• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кно-нибудь пробовал продавать шв.машинку Zinger, 100+ лет

• Автор темы Вячелсав
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
Просто интересно... Посмотрел по нету 1000-2000$. Хотя на сколько это реально не знаю. Но однако же вопрос у меня возник. :mrgreen:
Но наверное в любом случае переправить ее за бугор будет очень сложно... Учитывая ее дату выпуска...189?какой-то.....

Z

zergo

Новичок
Баллы
0
Вроде бы есть машинки Zinger - они дорогие, а есть Singer, это хлам.
Я интересовался - у меня есть Tikkakoski на ножном ходу, тоже старая, но смысла пока выставлять не вижу.

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
Я с тобой zergo, согласен, имею виду Zinger а не Singer, но мне предлагают продать именно Zinger рабочая........ :mrgreen: Просто очень интересно попробывать продать на аукционе или же найти покупателя по России и сравнить. Если у меня получиться сделать такой анализ, то поделюсь в этой теме. Если у кого был опыт: делитесь не стесняйтесь.... Может даже смогу прицениться :shock:

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
а как думаешь переправить вещь которой 100+ лет?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
да еще немалого веса и в общем с хрупким чугуном в литье...
Кстати, цена ее МАКСИМУМ на убее около 300 баксов будет.
В России рынок от таких машинок трещит по швам и цена даже в 1000 по моему мнению завышена минимум в 3 раза.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Там вроде как вал или корпус содержит в больших количествах или платину или паладдий. Если сильно интересно, могу уточнить. У меня дальний знакомый в свое время занимался этими машинками. И счет тогда шел действительно на тысями долларов за единицу.

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
Интересует сильно, так как наклювывается вроде одна... На счет пересылки вы ребята правы - проблематично будет!!! Yurij, буду тебе признателен за любую информацию...

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Когда-то, лет 6 назад, был большой БУМ на них.
НО, ценность имеет именно небольшая деталь (вал) с большим процентом платины.
Такой вал есть только в Zinger, и то не у всех, если я не ошибаюсь критерий идёт год выпуска.
Скупка у населения тогда ишло до 2-3 000$, но в основном за копейки.

P.S.: Сам не занимался, от знакомых когда-то оч. давно слышал.

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
kralek, а год не помнишь какой. Про тот экземпляр что предлагают мне, год выпуска 189? вот к сожалению последнюю цифорку не помню....

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Интересует сильно, так как наклювывается вроде одна... На счет пересылки вы ребята правы - проблематично будет!!! Yurij, буду тебе признателен за любую информацию...
Если действительно выкупишь тему, найдёш людей кот. нормально шарят по этому вопросу, то
я думаю пересылать БАНДУРУ тебе не прейдется, а всего-навсего маленький пакетик с $деталькой$, все остальное никому ненужный хлам. :mrgreen:

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
пакетик с $деталькой$ я бы не прочь получить... :shock: :mrgreen: :shock: Как привезут мне уточню год выпуска, тогда напишу если кому-то еще интересно...

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Вячелсав, чесно сказать не помню и примерно, это было лет 6-7 на последнем курсе. Да и ребят тех не отыскать, поразежались после учебы...
Поспрашивай колекционеров, ювелиров ну в общем тех, кто хоть как-то мог быть с этим связан, может и выгорит, ведь не так уж и давно это было...

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
лучше сначала проверь есть ли там этот вал на месте или уже кто то до тебя его отработал

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь знает как хоть он выглядит этот вал... Я так понимаю это главный вал... Так или не так :?:
А то вдруг и лохонусь...

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Читаеш весь этот бред и на ум приходит только одно:
Пилите Шура, пилите- они золотые :shock:

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
Читаеш весь этот бред и на ум приходит только одно:
Пилите Шура, пилите- они золотые :shock:
Во все времена народ верил в сказки (или легенды). Где-то здесь на форуме встретил одну очень умную вещь: Халявы нет, даже если она вроде есть. Будьте реалистами, господа Ebay'еры! :):)

Вячелсав

Вячелсав

Новичок
Баллы
0
Читая, предыдущие два поста, складывается мнение, что Zinger надуманная фигня приукрашенная чьими-то прибоутками. Как сказать господа, только не вижу смысла при чем тут халява. Если "ВОЗМОЖНО" действительно в технику тех времен были дабавлены редкие металлы. Вспомните далекие советские времена: создавая технику для автоматизации производства: в частности различные самописцы и т.д. много добавляли золота. Советские транзисторы тех времен, не все конечно, даже корпуса были с золотым напылением. СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЭТО БРЕД......ZINGER

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Вячелсав не думаю, что все бред — нет дыма без огня — кто-то ляпнул и напротяжении ~ года огромное стадо баранов платило свои деньги за металолом?!?
Вопрос в другом, сколько их было: 10 или 20 разбросаных по СССР; шанс найти ту приравниваеться к поискам клада!!!; как проверить или та или нет!!!; если даже найдеш (Имхо 1:10 000), то что ты с ней ... вобщем Авдей в некотором роде прав.

Граждане модераторы, этой ветке наверное пора в "КУРИЛКУ", эта тема имхо не актуальна для раздела "продажа" :|

will

will

Powerseller
Баллы
0
А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
Вспомните далекие советские времена: создавая технику для автоматизации производства: в частности различные самописцы и т.д. много добавляли золота. Советские транзисторы тех времен, не все конечно, даже корпуса были с золотым напылением. СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЭТО БРЕД......ZINGER
И не только золото, но и платину, палладий и прочие. И сейчас добавляют. Зингер то при чем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live