задамся вопросом, так какой же девайс мы все ищем?
из реальных устройств, которые были куплены и "обозрены" на ютубе,
eken'ы, apad(irobot,moonse),
тот самый первый eken m001, который shanzai обозревал, видимо прототип, который еще что-то мог, а в реальности оказалось, что он даже плохое видео не воспроизводит, и сущий тормоз при скроллинге.
мне кажется это не вариант совсем, - попробовать и выбросить под кровать... но это первая волна:
- отсутствие ускорения видео и 3д, 128мб озу, и очень слабый проц.. думаю apad недалеко ушел.
наверное надо делить по "классу"
1. первая волна mid, которые работают только в качестве слабенького браузера и читалки книжек, и.... только с розеткой. Те устройства, которые и рассматривать не стоит
2. smartq style - пока единственный хороший девайс (конечно с недостатками, но устройство рабочее)
3. будущие mid'ы, которые пойдут уже после выставки на тайване. (Х10, и прочее)
если подвести черту, под минимальными требованиями нормального девайса, то я бы выделил следующие пункты:
- хороший arm процессор (видели мы уже всякие via 175mhz) с наличием ускорения графики и 3д (для froyo, например)
- автономность (от 5-6 часов... ~ 4500mah или больше)
- от 256 озу (т.к. с 128 начинаются тормоза)
- гибкая ОС с возможностью апгрейда (нас ждут разные meego, ubuntu for tablet, chrome os, и конечно android)
- HD видео (720p или 1080p)
- опционально: gprs(3g), gps, камера, акселерометр
- ну и такие вещи как wi-fi, bluetooth, usb, hdmi это по-моему по-умолчанию должно быть
итог: такого устройства пока не вышло.
нас ждет большая волна этих mid'ов и у каждого будет новые фичи...
хотя у каждого будут свои требования, но те что уже перечислил - будут претендовать на реальную альтернативу ipad'у, который имеет своих поклонников.
----
p.s. стараемся обращать внимание только на реально существующие образцы. сколько уже было этих виртуальных устройств. классический пример, появился лот на площадке, все классно, но только до момента заказа. в итоге: или полностью вымышленный девайс, либо урезаны хар-ки, или это только предзаказы... таких случаев дофига