, да, помню, к сожалению новости не хорошии, там экспертиза, три пробы по 100 грамм... (Смех! O_0)
Походу они там самостоятельно экспертизу провели! Три пробы по 100 грамм :crazy: А теперь не знают, как сказать :oops: (шЮтка)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Господа, давайте пока оставим стёб до решения ситуации.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер, друзья. Чтож, история с кофе продолжается.

Сегодня зашел на таможню, узнать как идет процесс...

Ситуация следующая: Для того, чтобы они разрешили выпуск моего МПО, они будут брать пробы содержимого посылки, в количестве 3 штук по 100 грамм, и отправлять на экспертизу :cry:
P.s у меня в посылке 7 пачек кофе (по 12 пакетиков в пачке. Вес кофе в 1 пакете 8 грамм. Получается из 7 пачек, у меня изымут три!! :wink: )

При запросе официальной бумаги, о правомерности и основании таких мероприятий, мне было отказано,так как якобы такие справки может предоставлять только областная таможня :wink:.

В итоге, сказали прийти завтра и написать заявление на растаможивание МПО...

Ужас!!!
Даже не знаю как быть.... Неужели действительно придется делать экспертизу? Если да, то не зависит ли количество необходимое для сбора проб, от специфики продукта???

P.s Через 2 месяца наш таможенный пост закрывают, все таможенники злющие как собаки!!! А тут еще я со своим 1,3 кг. кофе :D

Oksi

Oksi

Новичок
Баллы
0
Жесть...сочувствую...про бумаги мне кажется эти врут, так как боятся по шапке получить. Все равно же они должны дать какой-то документ о своих действиях, вот если бы был какой-то от них документ, то можно было бы им пригрозить жалобой в вышестоящие органы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

x1pypr а вы может у них спросите дадут ли они копию вам документа проведенной экспертизе? Что они скажут прямо интересно или и этого документа у них не будет
:cry:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В итоге, сказали прийти завтра и написать заявление на растаможивание МПО...

Вот и отлично. Только в заявлении напишите, что просите письменно указать причины отказа в немедленном выпуске МПО или причину его задержания.
Как Вы понимаете, для задержания (и экспертизы) должны быть основания. Заяву изготовьте в двух экземплярах, на втором потребуйте поставить отметку о приеме первого с подписью и печатью.
Для сведения - выпуск МПО с 01.07 проводится по пассажирской декларации, но об этом молчите - пусть сядут в лужу.
Попросите и копию декларации CN22 с коробки, так будет еще лучше.

якобы такие справки может предоставлять только областная таможня

Эти справки предоставляет должностное лицо, принявшее решение о задержании МПО и проведении экспертизы.
Думаю, что если Вы завтра не получите посылку, то они познакомятся еще и с прокурором.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Oksi
Не говорите, из-за 7 пачек кофе, экспертиза Госнаркоконтроля, как заявил таможенник :) По экспертизе, если будет все же проводится, разумеется будем запрашивать документ, что они там еще намудрят, я не знаю :(

Hart
Спасибо за оперативный ответ! :wink:
Сделаю все именно так :)

Нашел на форуме форму заявления для выпуска МПО. Скажите пожалуйста, она актуальна на данный момент и я так понимаю действует не только для Москвы?

Пример:

Таможенный пост Международный почтамт Московской таможни От Иванова Ивана Иваныча, проживающего по адресу: гор. Москва, Варшавское ш., д. 37, корп. 18, кв. 919. Паспортные данные: 4599 № 865123, выдан УВД «Царицыно» гор. Москвы 18.05.2009 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу разрешить выпуск посылки № ЕС234123456US,

прибывшей на мое имя по адресу: 121590, гор. Москва, Варшавское ш., д. 37, корп. 18, кв. 919.

Посылка прибыла из: США.

Вес посылки: 8,456 кг.

В посылке находится: 1. Сумка женская кожаная, б/у. 2. Фотокамера Canon, б/у.

Данные предметы необходимы мне для: личного пользования.

Заказывались мной лично (каким образом): через Интернет.

Данные предметы оплачивались мной лично (каким образом): банковской картой.

Стоимость товаров для таможенных целей составляет: 975 долл. США.

Получаемые мной товары использоваться в коммерческих целях не будут.

P.s сегодня знакомый рассказал ситуацию.
Его товарищу прислали лампы из Болгарии (он радиолюбитель), и тоже возникли проблемы при растаможивании. В итоге человек съездил в Пермскую таможню, написал заявление на имя начальника (Текст к сожалению не знаю), а в низу подписал "Копия в приемную президента РФ" :)))) Не знаю правда или нет, но говорят посылку выпустили через 2 дня :))))

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Нашел на форуме форму заявления для выпуска МПО.

С 01.07 пассажирская декларация. Вот тут:

Но об этом им не говорите, пусть вляпаются покрепче.
Принесите им два экземпляра заявы в свободной форме - прошу разрешить выпуск поступившего на мое имя МПО (реквизиты), содержащего такое-то вложение. В случае отказа прошу выдать мне документ, содержащий причину отказа.

экспертиза Госнаркоконтроля, как заявил таможенник

Прошу сообщить мне основания для подобного решения. Считаю необходимым проинформировать о материальной ответственности за порчу вложения без достаточных оснований.

Вообще-то всё это злонамеренные выдумки. Им надерут зад в лучшем виде. Похоже, что кто-то раздербанил посылку, и теперь они лихорадочно ищут выход из положения.

Копия в приемную президента РФ

Это лишнее. Копии в ФТС России (Управление собственной безопасности) и краевому транспортному прокурору.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Добрый день, друзья.

Только что вернулся с таможней, отдал заявление, поставил отметку о получении.

Заявление такого типа:

Прошу разрешить выпуск международного почтового отправления № EG01063****JP поступившее на мое имя. Отправление прибыло из Японии. Вес отправления: 1,380 кг.
В посылке находится 7 упаковок молотого обжаренного кофе в потребительской упаковке. Данные предметы заказывались мной лично через Интернет и оплачивались банковской картой. Стоимость предметов составляет 5000 японских йен. Получаемые мной товары использоваться в коммерческих целях не будут.

В случае отказа прошу выдать мне документ, содержащий причину отказа.

Плюс подписал, что копия в ФТС России (Управление собственной безопасности), спасибо за подсказку Hart'у :Rose:

Затем это заявление отдали начальнику таможенного поста. Он сказал, что завтра будут проводить отбор проб :shock: На мой вопрос о законности такого мероприятия, и документа с основаниями, было сказано что они подготовят заключение... А какое и о чем, мне станет известно завтра...

Теперь я так понимаю зарегистрированное заявление надо отправить по факсу в ФТС России (УСБ) ? или подождать когда наши таможенники сделают заключение, и потом отправить все вместе?

Больше всего удивило, что они собрались завтра с самого утра вскрывать посылку и брать пробы, сказали чтобы я приехал к 8. А я не смогу...
Тем более как выше было сказано, что вскрытие и отбор проб они могут брать только на острых основаниях, соответственно должна быть бумага за подписью определенного должностного лица...

P.s копию накладной с посылки я сделал. правда возможно там окажется не только 7 упаковок кофе которое я купил, а ее несколько подарочных пакетов, Джефф это любит ;) Но я так понимаю это не есть серьезное нарушение? Тем более что в накладной фигурирует цифра 10 в графе о количестве.

Вот такие на данный момент дела.

Спасибо что поддерживайте, без Вас было бы труднее ;)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
кофе - эт хорошо.. таможенники тож любят кофе...
читаю и вспоминаю свои приключения :shock: всё примерно то же, дотянули до 1 июля и сразу отдали... ток там не кофе был а пневматика с аирганстайла... 140 дней эпопея длилась.. так что я это говорю чиста в поддержку , что бывает и хуже :Rose:
мой кофе на импорте уже неделю... тож думаю что нада заранее всё подготовить на самый плохой случай )

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
потом отправить все вместе?

Да, всё вместе, но заявление в ФТС напишем отдельно, это серьезный документ.

они могут брать только на острых основаниях

Это эвфемизм оперативных сведений. И за это получат по заднице.

Но я так понимаю это не есть серьезное нарушение?

Вы шутите, какое там нарушение, смешно.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
На мой вопрос о законности такого мероприятия, и документа с основаниями, было сказано что они подготовят заключение... А какое и о чем, мне станет известно завтра...
Так это ж великолепно! Они фактически фиксируют для тебя свои незаконные действия, поскольку мало шансов, что нормальную отписку сочинить смогут :twisted: Как выше говорил Hart, чем больше вляпаются, тем лучше... Добавлю, что чем больше бумажек они тебе напишут, тем впоследствии будет больше оснований для жалобы (ну, или для суда, если надумаешь нагибать их по полной) :) В заключениях и прочих отписках, кстати, очень часто ТАКАЯ пурга проскакивает, что работать с ней - одно удовольствие :crazy:

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Простите ребят, на работе завал, никак не мог зайти написать :)

Позавчера вызвали на таможню, старший инспектор вручил документ:
"Уведомление о проведении таможенного досмотра"

Время проведения назначили на 13.08.2010,на завтра в 13.00

Сегодня звонили с таможни, сказали что досмотр переносится на завтра, на 9 утра.

На мой вопрос, как будет проходить досмотр, ответили, что будут вскрывать посылку, фотографировать и брать пробы содержимого.

За мной сразу последовал вопрос: Каким образом будут брать пробы?
Таможня: Сколько там видов кофе?
Я: два вида, в потребительской упаковке? по 12-8 одноразовых пакетиков
Таможня: Значит возьмем по 1 пакетику каждого вида

Вот теперь жду завтра....

В принципе я не против чтобы взяли 2 пакетика по 8 грамм из всей посылки. Но, думаю, а вдруг они возьмут пробы, и подкинут мне что-нибудь в кофе?
Не исключаю этого, так как таможенникам уже дали по шее из областной таможни за бездействие.. (Что есть очень приятно для самолюбия :)))))

Вот такая на данный момент ситуация, друзья. Буду стараться держать Вас в курсе событий! Приятно что тема поддерживается

С Уважением, Александр. :Yahoo!:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В принципе я не против чтобы взяли 2 пакетика по 8 грамм из всей посылки.

Вы не вправе сопротивляться этому. Потом с ними разберемся, боюсь, им придется за это заплатить.

вдруг они возьмут пробы, и подкинут мне что-нибудь в кофе?

При Вас они опечатают пробы. И Вы должны участвовать в протоколе и расписаться на пакете, в котором будут опечатаны пробы.
Не спорьте с ними, пусть подставляются.
Если будет составляться протокол с Вашим участием, то попытайтесь занести туда ответ на вопросы - в какой связи производится отбор образцов (не в целях проведения экспертизы, а зачем это делается вообще) и чьим решением. Попытайтесь получить копию протокола.
Но не забывайте на все их вопросы отвечать - ЭТУ посылку и ее содержимое вижу впервые, о характере вложения пояснить ничего не могу.
Не забывайте, что если даже в посылке килограмм запрещенный препарата пополам с кокаином, то Вы отвечать за это никак не будете.

Всех прочих участников прошу не флудить по пустякам и высказываться только по существу.

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
ТАК, по существу зачем ему говорить про "впервые", если он сам же это кофе и заказал? в чем смысл?

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Hart
Спасибо Сделаю все именно так.

Поддержу вопрос shushlev'a, зачем говорить что впервые?

S

Shpil

Новичок
Баллы
0
А в результате каких ваших действий им по шапке настучали, и как вы об этом узнали?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Поддержу вопрос shushlev'a, зачем говорить что впервые?
Ну, хорошо... А который раз Вы видите именно эту посылку?.. Она уже успела до таможни побывать у Вас в руках?.. :D

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
ну с точки зрения что подложить могли это да.... верно..... с этой стороны согласен.... с другой у вас есть счет на оплату этому продавцу с перечисленными товарами что прислать должен.... Это как бы подтверждение того "да, я жду посылку от этого человека, с тем-то тем-то... но что у вас за посылка - не знаю...." Хотя, может как сказал Уважаемый @ndy$, так будет проще

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
ТАК, по существу зачем ему говорить про "впервые",

Именно ЭТУ посылку x1pypr видит впервые в момент отбора проб на экспертизу. До того он мог получать их двести, и всё было в порядке, но в ЭТОТ раз неизвестные ему злодеи могли кофе выпить, а вложить в посылку сушеный и растертый кал австралийского медведя коалы.

с другой у вас есть счет на оплату этому продавцу с перечисленными товарами что прислать должен....

Это такой был выбор по изображению на сайте, всего лишь.

Live

Вверх
Live