shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кофе от Джефа задержала таможня.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Доброе утро, друзья. :)

Давно покупаю молотый кофе у Джефа (см. ветку Онлайн магазины -> Опробованные).
В течении полугода получил около 10 посылок с кофе и зеленным чаем, все приходило без проблем. И вот в ту пятницу приходит ко мне уведомление, что посылка подлежит таможенному оформлению. :cry:

Сегодня в обед поеду на наш таможенный пост, разбираться что к чему. Но оптимизм отсутствует, так как компетентность наших местных таможенников оставляет желать лучшего. Всего боятся, всегда просят отказаться от получения...

Хотелось бы узнать, возникали ли у кого проблемы с кофе? В посылке 7 пачек, не думаю что можно принять за коммерческую партию, мне этого кофе хватит недели на 2-3...

Так же звонил на горячию линию по Таможенному союзу, задал вопрос "Является ли молотый кофе растением? Т.к по правилам перевозка растений и семян запрещена..." Вопрос записали, обещали сегодня перезвонить....

Вот сижу и думаю, что меня ждет на сегодня :)))

Возможно тему рано поднял, надо сначала сходить узнать все на таможне, но более чем уверен, что предложат отказаться, не объясняя причин задержания...

Но сдаваться мы не хотим! :(

P.s Друзья, скажите, а где можно узнать причину задержания товара? (комм. партия, запрещенный товар?) На документах не указывают... Или каждый таможенник сам решает?

Заранее спасибо за помощь.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Хотелось бы узнать, возникали ли у кого проблемы с кофе?

Не было проблем. Сам недавно получил.

но более чем уверен, что предложат отказаться, не объясняя причин задержания...

Они не вправе это делать. Требуйте письменного отказа с указанием причин.

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Является ли молотый кофе растением
- Если бы ответом было "Да", то это, пожалуй, можно было бы заносить в диагноз :oops:

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
и я пару дней получил немалую коробочку от него.... правда все пачки разные...

2

21043

Начинающий
Баллы
19
тогда и футболки - растение. 100% коттон...

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
x1pypr ну как там, на таможне то? а то я вот тоже жду от джефа посылку, мне уже начинать волноваться или нет :)

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Всем доброе утро. Значит съездил в чера на таможню. Оказывается им документы еще не пришли, поэтому сказали подождать, позвонят как придут...
На мой вопрос о причине задержания,ответить пока не смогли, сказали узнают в областной таможне...

Пока жду звонка...

P

PavlYxa_BY

Новичок
Баллы
0
маразм

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Не спешите, мы еще не знаем причин.
Я один раз таможил старую-престарую брошку из Британщины ценой в 6 фунтов, модель как раз для девушки с завода начала XX века или горничной Ирэн Адлер.
Был весь в недоумении. Оказалось, что продавец написал в декларации: "Antique". Вот они и захотели узнать, не культурю ли я каку ценность...

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Сегодня позвонил на наш таможенный пост, попросил к телефону инспектора который обещал разобраться в ситуации как только получит документы, в итоге его не оказалось на рабочем месте, вместо него пришлось вести диалог с его коллегой:

Я: - Добрый день, могу я услышать Александра Степановича?
Он: - Его нет на месте, а что сулчилось?
Я: - Это беспокоит александр, я звоню по поводу задержанного МПО из Японии, есть новости?
Он: - Ааа, да, помню, к сожалению новости не хорошии, там экспертиза, три пробы по 100 грамм... (Смех! O_0)
Я: - А можно по конкретнее?
Он: - Ой, вы знаете, вам лучше с ним разговаривать, он этим занимается...
Я: - Откуда информация про "три пробы по 100 грамм" 0_o
Он: - Хм....
Я: - Из пермской таможни?
Он: - Да да... (не уверено...)
Я: - Я завтра позвоню Александру Степановичу, надеюсь застану его на месте... И позвоню на Пермскую таможню, проконсультируюсь...
Он: - Хорошо
Я: - Досвидания...

Позвонил в пермскую таможню, задал вопрос о растаможке МПО в котором содержится молотый кофе, обещали перезвонить через несколько минут.... Прошло 2-3 часа, так никто и не перезвонил...

Дорогие форумчание, прошу вас помочь, как действовать в этой ситуации, как бороться? не компетентность наших местных таможенников в правилах расстамаживания МПО не я вляется причиной для отказа от расстамаживания....

В общем, я готов сделать экспертизу если это понадобиться, готов предоставить все документы.... Но, наши местные таможенники, сразу скажут. лучше отказываетесь, вам никогда не рассстаможить такую МПО...

Как все сделать грамотно и официально??? Написать заявление областную таможню? Запросить официальный отказ? (Как это сделать правильно?)

В общем, дорогие друзья, не намерен ни в коем случае отказываться от посылки, буду растамаживать, требуется Ваша неоценимая помощь!!!

:oops: :Rose: :Rose:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
как действовать в этой ситуации, как бороться?

Для начала получите официальный документ от вашей таможни с причинами отказа в выпуске МПО со ссылками на ТК ТС и Соглашение. Такой отказ дать потребуйте в заявлении.
Получив отказ, пишите сразу на сайт ФТС. Но перед этим мы его почитаем, посмотрим, что там такое.
Свою таможню не бойтесь, получив по шее, они станут ласковыми и сахарными.
Но мы пока не знаем даже причин задержания.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Hart
Добрый вечер, Hart :)

Cпасибо за оперативный ответ. Скажите, должен ли я для начала написать заявление о растаможивании моего МПО? Где можно взять экземпляр? Если я правильно понимаю, только после моего официального (на бумаге) заявления они ответственны чтобы дать мне официальный ответ?
Ведь недостаточно того, чтобы я просто пришел с документами, а они сказали, у нас пока ничего нет, мы вам позвоним....

Более того, на сколько я знаю, я обязан явиться на таможню в течении 14 дней с того момента как получил извещение, в противном случае груз автоматически отправляется обратно отправителю..

P.s у меня на руках лишь копия таможенного уведомления и извещение с почты (все оригиналы остались на почте, они сказали что мне надо только копию и извещение 0_o)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
должен ли я для начала написать заявление о растаможивании моего МПО?

Пока не надо, Вам же не сказали ничего - выпущена, не выпущена, почему.
Откажут на словах - Вы так же на словах попросите дать документ о предъявленных требованиях, они обязаны вручить под расписку. Откажутся - письменное заявление с просьбой выдать отказ.

я обязан явиться на таможню в течении 14 дней с того момента как получил извещение, в противном случае груз автоматически отправляется обратно отправителю..

Никуда он не денется. В противном случае получат по шее. Уведомление ведь у Вас.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Всем доброе утро. Только что позвонили из Пермской таможни, сообщили что ответ на мой вопрос: "Является ли кофе/чай товарами запрещенными к перевозке через МПО?" подготовлен.

Ответ:

Результаты рассмотрения Пересылка товаров физическим лицам для личного пользования в международных почтовых отправлениях регламентируется Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", так в разделе III приложения 3 к указанному соглашению "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей" указано, что товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза являются товары, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость, которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. Пересылка таких товаров возможна за исключением товаров указанных в приложении 2 к указанному соглашению "Перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории".
В случае если Ваш товар не является товаром для личного пользования или не является международным почтовым отправлением, то он подлежит оформлению в общем порядке.
Отнесение товаров к спискам продукции подлежащей контролю государственных органов производится по наименованию товара и его коду по ТН ВЭД ТС. Молотый кофе классифицируется в товарной позиции 0901 ТН ВЭД ТС и при ввозе на него требуется предоставление декларации о соответствии (Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"), а так же он попадает в Единый Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (Решение Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе") и подлежит государственной регистрации. В случае если кофе не жаренный он попадает в Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза (Решение Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 318 "Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе") и подлежит карантинному фитосанитарному контролю (ввоз на территорию РФ осуществляется на основании импортного карантинного разрешения), кроме кофе, расфасованного в потребительскую упаковку.

:)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пока тут бред сумасшедшего, это просто компиляция из разных нормативных правовых актов. Что там "если", нам и так хорошо известно.
Требуйте документ Вашей таможни, относящийся конкретно к Вашему МПО, с конкретным решением, за подписью конкретного должностного лица.

Oksi

Oksi

Новичок
Баллы
0
Ох сочувствую вам :)
Только хотела сделать тоже заказ на кофе.
А вот мне интересно что имеется в виду под "...кроме кофе, расфасованного в потребительскую упаковку"

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не заморачивайтесь, там какая-то чушь написана, винегрет из правовых актов ни о чем.

I

ict

Новичок
Баллы
0
тем более, что нетарифное регулирование к МПО не прменяется, а значит не могут требовать сертификаты и прочее написанное.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Мда.. Удивляться не перестаю нашей таможне..
Сегодня вечером получил вторую посылку от Джефа, весом в 3 раза больше, с тем же самым кофе, но в количестве 10 упаковок....

Стоит печать: Выпуск разрешен... :D

Видимо там наугад задерживают посылки... :Rose:

P.s Сегодня уже пятница, никаких вестей с таможни нет.. В понедельник позвоню, и попрошу дать официальный ответ...

Всем спасибо за поддержку темы, будем бороться дальше с Вашей помощью! :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Live

Вверх
Live